МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 131  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 15:07 

Я спросила... бабушка, как думаешь, кто был это ?
Она сказала...Ангел.

На самом деле я подумала,что это реальная женщина, которая помогла и ушла. Но там лесополоса, т.е не вдоль дороги, кусты разные, т.е это не пустырь.
Она нашла тут же, а потом пропала. Может и правда Высшие силы помогли)[/quote]

Ксюш, а мне так кажется, что это была хозяйка кладбища. У каждого кладбища есть хозяйка/хозяин (у него нет пола), и оно может явиться в любом обличии. Обычно их можно увидить на похоронах. Они могут являться в виде животного или птицы. В данном случаее в виде женщины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 15:07 

milana35 писал(а):
Tasic писал(а):
Ксюша писал(а):
Моя бабушка, который было уже за 80, ездила на кладбище к моему дедушке, к своему мужу. Я тут может писала уже эту историю.
Дед перешел,когда мне было всего 6 лет, позже, в подростковом возрасте, гулянки всякие, мальчики.... В общем, к сожалению, бабушка чаще каталась туда одна.
Я с ней ездила, но не так часто, как ей было это нужно.
Как-то поехала она, вернулась домой, плачет, не нашла могилу деда. Говорю, в след. раз поеду с тобой.
Не помню почему, но и в след.раз она поехала одна.
Потом рассказывает..приехала, опять не могу найти, кружу по кругу, села на что-то, сидит и плачет.
Вдруг голос женский.... что вы плачете? ( вообще, странный вопрос для кл., но тем не менее)
Бабушка говорит..не могу найти могилу мужа, второй раз приезжаю.
Женщина ушла, голос из-за деревьев...как его звали?
Василий.
Женщина..идите сюда, вот его могилка.
Бабушка пошла, подошла, спасибо сказала, и правда, его.
Потом голову поворачивает и нет никого, женщины нет. ( или она шла и как растворилась, я уже не помню, факт,что она тут же исчезла)

Я спросила... бабушка, как думаешь, кто был это ?
Она сказала...Ангел.

На самом деле я подумала,что это реальная женщина, которая помогла и ушла. Но там лесополоса, т.е не вдоль дороги, кусты разные, т.е это не пустырь.
Она нашла тут же, а потом пропала. Может и правда Высшие силы помогли)

Похожая история. Иду на кладбище к мужу, навстречу мужчина с лицом озабоченым и говорит:"Ищу могилу отца и не могу найти, причем второй раз, придется идти спрашивать в администрацию снова, чтобы подсказали"...Я могу поверить в это, потому что много раз слышала, что родные не находят могилы ушедших... Но почему так случается - вот вопрос?...

Наверно, чаще на могилу к родному человеку нужно приходить - тогда и проблемы с поисками не будет! Проверено на себе. Сначала блуждала в поисках могилы сына, а сейчас и ночью найду, если нужно будет.

Не вижу связи, бабушке было хорошо за 80, она ходила на могилу к своему мужу так часто, как это требовалась ей, им. Ходила 10 лет, а когда стала старенькая, то с памятью начались проблемы.. В любом случае, я его написала для того,чтобы форумчане почитали о помощи из ТМ.
И у всех разное отношение, кто-то ходит часто, кто-то вообще не ходит, кто-то ходит периодически. Это личное дело каждого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 15:14 

Ольга007 писал(а):
Ксюш, а мне так кажется, что это была хозяйка кладбища. У каждого кладбища есть хозяйка/хозяин (у него нет пола), и оно может явиться в любом обличии. Обычно их можно увидить на похоронах. Они могут являться в виде животного или птицы. В данном случаее в виде женщины.

Да все возможно.
Кстати, это была последняя поездка к деду на кл.,потом бабушка слегла и через год ее похоронили рядышком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 17:52 

Ольга007 писал(а):
Нужно заказывать сорок обеден. При сорокоусте поминается имя ушедшего при службе только один раз, а при обедне имя усопшего поминается два раза, когда батюшка достает частицы из просфоры для причастия. По крайней мере мне так объяснили. В некоторых церквях можно заказать сорок служб (обеден), они там отмечают какого числа заказали и сорок дней поминают.

А вот и нет. И сорокоуст, и обедня - это поминание на обедне м проскомидией - выниманием кусочка просфоры. Это ОДНО и ТО ЖЕ.
Привожу цитату из ответа священника на эту тему:
"В чём разница?
Его можно заказывать каждый раз, когда Вы бываете в храме, а можно и за один раз заказать поминовение на сорока литургиях, это называется сорокоуст или обедня, потому что литургия и обедня – это разные названия одной и той же службы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 01:08 

ну не знаю, мне в церкви так сказали, и вот, нашла объяснение "Сорокоусты - это молебен, который совершается Церковью ежедневно в течение сорока дней. Каждый день в течение этого срока происходит изъятие частиц из просфоры.
Заказная обедня о здравии с молебном отличается от обычного поминовения о здравии тем, что в дополнение к изъятию частицы из просфоры (что происходит при обычном поминовении) диакон гласно читает имена поминающихся на ектений, а затем эти имена повторяет священник перед престолом. Но и на этом не оканчивается поминовение по заказной записке - после окончания литургии о них возносится молитва на молебне.
Разница в сроках молитвы за человека. " А вообще если не жалко денег, то лучше для самых близких кагор подавать. Это у них как за причастие на том свете идет.
а вообще считаю, что самое сильное - это псалтырь читать дома. Когда мама ушла, я стала его читать, в течении 40 - дней - 17 кафизму, а потом распросила бабушку и папу как можно больше о роде, кого они помнят по именам, самых дальних, всех вписала и поминаю, а так же можно прибавлять в конце "и весь мой род до н-ного колена". Это для кого как, мне потом вообще приснился сон - что сижу я напротив какой то женщины - а она мне говорит - а ты поминай до такого то колена ( тут не буду писать, мое личное). Так вот, когда я стала читать псалтырь, то после прочтения трех кафизм я заметила, мама обязательно снится, и мы общаемся. Иногда такие сны - она приходит, садится напротив и доносит до меня какую то информацию. И ещё, как мне тоже в церкви сказали - когда читаешь псалтырь за кого то, или подаешь обедни, то если человек был хороший, то дается радость, и силы, а когда за плохого и грешного, то посылаются скорби. Так я когда за маму только читала, у меня столько сил было. Я вообще гипотоник, у меня норма сна 9 часов, а тут я стала спать по 4-5 часов, хожу, а из меня энергия так и прет. Я даже батюшке рассказала, он удивился. А когда я стала политься за весь свой род, а также за знакомых и не знакомых, которые по словам близких вели не очень то и достойную жизнь, я стала как выжитый лимон. Почитаю, а потом три дня отсыпаюсь. Думаю надо в свои поминовения включить святых и праведников, чтобы компенсировать как то.
Может кто то думает, для чего отмаливать род. Да дело в том, что души обычно перерождаются в собственном роде. И обычно дети или внуки - это наши прапрадедушки или бабушки. И чтобы их жизнь сложилась, и не было кармических наказаний, вот и следует отмолить свой род. Раньше у славян род - это было священно. Вообще презирали тех, кто свой род не помнил, нызывали - безродный. И браки с такими не благославлялись. Так как без поминовения рода, следующий род становился слабым. Чтобы дерево давало плоды - нужно питать корни, что под землей. Многие медиумы говорят, что мы после смерти возвращаемся к своим родным, там как бы группа людей, рода. Молясь за них, мы их вытягиваем наверх, давая им нашу энергию. Они же в свою очередь тянут нас, защищают. В церкви очень много икон у которых горят свечи. Святые имеют силу, потому что представьте сколько они получают наших молитв им, поэтому у них есть сила помочь нам. Но наши родные тоже могут помочь нам, и даже жаждут этого. Поэтому надо ставить и им свечи и молиться о них, о роднулечках наших, любимых, чтобы и у них были силы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 08:30 

Молиться конечно хорошо, а как быть с теми, кто крещен не был, в церкви за них сорокоуст не закажешь, молиться только дома, да и то не всем святым

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 08:58 

Это только по православным канонам, наверное, к примеру, у баптистов можно и нужно молиться за любого человека. Ведь каждый из нас это дитя Божие. Молитва от сердца, от всей души самая сильная, даже если она своми словами. Лично мне это ближе.
Я хожу в православную церковь, но также была на слушаниях других религиозных течений. Сделала вывод лично для себя...если душа моя просит молитвы или я от всего серца хочу помолиться о человеке, я молюсь.Дома не дома, главное же не место, а чистый помысел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 09:15 

Лично мне вообще кажется странным запрет молитвы о некрещеных, к примеру, как это запретить молится Богу??? Я же не церкви молюсь, не священникам....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 10:44 

Но тем не менее он есть, я заказывала за здравие , спросили крещенный или нет, на мой ответ"нет" сказали-тогда только свечку ставьте и дома молитесь,
на бумажке, для озвучивания батюшкой имя писать не нужно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 10:44 

То же самое и за упокой

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа