Сергей Росс писал(а):
Лена, я не берусь судить или как-то оценивать "учение" Грабового. Да и его самого, как человека. Мне это абсолютно фиолетово. Хотя чисто по человечески вполне понимаю людей, которых отталкивает в нем именно "учение", "миссионерство" и прочий пафос.
Вопрос в другом. До сих пор ты делала особый упор на бесстрастный поиск истины, в угоду чему даже приносились некие жертвы - типа, "Платон, ты мне друг, но истина - дороже"...
Но сейчас я вижу, сколько эмоций, сколько страсти... Незаслуженно обиженный, поэтому ВЕЛИКИЙ ученый!!! Слава ГГ!!! Печалька...
ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, поэтому не может заблуждаться, Орис!!! Слава ВЕЛИКОМУ Орису!!! Печалька...
Аминь...
Где же беспристрастный поиск истины? Налицо сугубо субъективный подход с подбору "материала", основанный но личных симпатиях и субъективных оценках "интеллектуальности" авторов. Причем столь же субъективное мнение несогласных - "обывательский" взгляд...
Вот этим и разочарован. Истина только одна. Доказательной базы нет ни у одного исследователя. А значит, предпочтение одного другому - только собственная симпатия, и не более. Стоит ли этого того, чтобы ломать копья и ребра "Платонам"?..
Сережа, для меня важен рез-т. Я им и делюсь на этом сайте, который, если я не ошибаюсь, был создан для практики (ну в бол-ве своем). И если я против душераздирающих стихов и слез, то только потому что мне это нравится лично и я помню твои посты, где ты призывал оставить подобные эмоции на ИНЫХ сайтах. Где это все теперь?
Халида, уходя с ВсН, написала замечательно точные слова - сайт становится клоном бол-ва из...Так неужели и тут зарождается тоже самое? Вот где настоящая ПИЧАЛЬКА. По крайней мере градацию горя здесь я уже вижу. И вижу, что статусом матери размахивают как ксивой. Так нельзя, Сережа. Это удар ниже пояса. Мы все понимаем, что мать, потерявшая свое дитя самое уязвимое существо на свете. Но даже это не дает ей право не только говорить прямо, но и намекать на то, что остальные после потерь прохлаждаются. Боль и страдания от потери близких это ВСЕГДА именно БОЛЬ, и именно СТРАДАНИЯ. Это - двойная ПИЧАЛЬКА.
Орис, ГГ...ну не нравится, напиши, что, мол, оба - придурки и поставь смайл. Трудно разве? Нет, надо мусолить как, потерявшую вкус - жвачку, пытаясь принизить или топая ножкой гневно оповещать о своем нежелании даже смотреть в сторону их,...иродов.
А еще, Сережа, я не понимаю, почему все то, что есть у Ориса - "моральная поддержка, атмосфера благожелательности, всеобщая Любовь, альтруизм" и пр., возведено в ранг Секты? Причиной добровольного ухода многих молодых сердец стал наш этот ужасный мир - с его злобой, предательством, равнодушием и полнейшим наплевательским пофигизмом друг к другу. Так почему же полная противоположность этому негативу вызывает отторжение? Да почитай молодая душа Ориса, например, может и зацепилась бы, может и осталась тут...Это ПИЧАЛЬКА третья. Самая пИчальная, пожалуй.