ну не знаю, мне в церкви так сказали, и вот, нашла объяснение "Сорокоусты - это молебен, который совершается Церковью ежедневно в течение сорока дней. Каждый день в течение этого срока происходит изъятие частиц из просфоры. Заказная обедня о здравии с молебном отличается от обычного поминовения о здравии тем, что в дополнение к изъятию частицы из просфоры (что происходит при обычном поминовении) диакон гласно читает имена поминающихся на ектений, а затем эти имена повторяет священник перед престолом. Но и на этом не оканчивается поминовение по заказной записке - после окончания литургии о них возносится молитва на молебне. Разница в сроках молитвы за человека. " А вообще если не жалко денег, то лучше для самых близких кагор подавать. Это у них как за причастие на том свете идет. а вообще считаю, что самое сильное - это псалтырь читать дома. Когда мама ушла, я стала его читать, в течении 40 - дней - 17 кафизму, а потом распросила бабушку и папу как можно больше о роде, кого они помнят по именам, самых дальних, всех вписала и поминаю, а так же можно прибавлять в конце "и весь мой род до н-ного колена". Это для кого как, мне потом вообще приснился сон - что сижу я напротив какой то женщины - а она мне говорит - а ты поминай до такого то колена ( тут не буду писать, мое личное). Так вот, когда я стала читать псалтырь, то после прочтения трех кафизм я заметила, мама обязательно снится, и мы общаемся. Иногда такие сны - она приходит, садится напротив и доносит до меня какую то информацию. И ещё, как мне тоже в церкви сказали - когда читаешь псалтырь за кого то, или подаешь обедни, то если человек был хороший, то дается радость, и силы, а когда за плохого и грешного, то посылаются скорби. Так я когда за маму только читала, у меня столько сил было. Я вообще гипотоник, у меня норма сна 9 часов, а тут я стала спать по 4-5 часов, хожу, а из меня энергия так и прет. Я даже батюшке рассказала, он удивился. А когда я стала политься за весь свой род, а также за знакомых и не знакомых, которые по словам близких вели не очень то и достойную жизнь, я стала как выжитый лимон. Почитаю, а потом три дня отсыпаюсь. Думаю надо в свои поминовения включить святых и праведников, чтобы компенсировать как то. Может кто то думает, для чего отмаливать род. Да дело в том, что души обычно перерождаются в собственном роде. И обычно дети или внуки - это наши прапрадедушки или бабушки. И чтобы их жизнь сложилась, и не было кармических наказаний, вот и следует отмолить свой род. Раньше у славян род - это было священно. Вообще презирали тех, кто свой род не помнил, нызывали - безродный. И браки с такими не благославлялись. Так как без поминовения рода, следующий род становился слабым. Чтобы дерево давало плоды - нужно питать корни, что под землей. Многие медиумы говорят, что мы после смерти возвращаемся к своим родным, там как бы группа людей, рода. Молясь за них, мы их вытягиваем наверх, давая им нашу энергию. Они же в свою очередь тянут нас, защищают. В церкви очень много икон у которых горят свечи. Святые имеют силу, потому что представьте сколько они получают наших молитв им, поэтому у них есть сила помочь нам. Но наши родные тоже могут помочь нам, и даже жаждут этого. Поэтому надо ставить и им свечи и молиться о них, о роднулечках наших, любимых, чтобы и у них были силы.
|