МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 131  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 22:21 

Я как и все.... ничего не знаю!!! пытаюсь найти ответы, а они как то не ищутся, увы!
я рада, что здесь вы затронули эту тему, мне именно она ближе всех!!!
ну а дальше? ты помнишь про халатик с перламутровыми пуговицами? так вот - БУДЕМ ИСКАТЬ!

как то Ольга Ш. на ВСн, выкладывала интересный (на мой взгляд) материал, про одномоментные жизни, ты не читала?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:35 

Цитата:
nikolaki.83 писал(а):
Если ТАМ все так умнО, то зачем закидывать сюда, чтобы в сотый раз вариться в том, что предшествовало этому уму? Грубо говоря, зачем владельцу корбки-автомат, постоянно соврешенстовать навыки дрючки с механикой?

Привет, Халида!
А как ты сама думаешь, зачем мы здесь, в чем наша миссия, кому нужен весь этот цирк?

Я вот чего подумала;) а может быть есть какая- то высшая любовь, несвойственная этому миру и как только мы ей научимся - так сразу и не надо будет нам больше сюда возвращаться играть в эти ролевые игры??
А понять мы ее как раз и не можем, потому что не научились еще так любить, и поэтому мы и есть здесь.
" в царстве божьем не венчают" - значит Там любят " выше".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 00:05 

Цитата:
nikolaki.83 писал(а):
Если ТАМ все так умнО, то зачем закидывать сюда, чтобы в сотый раз вариться в том, что предшествовало этому уму? Грубо говоря, зачем владельцу коробки-автомат, постоянно совершенствовать навыки дрючки с механикой?

Привет, Халида!
А как ты сама думаешь, зачем мы здесь, в чем наша миссия, кому нужен весь этот цирк?

Привет, девочки!
Думаю, что цирк это только для нас. В силу нашей невозможности увидеть и,соответственно, понять как оно все на самом деле. Помните, Сергей объяснял многомерность миров и конечную точку, где все и вся одновременно? С позиции более мерных,нежели наш-миров, все как раз очень логично и без примеси бесконечного горя, трагизма и скорби. Все ответы на вопросы и в нас, и вне нас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 07:19 

Первое (и основное) - я знаю, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Всё только на уровне догадок и ощущений. Так что всё что далее, это только моё ИМХО, ничего более.
Оля, то что мир не такой, как мы его видим - я просто хотела ещё раз обратить внимание на то, о чем мы много раз говорили. Наше восприятие очень ограничено, то что мы видим вокруг себя, это только картинка, нарисованная нашим мозгом. На самом деле, по данным нашей науки, всё что нас окружает - это только скопление, нагромождение очень-очень маленьких объектов, называемых элементарными частицами. Которые находятся в постоянном движении и взаимодействии (природа которых в общем-то тоже непонятна)... Да и вообще, что такое "элементарная частица" толком не известно. Во всякое случае это это не очень маленький твёрдый шарик, а скорее всего некое возмущение в неком пространства (или искривление этого пространства)...короче тёмный лес. Во всяком случае, кроме этого самого "пространства" (вакуума...да хоть как ты его назови - это тоже только символ) и всяких завихрений в нём, в мире не существует НИЧЕГО. И наши тела не исключение. А всё наше восприятие - это только картинка. :) Почему же мы все видим одинаковую "картинку" - это интересно, и на эту тему можно порассуждать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 07:33 

Ну, во-первых, не известно, действительно ли эта картинка одинаковая. Как мы можем это сравнить, где точка отсчета? Но это на крайний случай, ситуация типа того, что изображена в фильме МАТРИЦА. (это нам всё кажется)...Но если даже отклонить этот крайний случай, и принять то, что мы всё-таки отображаем картину, как-то связанную с реальностью, то что удивительного в том, что эта картина похожая для всех людей. Мы же имеем одинаковое строение тела, одинаковые органы чувств, и значит этот "слепок" с реального мира будет у нас идентичным. Если бы мы могли посмотреть на мир глазами, например, лягушки, мы увидели бы совершенно другую картину (или мухи, и т.д.) :) А в реальном мире нет цвета, нет звука, нет температуры и т.д., это придумки нашего организма.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 09:13 

Но самое интересное другое. Ну, допустим, так называемый материальный мир, это некое пространство, наполненное некоторыми возмущениями (завихрениями), которые каким-то образом взаимодействуют друг с другом, образуя некие устойчивые скопления, которые воспринимаются нами как материальные тела....А что тогда есть "сознание"? Что такое мысль? Что такое душа?...И опять извечный вопрос - что же первично, материя или сознание? Материальный мир в результате своего развития порождает сознание, или сознание создаёт и регулирует этот материальный мир? И какое место отведено человеку во всей этой круговерти? Потому что в человеке соединены эти две субстанции - материя (в виде тела) и сознание (в виде мыслей, чувств, эмоций). Мы хорошо знаем, что происходит с нашим телом. А вот с сознанием? - большой вопрос.
Мне например рисуется такая картина. Сознание существует изначально, и оно пронизывает, наполняет собой всё пространство. Оно направляет, регулирует, настраивает процессы, происходящие в материальном мире. Цели и задачи ЕГО нам естественно неведомы. И для регулировки и управления всеми этими процессами СОЗНАНИЕ наделяет своими частицами материальные объекты, срастается с ними. От степени совершенства этих объектов зависит степень проявления этого сознания именно в этом объекте. И в зависимости от этого перед объектом стоят разные задачи. Может быть доля сознания присутствует и в камне, но проявление его очень отличается от сознания живого существа, особенно человека. И мне кажется (тоже только моё мнение), что СОЗНАНИЮ совсем не нужно, чтобы ЕГО частица (человеческая душа) гуляла туда-сюда по нескольку раз. Ведь на Земле сменились сотни поколений, миллиарды людей прожили миллиарды самых разных жизней и получили самый разные опыт. И до сих пор получают. Зачем ещё повторные командировки? Ведь все эти опыты объединяются СОЗНАНИЕМ в какой-то ОБЩИЙ ОПЫТ. Мне кажется, что душа любого человека, прожив ЛЮБУЮ земную жизнь, кому как удалось, возвращается из командировки, и...ну кто его знает, что там происходит дальше...сливается с общим сознанием (мне это не очень нравится...по-моему это что-то с нирваной связано), или продолжает развиваться обособленной ячейкой в своём новом состоянии, которое обретает по возвращении? Ведь ТАМ кажется ещё много различных уровней(состояний), которые нам предстоит пройти...О деталях можно поговорить (домыслить), но в общих чертах как-то так... *PARDON*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 18:59 

Ну да.Также и христианская с мусульманской религией отвергают реинкарнацию,заявляя, что живем мы единожды в физическом теле, но дальше, после ухода, имеем жизнь вечную и бесконечную..Однако другие мировые религии,как -то буддизм, индуизм считают напротив, что после ухода душа,суть человека продолжает жить в новом теле. По моему мнению религиозные писания заключают в себе крупицы( а может и не крупицы даже)знаний об истинном устройстве мироздания донесённом в образах и символах.В последнее время, а скорее всего и гораздо раньше исследователи религий находят ссылки и в христианской Библии и в мусульманском Коране, указывающие на то, что о перевоплощении знали в те, древние времена. ......"Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации потому, что не находят в Библии ее подтверждения. Они утверждают, что учение о переселении душ является поздним дополнением к библейской традиции, а откровение Иоанна запрещает добавлять что-либо к священным текстам или удалять что-либо из них. Однако следует заметить, что именно этот запрет на вольное обращение со священными писаниями породил множество критических замечаний, поскольку современные исследователи установили, что некоторые библейские книги были составлены после «Апокалипсиса».

Откровение Иоанна не всегда считалось последним текстом канонических христианских писаний. И если это действительно так, верующие христиане должны смириться с существованием реинкарнации, несмотря на то, что учение о ней пришло в христианскую традицию достаточно поздно.

Начиная исследовать роль реинкарнации в христианстве, я исхожу из другой предпосылки. Предположим, идея реинкарнации появилась раньше, чем Книга откровения. Многие исследователи Библии настаивают на этом — они утверждают, что учение о переселении душ древнее, чем «Апокалипсис», и что оно входило в так называемую «доцензурную» Библию. Выдающиеся церковники и ученые, принадлежащие к различным направлениям христианства, признают возможность того, что ранние христиане склонялись скорее к теории перерождения, нежели к идее воскрешения и водворения в рай или ад
" пишет в своей книге "Реинкарнация в мировых религиях" Стивен Роузен, американский публицист и исследователь индуизма и, вообще,религий. В западном мире ,вообще , уделяется достаточно внимания к исследованию религий и собственно самой сути человека, его Души и пути этой Души. Я не имею особого пиетета перед Западом, но в данном вопросе, как говорится "плюрализм мнений" очень одобряю. Также и в исламе.Хотя идея переселения душ находится на заднем плане, но по мнению некоторых исследователей, тщательное изучение различных направлений и священных писаний ислама показывает, что доктрина реинкарнации является частью вероучения данной религиозной традиции. И в древнейших религиях,таких , к примеру как Веды,Упанишады,прослеживаются идеи реинкарнации. Так же верили в переселение душ и северные народы и индейцы и в даосизме и классические древнеримские и древнегреческие философы.Мне тоже близка эта идея реинкарнации.По крайней мере, тогда понятны все волнения, искания,переживания Души данной конкретной человеческой личности и отождествление этой личности с понятием " Я сам"

И все что нужно сейчас, просто дай мне
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 21:09 

Марина, я совершенно не специалист в религиозных учениях. И вообще, мне эта тема скажем так, не очень интересна. Само многообразие религиозных воззрений говорит о том, что все они далеки от совершенства и понимания сути...Рациональное зерно?. Ну наверное оно есть. Это зерно - само религиозное чувство, утверждающее первичность сознания над телом. А всё остальное - домыслы, теории, умозаключения, возведённые различными группами людей в ранг безусловной истины. (причем у разных групп - своё учение, и только оно для них считается верным)...А с какой стати? Никто не вернулся ОТТУДА и не рассказал нам о мироустройстве. Так что любая теория имеет право на существование, пока не доказана её несостоятельность. Лично мне теория реинкорнации кажется крайне нелогичной, словно человека, который давно стал взрослым, мама по-прежнему приводит в детский сад за ручку, надеясь. что он там получит какие-то "другие знания"...Уж скорее я соглашусь с теорией "игры", что мы иногда приходим сюда поразвлечься и получить долю экстрима. (ходили же мы в детстве в аттракцион "комната ужасов")...
Но повторяю, я изложила только свою точку зрения. Если нравится теория реинкорнации, кармы и пр. - почему бы и нет - личное дело каждого верить в то, что он считает правильным. *YES*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 22:51 

По поводу христианства: на сколько я помню, реинкарнация была отменина на каком- то ( третьем кажется) соборе. Так как правящий на тот момент император порешил, что так легче управлять народом. Ну если жизнь одна, а дальше либо рай, либо ад.
В Исламе: в Коране в том переводе, который я читала, по поводу трактовки одного из айятов говорится, что некоторые ученые склонны рассматривать его как упоминание о реинкарнпции. Хотя официальный Ислам реинкарнпцию отрицает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:49 

сама идея о реинкарнации в христианстве появилась только в 19 веке. Во всяком случае, так пишет википедия, где и можно все это прочитать.
Но интереснее другое: Новый Завет и все Евангилия скрупулезно расписывают период до рождения Иисуса, время его рождения и дату обрезования (вторая неделя после рождения).
Затем - провал. Провал до 30 лет, до его крещения Иоанном. После - опять мы все досконально знаем: где, когда и с кем.
Меня этот факт всегда озадачивал. Согласитесь, довольно странно это.
Есть версии (следы опять ведут в 19 век), что Иисус не всегда жил на земле обетованной, а посещал Индию и Тибет. И если эту версию признать правдивой - тогда все сходится с реинкарнацией в христианстве.
Хотя, по большому счету, нужно изучать иудаизм, поскольку христианское богослужение и богопочитание несут на себе след еврейского происхождения и влияния.
А иудаизм (опять же по википедии (х) ) чего-то мутит с реинкарнацией. Вроде как это признавали еще в прошлой эре, но свидетельств конкретных нет и потому считается, что сама идея о переселении душ получила развитие в средние века. И в настоящее время ортодоксальные евреи придерживаются такой версии.
В Коране, мне кажется, тоже ничего не говорится о переселении душ. Это совсем молодая религия.
Вообщем, из всех этих пазлов нужно сложить свою картинку

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа