Я имела ввиду, что зло притягивает к себе зло, и наоборот. Наши детки были чисты душой

Галя,сынок твой ДОМА.Ему чужд был этот мир,не каждый хочет здесь находиться
Спасибо, Таня. Я ведь на самом деле верю в это. Ну не за что ему там страдать, он здесь эту чашу до дна выпил. И он никому не причинил зла, не оставил черного следа на Земле. Он мой свет, моя правда - я это каждый день повторяю. Просто когда читаю или слышу о том, что мысли материальны, что каждый получает ТАМ то, во что верит, - это как удар в сердце. И я говорю себе: не смей даже думать так, это неправда. Хотя бы потому, что есть противоположные мнения - и в книгах, и на сайтах. Как же Кюблер-Росс (когда я ее читала - была просто счастлива), ведь она писала, что все мы, независимо от веры, и даже не верящие ни во что, придем Домой, и те, кто считает ее сумасшедшей и говорят: "бедная доктор Кюблер" - встретятся с ней Там и поймут, как они ошибались.
Кроме того, если принять, что человек получает то, чего ожидает, значит, выходит, что тот, кто всю жизнь делал гадости, старался любым способом урвать кусок, обижал и унижал людей, но при этом абсолютно искренне считает себя прекрасным человеком и верит, что Там ему воздастся за все его заслуги - значит, будет ему свет и счастье по его вере? И наоборот, если человек, очень хороший человек, сомневался, метался - и совершил страшную ошибку, или просто не верил в бессмертие и считал, что смерть - конец всему, но при этом сделал много добра или стремился к добру и свету - по этой теории такой человек (такая душа) просто исчезнет или будет скитаться в каких-нибудь низших слоях? За что????? Не может так быть