Я вот тоже к Ксюше присоединюсь по поводу голоса. После смерти папы и я, и мама слышим его голос. В начале он был звонкий как при жизни, затем более глухим. И не просто голос, а обращение к нам по именам. И то хочется больших и больших доказательств.
А вот про регрессивный гипноз. Я смотрела документальный фильм
https://vk.com/video60548189_171826551. Четыре женщины из Австралии под гипнозом вспомнили свои прошлые жизни. Все записали, проверили. Привезли их с закрытыми глазами, на место их прошлой жизни, где они отлично ориентировались во всех мелочах. И все сторонние наблюдатели только удивлялись как такое возможно. Одна из героинь вспомнила как после смерти встретилась со своим отцом, который умер до нее. Но ведь пока не попробуем сами, не поверим. А лучше не попробовать, а овладеть методикой, чтоб понять как это все изнутри.
Или про феномен электронного голоса. В мире же ни одна группа, которая занимается изучением этого феномена. Сколько было статей-отчетов, где были и студии со звукоизоляцией и выключенное разобранное радио, а голоса все рано были. У нас же в России есть целая ассоциация ИТК, у них свой сайт, группа вконтакте, где более 12 тысяч человек. И люди выкладывают записи, на некоторых очень хорошо слышно связанную разборчивую речь. Что это? Все разом сходят с ума или наш мозг подстроится под любой звук и услышит, что хочет? Но ведь занимаются этим не только убитые горем родные, но и ученые, да и просто люди, которым интересно. И многие в одной и той же записи слышат одинаково. Конечно, и в этом можно усомниться. Но тогда можно под сомнение поставить и всю повседневную жизнь. А точно ли мы правильно слышим собеседника, это ли он нам говорит и т.д. и т.п.
Так что так нам и будет тяжело, пока сами своими глазами все не увидим. Хотя на свете куча всего того, что мы ни разу не видели, но во всем этом не сомневаемся.
И вот к примеру исторические события. Мы же изучаем историю исходя из каких-то летописей, архивных данных. Но это все можно поставить под сомнение. Мы же это не видели, было ли все это? Может быть, нам всем нужно выходить на более емкое восприятие мира. Верить не только глазам, но и чувствам. Чувства могут обмануть, но и глаза же могут подвести:)
Я слушала электронные голоса. Сначала одна. Ничего конкретного не услышала. Написала Свитневу. Он сказал, что это потому что я плачу. Не нужно плакать. Я решила повременить. Прошло какое-то время и я засела снова. Уже успокоившись. Рез-т 0,0. После этого решила послушать выложенные записи. Из 12 записей я смогла понять , то есть у меня совпало, только одна. В остальных я либо слышала просто обрывки фраз, либо совсем не то, что слышал человек, который запись выложил. После этого я попросила подругу послушать. Мы не вместе, она одна дома слушала. Ей слышалось совершенно другое,нежели мне или обычный шум. На этом я закончила эксперименты.
А летом у нас сломался холодильник. Вызвали мастера. Он поменял двигатель. Старый сгорел. Старый родной бошевский работал тихо-тихо. А новый
белорусский Атлант...
слышно во всех комнатах. Но. Я слышу в этом шуме слова. Не фразы, а отдельные слова. После этого я начала прислушиваться к шуму холодильников на работе. И там я услышала своё имя. Из этого всего я сделала вывод: шум, любой, есть источник большого вдохновения. Можно услышать всёчто захочешь.При определённом настрое.