Не могу понять - что мы здесь делим? Почему опять возникает этот вопрос - чьё горе сильнее? Да всем этого "добра " хватает с избытком. Полина, нет здесь чистых "теоретиков", все - практики. По той простой причине, что все рожденные неизбежно умирают (по крайней мере по нашим земным представлениям). Все хоронят своих близких. За исключением тех, кто ушёл в очень раннем возрасте. Но тогда их родным выпадет это испытание...Или уж тех, кто вообще не имеет близких...но кто знает, легче ли им от этого...Спросите любую маму, потерявшую ребёнка, согласилась бы она вообще не иметь ребёнка, чтобы теперь не испытывать боль от его потери?...Уверена, каждая скажет - ни за что!... Знаете, я всегда с раннего детства боялась, чтобы со мной не случилось чего-нибудь страшного. И вовсе не потому, что сама боялась умереть, а потому что знала, каким ударом это будет для моих родителей. ...Им не пришлось хоронить меня...но я хорошо помню, как истошно кричала моя мама, когда ей сообщили о смерти её матери...я представляю, что чувствовали мои родители, когда хоронили моего первенца (я в это время была в больнице), я помню согбенную спину отца у гроба моей мамы...и как мы выбирали с ним место для могилы ЕГО матери (он сам ушёл через два месяца после неё)...Им с лихвой хватило и этой боли...про себя...и говорить не хочу... Нам кажется чудовищным, что нарушен как бы "естественный порядок", очередность...дети не должны уходить раньше. Но если задуматься, а так ли уж это принципиально? Рожая детей, мы изначально обрекаем их на смерть, и от этого никуда не денешься., а любая земная жизнь - это только мгновение по сравнению с вечностью, сколько бы не суждено нам было прожить. Одни уходят, другие остаются с горем от их утраты, и это неизбежно. Просто кому-то суждено промучиться здесь на несколько мгновений дольше, вот и вся разница. К чему я это всё...девушки, родные, хорошие...нам и так досталось по полной от этой долбаной жизни. Всем. Без исключения. Ну давайте не будем ещё друг другу добавлять негатива. А по-поводу наших эмоций...люди все разные. Кому-то необходимо выплакаться, услышать слава поддержки, кто-то держит всё в себе. От этого ни те ни другие не становятся хуже. Надо принимать другого человека таким, какой он есть, только и всего. Я уверена, никто никого здесь не хочет задеть сознательно. А какие-то мелкие ляпы можно просто простить, а не раздувать из них пожар.
|