Знаете, решилась все таки рассказать,Саша приходил еще раз, 31декабря утром. Вечером сидели с сестрой, разговаривали о нем,горела свеча, я рассказывала, что когда 30.12 была у подружки она мне сказала, что если в тот день Саша не пошел в баню, все бы было по другому, с ним бы ничего такого не случилось, т.е. он был бы жив до сих пор. Я сначала стала говорить-что ничего случайно не происходит, но потом решила-просто закроем эту тему- мне стоит огромных усилий перестать винить себя и перестать думать на тему "а если бы в тот день ..."В общем я довольно грубо прекратила этот разговор,каждый остался при своем мнении. И вот когда я озвучивала это сестре-свечка, которая горела ровным невысоким огоньком-резко взметнулась в высокое пламя. Мы посмеялись -Саше не нравится этот разговор. Пламя снова стало невысоким, но сразу обсуждение мы закончить не смогли,продолжили снова теребить-что бы было ,ЕСЛИ.. Пламя снова стало высоким и свеча стала коптить!!! Тут уж мы оставили эту тему в покое.Свеча снова стала гореть ровно, я погасила пламя и мы пошли спать. Проснулась часов в 7-8 утра, на улице еще темно, все спят-выходной,я тоже легла, вроде дремлю, лежу на боку. И вдруг ощущаю тепло возле себя, как в тот раз , когда летала к нему в гости. Трогаю-это рука, поворачиваюсь и мы лицом к лицу с Сашей!!! Он сидит на кровати, я вроде даже и глаза не закрываю, вижу комнату, кровать, сестру рядом -т.е. обстановка именно той комнаты, в которой я реально нахожусь. Я так обрадовалась, тоже присела, обнимаю, целую лицо,говорю: -Как же я рада , что ты снова пришел!! Он гладит мои руки, и говорит: - Я прихожу часто,постараюсь приходить к тебе каждый день,но ты не сможешь видеть меня всегда... Потом я задаю задаю вопрос, который мучил меня все это время: -А как это"умереть"?Тебе не было больно? -Нет, не больно, просто взлетел и все-это он сказал словами, а мысленно передал-да ты же знаешь, летаешь же сама, вот когда легко отделяешься- так и происходит.. - И вообще, что все "умер, умер"- видишь же я здесь, живой, я понимаю, что ему неприятно, что я задаю "дурацкий", по его мнению вопрос... Он отдаляется от меня,сидел прямо рядом, возле лица, а потом подальше оказался, ближе к ногам ,говорит так с улыбкой вроде, но как то печально: -Ты знаешь, а мне понравилось, как вы меня похоронили... Было все очень красиво, спасибо.. Я молчу, в легком шоке- почему про это говорит, сам сказал,что живой... Он еще дальше от меня стал, уже возле спинки кровати и оттуда , почему то со слезами на глазах,говорит: -Я бы хотел, что бы когда вы будете уходить, вам сделали так же красиво... Я даже не нашлась, что сказать, он как будто растаял... Я какое то время еще полежала, приходя в себя, и даже точно не помню-были у меня глаза закрыты или нет- т.е. не знаю, во сне это было или наяву. Я его видела не полностью, только по пояс, но очень четко, в его обычной одежде-толстовке. Ощущения- не передать-особенно от того, что пообещал приходить каждый день... Утром, когда уже все встали-слышу сестра с мужем тихонько, что бы я не слышала,спорят о чем то. Я ее спросила-говорит, рассказа, как свечка реагировала вчера вечером на наш разговор, типа Саша приходил,а он ей говорит, не может быть, после 40 ка дней они не приходят, я только что и в инете про это читал. А мне смешно,он только что приходил, (сестре я могу рассказать, она меня полностью поддерживает)я это приняла, как поздравление с Новым годом, хотя про это с Санечкой даже не говорили, но моя уверенность, что ТМ есть укрепилась!
_________________ Александр(Саша) 28.09.1962-19.08.2017
|