МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 131  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 12:07 

Ольга007 писал(а):
ну не знаю, мне в церкви так сказали, и вот, нашла объяснение "Сорокоусты - это молебен, который совершается Церковью ежедневно в течение сорока дней. Каждый день в течение этого срока происходит изъятие частиц из просфоры.
Заказная обедня о здравии с молебном отличается от обычного поминовения о здравии тем, что в дополнение к изъятию частицы из просфоры (что происходит при обычном поминовении) диакон гласно читает имена поминающихся на ектений, а затем эти имена повторяет священник перед престолом. Но и на этом не оканчивается поминовение по заказной записке - после окончания литургии о них возносится молитва на молебне.
Разница в сроках молитвы за человека. " А вообще если не жалко денег, то лучше для самых близких кагор подавать. Это у них как за причастие на том свете идет.
а вообще считаю, что самое сильное - это псалтырь читать дома. Когда мама ушла, я стала его читать, в течении 40 - дней - 17 кафизму, а потом распросила бабушку и папу как можно больше о роде, кого они помнят по именам, самых дальних, всех вписала и поминаю, а так же можно прибавлять в конце "и весь мой род до н-ного колена". Это для кого как, мне потом вообще приснился сон - что сижу я напротив какой то женщины - а она мне говорит - а ты поминай до такого то колена ( тут не буду писать, мое личное). Так вот, когда я стала читать псалтырь, то после прочтения трех кафизм я заметила, мама обязательно снится, и мы общаемся. Иногда такие сны - она приходит, садится напротив и доносит до меня какую то информацию. И ещё, как мне тоже в церкви сказали - когда читаешь псалтырь за кого то, или подаешь обедни, то если человек был хороший, то дается радость, и силы, а когда за плохого и грешного, то посылаются скорби. Так я когда за маму только читала, у меня столько сил было. Я вообще гипотоник, у меня норма сна 9 часов, а тут я стала спать по 4-5 часов, хожу, а из меня энергия так и прет. Я даже батюшке рассказала, он удивился. А когда я стала политься за весь свой род, а также за знакомых и не знакомых, которые по словам близких вели не очень то и достойную жизнь, я стала как выжитый лимон. Почитаю, а потом три дня отсыпаюсь. Думаю надо в свои поминовения включить святых и праведников, чтобы компенсировать как то.
Может кто то думает, для чего отмаливать род. Да дело в том, что души обычно перерождаются в собственном роде. И обычно дети или внуки - это наши прапрадедушки или бабушки. И чтобы их жизнь сложилась, и не было кармических наказаний, вот и следует отмолить свой род. Раньше у славян род - это было священно. Вообще презирали тех, кто свой род не помнил, нызывали - безродный. И браки с такими не благославлялись. Так как без поминовения рода, следующий род становился слабым. Чтобы дерево давало плоды - нужно питать корни, что под землей. Многие медиумы говорят, что мы после смерти возвращаемся к своим родным, там как бы группа людей, рода. Молясь за них, мы их вытягиваем наверх, давая им нашу энергию. Они же в свою очередь тянут нас, защищают. В церкви очень много икон у которых горят свечи. Святые имеют силу, потому что представьте сколько они получают наших молитв им, поэтому у них есть сила помочь нам. Но наши родные тоже могут помочь нам, и даже жаждут этого. Поэтому надо ставить и им свечи и молиться о них, о роднулечках наших, любимых, чтобы и у них были силы.

Да я сама заказываю сорокоуст перед важными датами... Это и есть заказные обедни в количестве 40 штук - его ведь заказываешь, он вписывается в отдельную тетрадку. Если отдельно заказать обедню ( один раз) - это уже не будет сорокоуст, а одна обедня... Всё просто...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 12:39 

вот, прочла в книге Медиума Хелен Гривз "Свидетельства Света". Там описывается почва в том мире Чтобы получить правильное представление о земле, по которой мы ходим, и на которой построены наши дома, нужно освободить свой разум от всех земных представлений. Прежде всего, у нас нет дорог, таких, как на Земле. У нас есть широкие, просторные улицы в городах и за городом,но они не вымощены специальной субстанцией для придания им твердости, чтобы выдержать постоянный поток транспорта. У нас нет транспорта, и наши дороги покрыты густой зеленой травой, мягкой, как мох. По ним мы и ходим. Трава всегда коротко и ровно подстрижена, это живая трава. Она все время сохраняется в одном и том же безупречном состоянии, удобном для ходьбы.
Я уже писала, про то как во сне моя тетя видела мою маму со своей, и тоже говорила про такую траву, и ушедшая дочка одной женщине приходила во сне её соседке и показывала рай, где такая трава.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 18:40 

Я тоже там в гостях была....красота неописуемая.....часто вспоминаю мои ощущения.....восторг.....удивление....но поразили меня тогда огромные деревья с огромными цветами....такое выдумать нереально....а зелень....да....яркая и мягкая.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 18:36 

свет писал(а):
Я тоже там в гостях была....красота неописуемая.....часто вспоминаю мои ощущения.....восторг.....удивление....но поразили меня тогда огромные деревья с огромными цветами....такое выдумать нереально....а зелень....да....яркая и мягкая.....

А я в первый год после ухода сына побывала в Тонком Мире тоже - в удивительном саду. Листва там темнее, чем земная, а плоды огромные и на ветках висят поодиночке. Потом прочитала в книгах, рекомендованных к прочтению Артёмом Михеевым, о Тонком Миое, что сады ТАМ выглядят именно так...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 19:26 

Светлана я тут описывала свое путешествие....вы не читали наверное.....а я то с дуру пошла к деревьям цветок сорвать -**)) ....запретили..... !!!* :-D мысленно передали.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 09:52 

свет писал(а):
Светлана я тут описывала свое путешествие....вы не читали наверное.....а я то с дуру пошла к деревьям цветок сорвать -**)) ....запретили..... !!!* :-D мысленно передали.....

*UNKNOWN* Представляешь, а я в этом саду вела себя, как хозяйка! Одна женщина заглянула в тот сад через какую-то зелёную изгородь, увидела меня рядом с плодовым деревом (что это за плоды - то ли сливы огромные, то ли инжир - нечто среднее) и поспешила прочь. Так я ещё сорвала эту громадную сливу и побежала за ней : " Что Вы уходите? Возьмите попробуйте!". И вообще в своих снах веду себя в ТМ очень уверенно... Может быть, потому, что пережила клиническую смерть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 10:59 

milana35 писал(а):
свет писал(а):

*UNKNOWN* Представляешь, а я в этом саду вела себя, как хозяйка! Одна женщина заглянула в тот сад через какую-то зелёную изгородь, увидела меня рядом с плодовым деревом (что это за плоды - то ли сливы огромные, то ли инжир - нечто среднее) и поспешила прочь. Так я ещё сорвала эту громадную сливу и побежала за ней : " Что Вы уходите? Возьмите попробуйте!". И вообще в своих снах веду себя в ТМ очень уверенно... Может быть, потому, что пережила клиническую смерть?

Я тоже где-то читала, что в ТМ запрещено рвать цветы и плоды фруктовых деревьев). Они фруктами питаются как-бы энергетически, не срывая с веток). А о цветах так и говорить нечего - срывать их там нет надобности, ими просто любуются.
Еще читала, что аромат от цветов непередаваемый стоит). @}->--

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 12:48 

Tasic писал(а):
milana35 писал(а):
свет писал(а):

Я тоже где-то читала, что в ТМ запрещено рвать цветы и плоды фруктовых деревьев). Они фруктами питаются как-бы энергетически, не срывая с веток). А о цветах так и говорить нечего - срывать их там нет надобности, ими просто любуются.
Еще читала, что аромат от цветов непередаваемый стоит). @}->--

А я, наоборот, читала ( в книгах, предложенных к прочтению Артёмом Михеевым в группе ИТК), что единственное, чем они могут лакомиться, это как раз фрукты( но клетчатка их иная, чем на Земле). А ещё их химики создают самые разнообразные продукты. ( тоже состав особенный) ...Ещё пьют воду... Об этом и в фильмах о ТМ говорится... В общем, мы ТАМ не были, не знаем... =cer=- =cer=-

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 20:45 

Наткнулась недавно на видео. Очень перекликается с моими мыслями. Действительно, у меня и раньше было ощущение, что я попала в жизнь по случайности. А уж когда всех родных порастеряла, особенно когда последней похоронила дочь, то вообще уже не вижу в жизни смысла.
https://www.youtube.com/watch?v=O9iD_wp ... 2605141464

https://www.youtube.com/watch?v=ONNMF8i00HY
Вот один из комментариев:
Проблема не в том, что вы смертны. Проблема в том, что вы вечны. :)

Гипотезы, подобные той, что представил Олег, позволяют смотреть на вещи и события НЕ через другие вещи и события. Обычно мы ведём себя, как треугольник, который пытался «обсудить» квадрат, находясь при этом на плоскости в двухмерном мире, и имея на самом деле возможность "видеть" только отрезки. Ни себя в виде треугольника, ни квадрата увидеть с плоскости не выйдет.

Гипотезы, подобные гипотезе «Земля – тюрьма», хоть и выговориваются словами, но подразумевают, что квадрат (с его плоским взглядом на мир) может допустить - на уровне ощущения - существование куба, состоящего из множества квадратов. И если тень, отброшенная кубом на плоскость не способна “увидеть", что она - не отрезок (какими ей видятся с плоскости все прочие плоские геометрические фигуры вокруг), а квадрат, то любая гипотеза, дающая ей возможность хоть как-то пофантазировать на тему "Что ОНО такое?" должна быть принята как минимум как медитация, как пища для рассуждений и как угол зрения для наблюдений.

Я могу добавить свои собственные мысли и образы, которые хорошо соотносятся с данной гипотезой, как подтверждая её актуальность, так и оспаривая:

1) Нам некуда возвращаться.
Лучшая тюрьма - эта такая тюрьма, сбежать из которой в голову не придёт? Да. Потому что нет ничего, кроме тюрьмы. Некуда возвращаться. Дома нет. "Твой дом - тюрьма"! Нам некуда возвращаться? - Не беда! Будем жить тут... Да, но нам тут расти некуда! Перед нами – ПУСТОТА. Ни одного примера и направления. Если у ребёнка ещё есть взрослая модель (папа и мама), как указание на то, куда ему расти и кем становиться, то у взрослых людей нет такой конечной модели. (Бородатый боженька потому и придуман - нам во спасение от сумасшествия). Нет цели. Нет взрослой формы... Рутина... Вечное вращение по кругу... Хождение по камере туда-сюда.

2) Сначала «опустить», потом – делать с ним, что захочешь.
В тюрьме я - никто. Прошлое выбито из памяти и забыто. А чтобы всё-таки стать кем-то, приходится жить "по понятиям" тюрьмы. В таких условиях сложно вырасти «в самого себя». В тюрьме равный равного не обидит. Поэтому, каждого кто приходит "отматывать срок" на Землю, изначально ставят в положение самое низкое (младенец). И обижают. И воспитывают в нём раба. И вновь и вновь всю жизнь потом опускают, при попытке роста. А «опустив» - эксплуатируют.

3) Здесь всё случается. Я - наблюдатель.
Ответьте на вопрос "Где вы?" Ткните пальцем. Где делатель? Снаружи - всё происходит само: землетрясения, войны, выборы. Внутри - всё тоже происходит без меня: сердце бьётся, легкие дышат, секреции вырабатываются. Такое ощущение, что я - наблюдатель, находящийся на грани между хернёй, творящейся снаружи и фигнёй, происходящей внутри меня. Ни солнца поднять не могу над горизонтом, ни простуду вылечить! А любое действие, совершаемое по моей воле, жёстко контролируется, и, если оно не угодно Системе, то тут же жестко пресекается. Это – механизм. Он значительно превосходит самого умного и сильного индивида. Я – винтик. Я – в тюрьме. (Такое давление Системы на субъект, конечно, может быть естественным условием для роста. И тогда можно предположить, что мы живём не в тюрьме, а в "детском садике" для неких "сущностей". «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — «Основы шахмат», 1883 г. Посмотрите фильм «Револьвер».)

4) Способ размножения.
Только задумайтесь: существо, которое называет себя "разумным" размножается под давлением биологических процессов, восходящих «к самому лучшему», что с человеком может случиться на Земле – к оргазму. Жизнь на земле (в целом) настолько невыносима, что по собственной воле никто никогда не приведёт сюда ребёнка. Только "опьянённые" инстинктом к размножению, существа, живущие на Земле, будут размножаться. Был бы это Рай, мы бы это делали, даже если бы заниматься любовью было бы больно. Одной логики без всяких оргазмов хватало бы: мне здесь жить хорошо, потому я хочу создать ребёнка, чтобы и он «посетил» этот чудесный мир.
Ну, а уж о том, что для размножения нужно гоняться за мифической «второй половинкой» или просто за представителем противоположного пола, я и говорить не хочу.

Некоторым кажется картина, описанная Олегом, слишком печальной? Прочтите "Супер Сайо" часть вторая "Космическая история". Пилот.
Вот там описана гипотеза действительно страшная. Там весь процесс инволюции (инвольтации) - типа «вхождение Духа в Материю» - описан как создание для людей самими же людьми всё более грубых миров-тюрем. Красиво и страшно.

(Да, и, если не читали, прочтите Авессалома Подводного). Это помогает. :)

Я уже не говорю о том, что любая гипотеза, описывающая устройство мира, да и наша повседневная «объективная» картина мира упираются в одну простую мысль: никто из нас не может ни доказать, ни опровергнуть существование другого. Ты – в центре (внутри), весь мир – вокруг (снаружи). Только ты существуешь, а всё остальное ты только воспринимаешь. Есть ли оно, всё то, что вокруг тебя? Или оно в тебе? Или оно – ты? Исчезнешь ты – исчезнет мир. Ты создаешь мир собственным присутствием. Никого кроме тебя ТУТ нет. Тут… в пустоте.

Проблема не в том, что все вы вечны. Проблема в том, что вас нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 22:03 

Так можно додуматься до чего угодно... Фантазии человека нет предела! Но что мы являемся винтиками в этой жизни -
это точно! =Х=

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа