Я всегда была уверена что в прошлой жизни утонула. Или утопилась. С рождения и лет до 9 снился один и тот же сон - я падаю в воду, барахтаюсь там в панике, и внезапно понимаю, что могу дышать под водой - и меня накрывает волной какого-то ненормального счастья и покоя, даже сравнить не с чем, в жизни такого не испытывала. Я поднимаю глаза и сквозь толщу воды вижу пробивающийся свет. И просыпаюсь. Такой одинаковый упорный сон, начинающийся кошмаром и оканчивающийся счастьем.
Все, чего я смертельно боялась в детстве - это вода, льющаяся сверху. Голову мне мыли с боем и истерикой, причём я не могла объяснить, чего ору. Тогда же заставляла бабушку играть со мной в кораблекрушение и спасательную лодку))) До сих пор перематываю в кино сцены, где герои тонут (а вообще люблю ужастики всех видов, я не нежный цветок). Никогда не сяду ни в лодку, ни на корабль. Водная гладь для меня скорее тревожная, а не успокаивающая картинка. При том, что умею плавать, для удовольствия не полезу в речку. Душ принимаю практически за минуту, не боюсь его конечно, но мне там адски некомфортно. Из самого странного: родители много раз рассказывали, что когда через месяц после рождения они впервые надумали искупать меня не в ванночке, а в большой ванне, я при виде наполненной ванны начала извиваться в руках, отбиваться и «если б нам рассказали, что у месячного ребёнка может быть такой осознанный ужас в глазах, мы бы не поверили».
Врачи правда пару раз мне говорили, что это все довольно характерно для ребёнка, глотнувшего водицы в утробе (у меня нет зафиксированной гипоксии или иных проблем, но считается что и так может быть, когда на память осталась лишь фобия). Честно скажу, я все таки за прошлую смерть