Здравствуйте! 21 октября 2014 года умер мой любимый папа. Мы с ним были по-настоящему родственные души (были, есть и будем всегда!)
Сейчас, спустя время, мне кажется, что своим уходом он просто спас меня от убеждения, что смерть это конец. Он в жизни делал для меня все, что мог, а после своего ухода сделал еще больше. Спасибо, папа!
Я, дожив до 48 лет, умудрилась ни разу не прочитать, не услышать о феномене клинической смерти. А тут на меня просто посыпалась эта информация. Конечно я сама её находила в интернете, но всё равно, это была явно"неслучайная случайность". Началось с сайта memoriam.ru. Там много статей о жизни после жизни. Если кто будет их читать, обязательно прочтите комментарии - там такие истории встречаются!
В общем, погрузившись в эту спасительную для меня тему, я поняла ( позже уже, конечно), что когда папа в первую же ночь (вернее, это было утро) после смерти приснился мне Таким Счастливым,Таким Веселым и Таким Молодым, это не было просто продуктом деятельности моего мозга или воображения. Это НА САМОМ ДЕЛЕ папа хотел мне показать, как ему ТАМ!
Я всегда мысленно общаюсь с ним и благодарю за то, что он не дал мне отчаяться от горя.
А вот мама просто жить не хотела, плакала день и ночь. Её не убеждало и не успокаивало то, что помогало мне. И вот пришло мне в голову, что надо попросить у Бога, чтобы Он её утешил. А сама я не крещенная, всю жизнь абсолютно равнодушная к любым религиям, богам и храмам - типичный "советский человек", в церковь палкой не загонишь!
В общем, я и сейчас в церковь не хожу, но что Бог или Творец или Разумная Вселенная есть в этом не сомневаюсь, и скептиков мне только жаль, я даже с ними спорить не хочу и не буду.
Короче, обратилась я к интернету с вопросом, можно ли не крещенным молиться и обращаться с просьбами к Богу. Конечно, можно - такой был ответ на нескольких церковных сайтах.
И вот я перед тем, как уснуть, своими словами, вкладывая всю душу и любовь, мысленно попросила Бога утешить маму.
Я уже потом случайно наткнулась на фразу, что у тех, кто рожден под знаком Рыб, "прямая связь с Богом". Но что она до такой степени прямая, честно, не ожидала!
На следующее(!!!) утро звонит мне мама и говорит: я сегодня такой сон видела, если бы мне кто рассказал, не поверила бы!
Приснилась ей её мама - баба Катя( умерла в 2004 в возрасте 91 год, всю жизнь свой дом, огород, печка угольная; слегла за неделю до смерти). Как будто мама где-то в верхнем углу сна, если так можно выразиться, видит маленькое изображение бабы Кати, и баба Катя ей говорит: Не плачь. Вот и хорошо, что так случилось. На него же жалко было смотреть.(от себя добавлю, папа последний год очень сдал: сердце, легкие, задыхался, из больницы его выписали умирать, но он прожил еще полтора года и чувствовал себя всё лучше(!), умер совершенно неожиданно, погулял с собачкой и ушел Туда.) Он и так из-за тебя задержался. А теперь ему хорошо.
Буквально эти слова. Девочки и мальчики, не знаю, что у меня в этот момент было на душе, видимо то, что называется религиозный экстаз! Вот я попросила - вот Он выполнил просьбу! Маме потом говорю: вот видишь, целую бабу Катю пришлось от дел отрывать! И она без всяких сантиментов и иносказаний коротко и почти сурово всё тебе объяснила - это в её характере. Давай, успокаивайся, маму надо слушаться. Кстати, папа рядом с бабой Катей похоронен, кому же еще быть в курсе его дел, как не ей.
Как я благодарна тем, кто делится своими историями, доказывающими, что смерти нет! Это такая поддержка всем нам!
Я читала тему с первой страницы, и где-то там в середине есть обсуждение о душах у животных: есть или нет? Есть, есть - я это точно знаю!
Расскажу, если кто-нибудь заинтересуется.
Здесь уже давали ссылку на этот сайт, на нём собраны истории околосмертных переживаний со всего мира. Жаль, что на русский переведены только часть, и после 1999 года переводов нет совсем.
http://www.nderf.org/Russian/index_oco.htmОт всей души выражаю поддержку всем, оставшимся (временно, я уверена!) без своих родных любимых людей. Только не падайте духом! Мы с ними обязательно встретимся, вот только нужно выполнить свою задачу здесь, на земле.