За день до смерти мамы дежавю усилилось на столько, что я подумала что заболеваю.
В жизни меня приследует число 13, оно появлялось и при знакомстве с мужем и при переезде нашем с мамой в другой город. Автобус # 113, место 13. И даже квартира у нас 3, а дом 11.
Я в тот день поехала в магазин за новой люстрой, в незнакомый район города и мне показалось что я там уже была и вот сейчас за поворотом будет памятник...и он там был...мне стало дурно, будто я шагнула и оступилась, так бывает иногда при засыпании....и номер на магазине был 13... Мне стало совсем плохо, закружилась голова.
А когда нужно было сдать мамин паспорт в архив и получить свид-во о смерти, оказалось что спец отдел ЗАГСа находится напротив того самого магазина с люстрами.
И умерла она 23 го, опять тройка на конце.
Я год назад стала увлекаться таро, хотя сама же посмеивалась и подтрунивала над подружками, бегающими по гадалкам.
В таро я неопытна совсем, мне просто нравится. Разложили ради шутки маме расклад для новичков на 3 карты, что было, есть и будет. Все вроде совпало, но в общем, так, поверхностно. А на будущее выпала тройка, вот блин...опять 3, это я только сейчас соображаю...тройка мечей, сердце, пронзенное тремя мечами. И я сказала-мама, будет что то с сердцем. Так и вышло...сердце остановилось в утро, когда мы с ней собирались в кардиоцентр на плановую операцию РЧА-ничего сложного, 10 минут через прокол и ты здоров... Не судьба....Будто бог ниточку обрезал и не допустил операции-хватит уже Лариса Елисеевна мучаться, намучалась ты на диализе так, что не приведи господи, хватит продолжать страдать...Какой-то рок.
Хоронить везли в наш родной городок за 120 км. Я все переживала, что вперёд катафалка ехать нельзя. Мы вьехали в город, повернули на дорогу на кладбище-глядь, а впереди нас едет большой белый микраш. Все, говорю я мужу-это она. И она позаботилась о том чтоб вперёд нас ехать, я поняла, спасибо мамочка! И это была точно-она!
Гроб открыли-тут меня поразило. Поняла я что это уже не она, к ней это тело совершенно никакого отношения не имеет, а она рядом, но не стоит, а как бы зависла над телом, от головы чуть в сторону. Только батюшка отчитал-шшшх и улетела. Все на кладбище присутствовавшие сказали что тоже самое ощущали....Тело-это только оболочка