Оль..Я знаю, что ты не любишь это пресловутое программирование, но все же. почему"тупое и бессмысленное?"Возможно и нет программ, возможно, но все же в чем такая уж тупость? А здесь, в земном мире ,разве мы не задаем себе сами задачи и потом выполняем их? Или не выполняем. А ибо сказано "То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу" Ну да..Гибель ребенка очень жестко планировать. И затем преодоление горя.Справимся-не справимся.Но ТАМ нам все может не казаться таким трагичным, в том нелинейном времени.. Во-первых-только миг.Во вторых- другое понимание действительности мироздания.Понимание, что это всего-лишь задачи, игра, что все живы, что мир обширен и не заключен в узкие земные рамки.А зачем мы тогда здесь, на Земле, в материальном мире? Вот вопрос.Борьба здесь происходит постоянно.Задачи на задачи накладываются,выполняя их опыт приобретается и понимание о своем месте в человеческом социуме.Вернее мысли будоражат о том, что есть этот человеческий социум и в чем предназначение его. Те самые сакраментальные мысли о смысле жизни.Мудрость, душевная работа,самовоспитание, самопожертвование, доброта,любовь к Родине, природе и,вообще, к нашей планете , но и эгоизм, злость,жестокость и прочь и прочь..Все это этапы пути одной человеческой жизни и очень многие сталкиваются с этой разнообразной гаммой чувств и предстают перед выбором..Хотя, может и нет программы, а есть ВЫБОР. И исходя из этого выбора мы и создаем свой вес душевный..Но с другой стороны-и программе следуя, можно свой выбор делать, а потом уж разобрать ТАМ насколько ты отклонился от заданного пути, либо не отклонился вовсе.Просто люди все стандартны, по большому счету, в своих желаниях и стремлениях. Ну чисто земных..Все хотят счастья для себя и своей семьи. Так почему же у одних есть богатство, власть, а другие, напротив сирые,убогие, нищие.Одни здоровы,другие больны,одни лишены трагедий и счастливо доживают свой век в кругу детей и внуков,а другие одиноки.У кого-то счастливая семейная жизнь,а кто-то несчастен со своим супругом..Не оттого-ли, что это и есть разнообразные программы для накопления различного опыта?..Иначе почему такое разделение на счастливых и несчастных? Что за вселенская несправедливость?А можно предположить, что все, буквально все проходят через жизни все эти данности приобретая разнообразный опыт бытия и как-бы проверяя себя на крепость,умение преодолевать трудности, выполнить свой урок или напротив спасовать и не справиться .Расширять свои душевные горизонты или озлобиться.А вот для чего этот разнообразный опыт и куда все это накопленное выливается дальше-это уже другой вопрос.
_________________ Между мной и тобой бесконечность И все что нужно сейчас - твоя нежность Между мной и тобой лишь дыхание И все что нужно сейчас, просто дай мне
|