Еще расскажу. Тетя рассказала случай. У её подруги умер сын. Всего семь лет. Так вот за месяц перед смертью он проснулся и рассказал маме, что ему снился сон, что он оказался в каком то сказочном мире, где очень много радуг и везде летают красивые бабочки. А когда он умер, то на 40 день, она ехала на машине в городе, был ноябрь месяц. Погода была пасмурна, и шел снег с дождем. И вдруг на светофоре ей на лобовое стекло садится огромная бабочка, не такая как везде, а какая то очень большая, как в тропиках. Посидела и улетела. Расскажу про дедушку. Ушел он давно, где то лет 14 назад. Он не был особенно набожным. Нас с сестрой он любил.Но бывало выпивал. И как то отравился перепутав на даче вино с кислотой. И вот в ночь перед похоронами я очень сильно плакала и не могла уснуть. Молилась за него. Заснула под утро. И снится мне сон. Как будто я в комнате где у бабушки где стоит гроб и лежит в нем дед. Мертвый. И вдруг он ожил. Встает из гроба. Я ему -" Дед, ты же умер". А он мне в ответ. " Нет,я не умер, я живой, я просто болел, а теперь я выздоровел. И мы стоим с ним в комнате и он мне говорит "Оленька, я заповедь вам даю - верьте в Бога, молитесь, и делайте добро", а потом он меня проводил к двери, за которой стоял народ, со словами " Ну ты иди, а мне надо отдохнуть, я так устал" И я вышла. И вот, как то через год снится он мне, что живет он где то под каким то домом деревянным, я к нему в эту землянку спустилась и говорю, "Дед, а как же ты здесь живешь, кто тебя кормит" - А он, ответил, что его бабушка кормит, и вижу что спускается моя живая бабушка и приносит ему пироги. А она его всегда поминает. Дальше дед нам всем редко снился, а если снился, то в каком то подземелье и зачастую голый. Когда ушла мама, я стала читать псалтырь по за упокой, где стала поминать и всех своих ушедших родственников, кого знаю и кого нет. И даже знакомых. И только после этого, после 4 псалтыри приснился мне сон, что я нахожусь в зале где много народу за столами, и за одним из них дед мой, счастливый и довольный машет мне. Потом я решила сделать ему подарок. Купила на распродаже теплые кофты и отдала их в сестринский фонд при церкви в помощь бездомным. И говорю им, что они новые. А про себя сказала что это деду Тимофею (по матери), деду по отцу и маме, а остальные остальным родственникам. Прошла неделя и мне сестра рассказывает сон. Что снится ей дед (Тимофей) в комнате, в одежде, такой счастливый. И говорит "У меня вот тут новые шторы, помоги повесить". И улыбается весь довольный. Я поняла, что мой подарок дошел до него. Если бы он приснился мне, то я подумала бы что то мое подсознание, но сестра то не знала что я делала ему подарок. А еще ей приснилась мама в ту ночь, как будто она такая красивая, в бежевом платье, вся светится, и сестра ей говорит " Мам, ты же меня никогда не обнимала, обними меня", а та её обняла, и сестра говорит что она прям во сне почувствовала, как она была теплая теплая. Физически почувствовала. И сестра попросил её погулять с ней и они ходили и гуляли. Мне тоже снился сон, где я держала мамины руки и тоже ощущала их теплоту. Еще случай один рассказывала бабушка. У её брата умерла жена. Женщина очень верующая, но ходила в секту к пятидесятникам вроде, или баптистам (точно не знаю, но куда то в ту степь). Моя бабушка жила у брата. И она узнала, что одна её знакомая, была при смерти, но она жила за 160 км в другом городе. И та хотела к ней съездить причастить её. Но когда ложилась спать, решила что не поедет, т. к. не было денег. А с пустыми руками она ехать не хотела. И вот снится ей сон, видит она тетю Шуру (жена брата), та стоит возле красивейшей клумбы цветов, счатливая и красивая. И говорит ей - " Ты поезжай, поезжай. Я тебе денег дам". Она встала, и говорит к брату что не сможет поехать. А он говорить, как так, ты езжай, и я тебе денег дам. Она поехала и причастила её. Я о чем это. Я конечно же до сих пор грущу о маме. Честно, даже жить не хочется. Как представлю что сколько лет мне без неё, прошу чтобы скорее меня забрал к ней. Но сейчас я сравниваю ситуацию как будто мама живет, ну например в Америке, или где то в другой стране. Живет она в достатке у неё все очень хорошо. И мы иногда общаемся через сны. Мои молитвы и милостыня, это как я посылаю ей посылки с подарками. Смотрела фильм Наш очаг. И почему то мне мысль закралась, что молитвами и милостынью, мы даем им там то время, которое они могут потратить придя к нам.
|