Итак, Сильвия Браун. Семейная жизнь у нее была, мягко говоря, не самая удачная. Истеричная, деспотичная мамаша, обещавшая удушить дочку ночью, любящий заботливый отец, бабушка тоже обожала внучку и обладала медиумическим даром, очень натянутые отношения с родной сестрой. Далее, во взрослом возрасте, два неудачных брака, сын Крис, наделенный таким же талантом медиума, как мама и бабушка, но ушедший из жизни в 26 лет и его дочь Ангелия, любимая внучка Сильвии и тоже с медиумическими наклонностями. Не знаю зачем, но она пишет о себе подробно в книге. Сверхспособности проснулись в Сильвии с раннего возраста, она видела то, чего не видели другие люди, некоторые считали девочку тронутой, пока в один прекрасный день не произошло чудо материализации - проводник Сильвии с другой стороны – Франсина материализовалась в гостиной так, что ее увидели все члены семьи. У людей, понятно, был шок, видение исчезло, и девочку оставили в покое. На сколько я поняла, она больше общалась по жизни с духами, чем с обычными людьми, при этом характер имела оптимистичный и жизнерадостный. Училась на психолога, хотела помогать людям, ее сеансы очень популярны (она до сих пор жива, хотя возраст преклонный). Сильвия часто работает на пару с гидом Франсин (это молодая женщина из племени ацтеков, погибшая во время нападения испанских конкистадоров), имя было другое, но Сильвия привыкла называть ее так. Суть сеанса в следующем – Сильвия входит в транс прямо на лекциях перед аудиторией и тогда Франсин начинает говорить ее голосом, отвечать на вопросы слушателей, разумеется, все записывается на пленку. Был такой случай, когда Сильвия проводила сеанс регрессивного гипноза своему клиенту, он в трансе начал рассказывать о том, что он строит пирамиды в египте. А потом, вообще, начал мычать непонятные звуки… Озадаченная Сильвия послала пленку на расшифровку своему другу профессору-египтологу в стэнфордский университет. Спустя три дня позвонил взволнованный профессор после бессонного изучения записей – откуда ты ЭТО взяла???? Оказалось, что бессвязные слоги, которые услышала Сильвия, оказались древнеассирийским наречием (скорее всего арамейский) на котором говорили строители древних пирамид в 17в. ДО НАШЕЙ ЭРЫ. Так что оба были глубоко потрясены и гипнотизерша и ее подопечный, который пришел просто закодироваться от лишнего веса. У Сильвии множество подобных рассказов (можно прочитать в ее книге «Жизнь на другой стороне» самостоятельно!), на основании изученного опыта и наблюдений она делает вывод о том, что же ждет нас на той стороне. Рисует картину потусторонней жизни такой, какую ей показали ее проводники(и согласно ее религиозным представлениям), а также опираясь на личный опыт ПСП во время одной из тяжелых операций. «я неоднократно слышала описания одного и того же удивительного мира, где все мои клиенты чувствовали себя невыразимо счастливыми, делились радостными воспоминаниями о жизни на другой стороне – между смертью в прошлой жизни и рождением в нынешней. Я исследовала тысячи отчетливых воспоминаний и смогла найти им документальные подтверждения. В результате я убедилась, что мой проводник Франсин –права: - по справедливому замыслу Господа, наши души, благодаря реинкарнации, получают возможность постоянно учиться, совершенствоваться, становиться сильнее. Просто у меня слишком много доказательств реинкарнации, чтобы я могла ее отрицать. Я проводила сеансы регрессивного гипноза для тысяч людей всех рас, культур и вероисповеданий. Ко мне обращались методисты, буддисты, иудеи, мусульмане, даосисты, синтоисты. В каждом случае, подчеркиваю, описания жизни после смерти, подробности пребывания на Другой стороне совпадали». Сильвия приходит к выводу, что у всех людей есть общий Дом, который мы покидаем, чтобы пройти очередной жизненный путь. Когда наша земная жизнь заканчивается, мы возвращаемся обратно Домой. Картины неземных красот и гармонии, удивительных возможностей для разнообразных занятий, чтобы не заскучать в раю, я здесь приводить не буду, т.к. каждый может прочитать сам. Меня порадовало, что там не скучно, как в санатории для пенсионеров с розами, соловьями, физиотерапией и семиразовым питанием. Мне было интересно, как она рассказывала о своем детстве, когда училась в католической школе (будучи сама с детства католичкой, я считаю, что католичество наиболее близко православию с его любовью к пышному украшению церквей, позолоте, картинам, фрескам, иконам и культом поклонения богородице). Монахини, которые вели уроки, читали детям лекции об аде, сатане и одержимых. Религию, дарившую людям радость, любовь и утешение, попросту выворачивали наизнанку. И тогда она становилась похожей на подземелье, скрывающее в своей жуткой утробе все виды ночных кошмаров. Религия превращает Создателя в мелочное, мстительное, беспощадное чудовище, бросающее своих детей в геену огненную за съеденный ими в пятницу кусочек мяса. Детей убеждали, что за грешные мысли тоже полагается наказание, независимо были ли эти мысли реализованы. И это божья справедливость, спрашивает сильвия? Не верится. Господь бог не имеет к «чертовщине» никакого отношения. Монстров создает только зараженное ужасом человеческое воображение. Очень интересным показалось это воззрение сильвии (я думаю так же): в чем смысл исповеди и покаяния перед священником? Почему нельзя говорить с богом напрямую, для чего нужен посредник? Зачем тогда вообще молиться и обращаться с просьбами к богу, если он слушает только священника? Всех нас господь любит одинаково, а священники – обычные люди, а общение с богом – глубоко личное действо, которое никто не должен подслушивать, вмешиваться или искажать. Никто не может влезать в ваши мысли и молитвы и диктовать что можно просить у создателя, а что – нет. Еще одна поразительная вещь, вы не поверите! Тогда воспользуйтесь гуглом и найдите подтверждение этому: большинство мировых религий включая христианство (до того, как некоторые его учения были изменены в 6 веке н.э. римским папой Константином) включают идею реинкарнации и вечных путешествий души на другую сторону из нашего мира и обратно. Достаточно лишь почитать неканонические переводы библии с древнего арамейского языка (в частности, перевод Ламсы). Итак, господь не злопамятен, не мстителен и не жесток. Понимаю, в это трудно поверить людям, исповедующим и практикующим в жизни теорию наказания. То есть, люди, которых в детстве пороли родители и которые сами, став родителями, так же поступают со своими непослушными детьми, переносят такую модель поведения на божественный промысел и ждут от бога наказаний за все свои греховные мысли и поступки. Но не таков бог, ведь зло порождают люди. И если зло пришло в нашу жизнь, это не значит, что бог отвернулся от нас а лишь то, что мы отвернулись от бога. Бог всегда с нами. Совершив зло мы не обречены на каторгу в аду, мы отказались от жизни на другой стороне, но и такой отказ не вечен, если мы осознали нашу ошибку. Цитата: «люди, сомневающиеся в справедливости бога, спрашивают – как милосердный господь допускает жестокость по отношению к людям, которые не заслужили этого? Как он мог отнять жизнь у невинного ребенка или у прекрасного человека? Но Он и не делал этого! Мы сами выбираем себе путь еще до нашего рождения.
|