Напишу об одном доказательстве, которое я считаю материальным. Это было очень у многих, и у некоторых случалось часто, но у меня только один раз, но это было так явно, и так необъяснимо! Спустя полтора месяца После я встречалась с женщиной, потерявшей дочь, она первая рассказала мне про знаки. В частности, про то, что в их квартире периодически возникает устойчивый запах духов дочери. Я задумалась, какой же запах мог ассоциироваться у меня с Ваней? И не смогла придумать. Рассказала свекрови, она вспомнила, что Ваня любил жечь ароматические свечи, сказала, что помнит их запах и будет пытаться его уловить. А я этого запаха не знала, поэтому расстроилась, и решила, что не знаю никакого, который мне мог напомнить ребенка, и забыла об этом. А спустя несколько дней я должна была ехать в клинику с младшим сыном, переживала, чтобы мы не опоздали на прием, поэтому это был крайне редкий момент в то первое время, когда я думала о чем-то другом. Я пошла в спальню за телефоном, чтобы позвонить в больницу (только потом я сообразила, что в спальне телефона и не было никогда, сама не знаю, почему я туда направилась). И когда я вошла, то почувствовала резкий запах дезодоранта, как будто его только что распылили в комнате. И – я его сразу узнала! Это был Ванин дезодорант. Но – в моей комнате никогда не было никакого парфюма вообще, а уж Ваниного дезодоранта не было даже в квартире, он же не жил с нами последний год. И я про этот дезодорант совершенно забыла, он мне даже в голову не пришел, когда та женщина рассказывала про духи своей дочки. Я так растерялась, что вместо того, чтобы поздороваться с ребенком, начала носиться по квартире, ища источник запаха. Но его не было нигде, кроме моей спальни. И только еще у двери ванной, в которой в это время мылся младший сын, я почувствовала этот отчетливый запах. Но когда спустя две минуты я туда ворвалась, там пахло чем угодно – шампунем, гелем, но не дезодорантом. Я этот знак истолковала так, что Ваня пришел ко мне – в спальню, и к брату – в ванну. Но младший сын не почувствовал ничего. А когда я встречалась с Бантеевой на ее мастер-классе, где-то через год, она меня спросила – сын к тебе приходил? Я сказала – приходил. Она сразу – запахом? Я – да. Следующий вопрос был – куда он тебя привел? И тут я поняла, что так и было. Ваня привел меня к младшему сыну, как бы сказал мне – живи для него.
|