ВЕЩЕСТВЕННОСТЬ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА. ВСТРЕЧИ С УМЕРШИМИ БЛИЗКИМИ В АСТРАЛЕ (Луис Роберто Маттос)
Когда мы говорим о материи, мы используем выражение из физики. Материя - это все, что мы видим глазами физического тела, а также частицы, которые наши глаза не могут видеть: атомы, электроны, нейтроны, протоны, лептоны, бозоны, кварки и т.д., все, что мы не видим, также материя. Физикой пока не найдены пределы разделения частиц, но все, что она когда-либо признает, это бесконечно малое рассматривается как материя. Но разве бестелесные духи могут быть рассмотрены с помощью мощного электронного микроскопа, или выявлены в современном ускорителе элементарных частиц?
Когда мы говорим о развоплощенном духе, или свободном духе, без физической оболочки, мы говорим, что он облачен в тело, которое Павел из Тарса назвал "духовное тело", - это написано в Библии. Некоторые эзотерические течения и спириты прошлого называют это тело духа "астральное тело" или "perispirit".
Старейшая эзотерическая и духовная литература не вдаются в подробности о том, что это за тело, которое имеют духи, и даже первоначальный спиритизм не дал подробную информацию об этом.
Аллан Кардек, который основал спиритизм в середине девятнадцатого века, говорит, что perispirit - это тело, которое заключает в себя дух, сделано из "квинтэссенции материи."
Это выражение имеет две части, два слова. В то время как одно слово ясно показывает, что perispirit также сделан из материи, а другое говорит, что это ее квинтэссенция. Тем не менее, не поясняет, что такое "квинтэссенция". Этот термин является расплывчатым. Тем не менее, Аллан Кардек и духи, которые ответили на его вопросы, утверждают, что perispirit состоит из материи, и этот факт имеет первостепенное значение. Это означает, что духовное тело, астральное тело или perispirit также материален.
Если слово квинтэссенциея сегодня ничего не говорит нам, или очень мало говорит, а слово материя много говорит, потому что это основа всего, что мы знаем, и объект изучения физики.
Есть выражения, которые мне не нравятся, и я думаю, следует вовсе от них отказаться и больше не использовать на практике, - "духовный мир" и "блуждающий дух". Идея о том, что духи блуждают в духовном мире после смерти, дает смутное представление, что духи бродят вокруг, не имея дома, города, общины, объектов, работы, деятельности и т.д.
Медиумы Вальдо Виейра и Чико Ксавьер, а также бесплотный дух Андре Луис изменили эти идеи, когда они написали и выпустили в начале 1940-х годов книгу "Наш дом". Книга, самая продаваемая на сегодняшний день из всех психографические книг, совершила огромную революцию, потому что она описывает города, больницы,
школы, административные организации, станции помощи, транспортные средства, продукты питания, одежду и т.д., в духовном мире, и, кроме того, показывает нам духовное тело, или perispirit, очень похожий на наши известные физические тела с органами, конечностями, анатомией, болезнями, лечением, ограниченими и т.д., не давая старую идею о квинтэссенцией материи, или "флюидах", выражениях расплывчатых и ничего не выражающих.Книга «Наш дом» - это серия из 13 томов.
Духовное тело, или астральное тело, как его называют, также объективно, и очень похоже на нашу материю физического плана.
По моему опыту в спиритических встречах, с 1977 года, я всегда видел, как духи говорят о духовном теле во многом таким же образом, как мы говорим о нашем плотском теле, физическом теле.
Духи через медиумов говорят о болях, порезах, ранах, кровотечениях и т.д., потому что у них есть тело, подобное нашему, со всеми внутренними и внешними органами, а также имеющее чувствительность, как у нас.
Они видят, слышат, чувствуют запах, имеют осязание и вкус, и все их восприятие очень похоже на то, как мы воспринимаем окружающий мир.
Многим духам из-за этого факта требуются годы, для того чтобы понять, что они умерли, потому что им кажется, что ничего не изменилось.
Я практикую астральную проекцию, или разделение, как называют это спириты старой школы, начиная с 1978 года, примерно с того же времени начинания с моих опытов спиритических сеансов.
С годами я начинал видеть и слышать в астральном теле все лучше и лучше.
Постепенно, особенно с 2006 года, я ощущал свое астральное тело все лучше, приближаясь к аналогу ощущений физического тела. Я ощущал прикосновения, каждый раз сильнее, более четко, чувствуя контакт с другими астральными телами, тепло их тел, волосы, чувствовал воду, порывы ветра и т.д.
У астральных проекторов и развоплощенных духов я чувствую одну и ту же материальность.
Я чувствую, как у воплощенного, так и у развоплощенного ту же мягкость "плоти", пожав ему руку или обнимая!
Я чувствую тепло тела, чувствую руку, тепло лица, поцелуй, и когда я вижу какого-то духа голым, я понимаю, что у него имеются такие же половые органы, как и у воплощенных.
Мой опыт вне тела с 2006 показывал мне все большую и большую существенность астрального тела, то есть перисприта.
За несколько дней до развоплощения моего отца в 2006 году, ночью он спал в своем доме, в своей комнате, а я был свидетелем вне моего тела, и я увидел духа- врача, которые делал операцию на один глаз моего отца, на его астральном теле, ибо он потерял большую часть зрения в одном глазу. Мы могли бы спросить: Если он собирался развоплотиться, зачем нужна операция на глаз в его духовном теле? Не увидит ли он после смерти всеми частями тела, как некоторые утверждают исходя из "Книги Духов" Аллана
Кардека? Или физическая болезнь в действительности останется в духовном теле?
Я уже давно отказался от этой идеи, что духовное тело просвечивающееся, светящееся, как призраки из мультфильмов типа Каспера.
Теперь я понимаю, что бестелесные духи имеют схожее тело с нашим, с глазами, которые видят, ушами, которые слышат, осязанием, которое распределяется по всей коже, чувствуют вкус языком и дышат через нос.
Не все духи телепатически общаются! Это вовсе не распространено! И большинство духов увидят глазами своего духовного тела, а не всем телом!
Чем менее эволюционировал дух, тем больше его астральное тело похоже на наше физическое тело. В зависимости от степени эволюции духовные тела становятся все более и более тонкими, внешность более «изысканной», вес легче и органы, которые больше не используются, теряют функцию, и будут постепенно атрофироваться, пока они не исчезнут совсем. Это тот же самый закон использования и неиспользования.
Тем не менее, в настоящее время, подавляющее большинство бестелесных духов на Земле также имеют астральное тело, perispirit, очень похожий на наше физическое тело.
Многие духи могут летать в духовном мире, а некоторые вынуждены ходить, использовать транспорт, а иные вовсе ползают в нижних плотных регионах астрального плана.
Между прочим, в нижних областях астрала материя наиплотнейшая и ближе всего к материи физического плана.
Если дух пришел из духовного мира непосредственно от поверхности планеты, возможно, многие из нас могли бы прикоснуться к ним, почувствовать их запах из-за высокой степени существенности их астрального тела. Очень высокие духи, которые находятся в духовных городах, расположенных в
самых высоких сферах духовного мира, не могут быть восприняты нами и могут ходить среди нас неощутимо. Все это степени конденсации материи. Но все это материя! Все астральные тела сделаны из материи! Но материя имеет много степеней плотности.
Вот почему на спиритических встречах менее развитые духи не воспринимают других, более высокоразвитых духов, которые находятся на их стороне, помогая им, и часто даже не понимают, кто привел их в место нашей спиритической встречи. Многие говорят, что не знают, как они сюда попали.
Степень конденсации вещества астрального тела, или степень существенности, делает некоторых духов не видимыми и не осязаемыми для других духов в одной комнате, даже если все из одного и того же мира духов, и это доказывает, что в духовном мире существуют различные степени конденсации материи, или степени материальности.
Духи незначительного прогресса, очень привязанные к вещам физической жизни, часто застревают в физическом мире в течение многих лет, а иногда даже на протяжении многих веков, и многие из них являются так близко к нам в материальности, что даже не проходят через стены физических объектов, и даже через простую деревянную дверь, если она закрыта.
С другой стороны, когда мы вышли из физического тела, и действуем в наших астральных телах, мы идем в города в духовном мире и не можем пересечь стены там или пройти через закрытые двери здания, потому что объекты астральной плоскости выполнены из того же материала, что и наши астральные тела, и поэтому являются препятствиями для нас.
Итак, как мы видим, каждый уровень материи устойчив к воздействию предметов и вещей того же уровня материальности. Законы физики говорит: "Два тела не занимают одно и тоже место в
пространстве", и это применимо в мире духов! Но если учесть, что это два тела одного и того же уровня конденсации материи.
Так же, как здесь, в физическом плане мы можем пересечь стену или дверь нашего плана, астральные духи не могут проходить через стены и двери в духовном мире, потому что их тела имеют одинаковый уровень материальности с объектами и зданиями окружающей их среды.
Я хочу показать в этом тексте то, что мы по-прежнему в значительной степени прилипли к старой модели мышления о духе как о чем-то прозрачном, призрачном, почти как дым, туман, когда на самом деле духи являются материальными как и мы.
В нашем физическом плане многие духи проходят через наши стены, но там, в мире, в котором они живут, они открывают двери, они ходят по залам, сидят на стульях, лежал в постели и спят, едят, занимаются сексом, купаются в прекрасных водоемах, в зависимости, конечно, от степени развития каждого.
Это не является общим и абсолютным правилом применимым ко всем духам!
Существуют по-настоящему высшие планы и духи, которые больше не едят, не спят, не купаются, не занимаются сексом, а какими-то другими вещами, невообразимыми для многих людей на Земле.
Пришло время думать о духах, по крайней мере, ближайших всего к нам, как о существах, которые имеют очень похожие тела с нашими, поэтому, когда мы встречаем духа в астрале, мы определяем его по внешнему виду, мы узнаем его голос, мы обнимаем и чувствуем его тело, как будто бы оно физическое.
Когда мы находим наших близких после смерти, мы узнаем их, обнимаем, целуем, гуляем с ними, как если бы мы были на земле.У многих людей происходят эти встречи в астрале! И это явление гораздо более распространенное и частое, чем вы можете себе представить! Тем не менее, многие люди не очень хорошо понимают эти вещи, просто думая, что им приснился приятный сон, в котором они увидели своих умерших близких.
Встречи между «живыми» и «мертвыми» в духовном мире происходят повсеместно,
но многие люди до сих пор не верят, и поэтому теряют эти фантастические возможности!
Давайте всегда помнить, что когда мы говорим о духах, мы говорим о людях, как и мы, которые также имеют тело, имеют потребности, страхи, желания, мечты, планы, и они любят. Духи, которые перешли из этого измерения в другое измерение, по-прежнему покрыты материей, только немного более тонкой и менее плотной, но по-прежнему вещественной.
Мир вам.
Сальвадор, 13 декабря 2010 года.
Луис Роберто Маттос.
Перевод с португ.: Т. Авад.