МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 131  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 14:57 

Оль..Я знаю, что ты не любишь это пресловутое программирование, но все же. почему"тупое и бессмысленное?"Возможно и нет программ, возможно, но все же в чем такая уж тупость? А здесь, в земном мире ,разве мы не задаем себе сами задачи и потом выполняем их? Или не выполняем. А ибо сказано "То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу" Ну да..Гибель ребенка очень жестко планировать. И затем преодоление горя.Справимся-не справимся.Но ТАМ нам все может не казаться таким трагичным, в том нелинейном времени.. Во-первых-только миг.Во вторых- другое понимание действительности мироздания.Понимание, что это всего-лишь задачи, игра, что все живы, что мир обширен и не заключен в узкие земные рамки.А зачем мы тогда здесь, на Земле, в материальном мире? Вот вопрос.Борьба здесь происходит постоянно.Задачи на задачи накладываются,выполняя их опыт приобретается и понимание о своем месте в человеческом социуме.Вернее мысли будоражат о том, что есть этот человеческий социум и в чем предназначение его. Те самые сакраментальные мысли о смысле жизни.Мудрость, душевная работа,самовоспитание, самопожертвование, доброта,любовь к Родине, природе и,вообще, к нашей планете , но и эгоизм, злость,жестокость и прочь и прочь..Все это этапы пути одной человеческой жизни и очень многие сталкиваются с этой разнообразной гаммой чувств и предстают перед выбором..Хотя, может и нет программы, а есть ВЫБОР. И исходя из этого выбора мы и создаем свой вес душевный..Но с другой стороны-и программе следуя, можно свой выбор делать, а потом уж разобрать ТАМ насколько ты отклонился от заданного пути, либо не отклонился вовсе.Просто люди все стандартны, по большому счету, в своих желаниях и стремлениях. Ну чисто земных..Все хотят счастья для себя и своей семьи. Так почему же у одних есть богатство, власть, а другие, напротив сирые,убогие, нищие.Одни здоровы,другие больны,одни лишены трагедий и счастливо доживают свой век в кругу детей и внуков,а другие одиноки.У кого-то счастливая семейная жизнь,а кто-то несчастен со своим супругом..Не оттого-ли, что это и есть разнообразные программы для накопления различного опыта?..Иначе почему такое разделение на счастливых и несчастных? Что за вселенская несправедливость?А можно предположить, что все, буквально все проходят через жизни все эти данности приобретая разнообразный опыт бытия и как-бы проверяя себя на крепость,умение преодолевать трудности, выполнить свой урок или напротив спасовать и не справиться .Расширять свои душевные горизонты или озлобиться.А вот для чего этот разнообразный опыт и куда все это накопленное выливается дальше-это уже другой вопрос.

И все что нужно сейчас, просто дай мне
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 18:17 

И я думаю, план есть. Только план не ума, а души. Ведь если совсем утрировать, то " по уму" лучше любить, например, примерных мальчиков. ;) да кто б вспомнил про ум в это время;)

Единственная нестыковка в любимом тобой, Оля Ф., Крайоне очевидна. Если есть план, то не может быть кармы. Ну зачем сначала спланировать гадость, воплотить ее в плотном мире, чтобы потом, в следующей жизни за нее, эту гадость, страдать???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 19:46 

А мне кажется, что понятие кармы не исключает планирования. Ведь планирование Там вовсе не гарантирует, что мы здесь выполним свою задачу как собирались. Могли запутаться, пойти в другом направлении - а ошибки и создают карму, которую необходимо отработать в следующем воплощении. И новая программа создается уже с учетом необходимости отработать прежние ошибки (и опять никакой гарантии, что мы выполним эту программу, а не наделаем новых ошибок, которые опять придется исправлять - получается пресловутое колесо Сансары). И я рассматриваю карму не как наказание, а скорее как отработку, исправление ошибок путем составления соответствующей программы и наших попыток ей следовать.
А лично я верю в карму абсолютно и безусловно :) . Потому что на свой вопрос - ЗА ЧТО??? Получила четкий и краткий ответ - "Для отработки космической кармы и долга". Поэтому нравится-не нравится, отрабатываю (а за что - не спрашивайте, не знаю *UNKNOWN*)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:22 

Наташ, тогда мы с тобой по- разному понимаем что считать планом. Я понимаю план, как то что Обязательно должно случиться в жизни. Как ты это пройдешь- переживешь - другой вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 21:20 

Всем здравствуйте!!! Елена 55, огромное спасибо за материал!!! мы с девочками обсуждали это на ВСн, несколько м-цев, "трудились" и добывли по крупицам док-ва. Я подписываюсь под каждым словом!!! Все это полностью совпадает с моими внутреннимим ожиданиями. Просто нашелся кто-то, кто смог облечь в правильно подобранные слова мысли многих из нас...
Если ТАМ все так умнО, то зачем закидывать сюда, чтобы в сотый раз вариться в том, что предшествовало этому уму? Грубо говоря, зачем владельцу корбки-автомат, постоянно соврешенстовать навыки дрючки с механикой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 21:35 

Оля, ну так и я понимаю также. В чем разногласия? Строго обозначены ключевые моменты жизни - рождение, смерть, встреча с близкими людьми (родители, жены, мужья, дети, друзья), возможно, профессия. В менее значительных ситуациях - свобода выбора. Уход наших детей - был запрограммирован, и составлен план пути, по которому должна после этого развиваться наша душа. А уж что получится из этого плана здесь, на Земле - вариантов масса. Можно удариться в религию, озлобиться на весь мир, спиться, можно начать поиск ответов на важнейшие вопросы бытия, стать волонтером... Если бы был запрограммирован каждый шаг, то никакого смысла бы в наших воплощениях не было. Придем домой, разберемся - выучили мы этот урок или провалили и придется начинать сначала. Почему и так важно найти правильный путь - чтобы уже никогда, ни в какой жизни ТАКОЙ урок не проходить. ИМХО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 21:46 

Как бы мы сейчас ни загадывали,и не сопротивлялись-что такой урок уже ни в жисть не возьму....кто знает-кто знает... *UNKNOWN*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 21:55 

DANILIKA писал(а):
Как бы мы сейчас ни загадывали,и не сопротивлялись-что такой урок уже ни в жисть не возьму....кто знает-кто знает... *UNKNOWN*

Оля, никто не знает, конечно, но все-таки лучше сейчас отработать его по максимуму и больше к нему не возвращаться. Не мазохисты же мы, в самом деле :) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 22:01 

Конечно не мазохисты...это мы земным умом понимаем...
а ведь если только попытаться представить то Сознание,которое ТАМ у нас есть...???наверное всё объяснимо и понятно...
но опять варимся на земле,и плюхаемся и ищем,чтобы отработать и сделать по максимуму...ИМХО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 22:15 

Елена55 писал(а):
....Смерти не существует, это вирусная программа, привнесенная извне.

Не могу этого понять. Что значит - нет смерти? Физическое тело смертно, если смерть иллюзия, тогда и наше тело иллюзорно. Что мы тогда хороним и над чем убиваемся? И с тем, что никто никуда не уходил и они всегда рядом с нами, тоже не могу согласиться. Если наши родные в своих тонких телах находятся в этом плотном мире - что в этом хорошего? Воспользоваться благами этого мира они не могут, с нами общаться как раньше - тоже. Так для чего им тут находиться? По-моему, классическая модель мироустройства вполне логична - есть физическое тело - живешь в плотном мире с его достоинствами и недостатками. Расстался с физическим телом - перешел в тонкий мир с его законами. А общаться с ТМ конечно можно, для этого мы здесь и собрались *med*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа