Ксюша писал(а):
У меня есть друзья- баптисты, христиане живущие по Библии.
Когда я им сказала про православное: женщине нельзя в церковь, когда М, нельзя молиться за некрещеного, надо исповедоваться обязательно.
Спросила, как в их веровании с этим.
Ответили- человека создал Господь, а значит и определенные дни был замысел Божий, посещать церковь надо по любому велению души. Про некрещеных это вообще было удивленно-вытянутое лицо.Так как у них крещение происходит в осознанном возрасте и молиться можно за любого человека. Про исповедь Человеку им вообще не понятно, считается, что человек не может брать на себя такие полномочия.Молиться и исповедоваться можно только Богу, нельзя искать третьих лиц.
В общем, можно сколько угодно спорить, но я люблю слушать разные мнения, задавать вопросы, никто из живущих не знают как оно на самом деле.
Если сидеть взаперти и отказываться, к примеру, от всего мирского, то в чем суть нашего существования вообще?
Зачем Господу это нужно?
Может когда-нибудь пойму.
Говорят, что смысл жизни служить.
Зачем Господу столько служащих??
Почему служащие именно здесь?
Каша в голове, наверное не четко выразилась, сорри, попозже еще напишу.
Жители города Севилья нашли замечательный способ остановить сооружение ещё одной мечети в их городе: они закопали мёртвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своём "злодеянии".
Законы ислама запрещают возводить мечети на "испоганенной свиньёй земле". Мусульманской общине ничего не оставалось как отменить готовый к строительству проект (земля была продана мусульманской общине испанскими государственными органами).
Не понадобилось никаких протестов и демонстраций. Суеверия сработали, как часы!