Вот еще интересная деталь. Сам АФ после своей смерти (он умер в 1971) вышел на контакт с медиумом Патрисией в 1985)
П: Артур, я вас чувствую. Хотите о чем-нибудь поговорить? АФ: Да. Я хотел увидеть Флетчера, когда попал сюда. Я думал о нем, но ничего не произошло…хотел увидеть его, вспомнить, пошутить…я вызывал его, когда только тут очутился. Хотя, честно, не ожидал его тут увидеть. И так и не увидел, хотя звал его. Я ожидал увидеть отца и мать и я их увидел!. Мой отец продолжал свои поиски (отец АФ при жизни интересовался разными религиями), я мог чувствовать пульс его мыслей (ответ на вопрос как мы будем общаться на той стороне со своими родственными душами). А моя мать была неизменна в своих убеждениях и статична в своих мыслях. Несмотря на то, что я не уживался с отцом, я уважал его жизненную позицию, поэтому изучал его и понял, что если даже он обладал открытым умом, он, также как и моя мать, он существует в ограничение своего сознания. Что мне это дало? То, что я свободен думать о чем хочу и стремиться к тем приключениям, которые могу вообразить. П: Артур, что можно сказать человеку, размышляющему, попадет ли он после смерти в рай или в ад? АФ: Я собирался к этому подойти. Ранее я касался этой темы, когда говорил о человеке, который пережил ад в своем воображении. Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что , что по вашим представлениям может случиться, когда тело умрет, происходит на первой стадии перехода. Я видел верующих, которые при жизни регулярно посещали церковь и верили, что пройдут через врата и будут достойно судимы. Они проходили через эти врата, воображая что это их новый дом на небесах. Чего они не знали, так это того, что это не их новое пространство, а первая стадия их перехода по мосту. П: и что они делали, когда обнаруживали, что не могут там остаться? АФ: они автоматически переходили на вторую стадию. На стадию вызова. Там они начинали мыслить и переживать новые сильные чувства. И поняли, что это самое важное. И именно в этот момент они в состоянии понять суть перехода – что своими мыслями и чувствами они создают себе новую жизнь и окружение, что отражает их мысли и чувства. Так развивается душа. Так сознание добавляет к своему опыту новое понимание. Как я говорил ранее, что для одного человека рай, для другого – ад. Они не находятся в гармонии небесного состояния просто потому, что приняли точку зрения церкви на то, куда они могли бы попасть. Помните, я рассказывал о том, что мои ощущения, когда я попал сюда, отличались от того, что мне рассказывал Флетчер во время сеансов общения? Я понял потом, что мы оба были правы. Но у каждого была своя истина, свои ощущения. И то, что он воспринимал одним образом, для меня ощущалось по другому. То, что истина для меня, не обязательно окажется истиной для другого. Сложно? Но это так. П: почему вы замолчали? АФ: потому что вы начали отвлекаться. Ваша концентрация нарушилась. Удерживайте мое лицо в памяти в качестве канала Далее воспоминания Артура о своем переходе, переданные через другого медиума: М: На что похожа жизнь после смерти, Артур?АФ: зависит от того, КОГО вы спрашиваете. Сейчас вы спросили меня и я расскажу вам о своем опыте. Но у других он будет свой. Когда я, наконец, сбросил физическое ярмо своего больного тела и вошел в переход, я встретил отца и мать и через какое-то время меня привели в зал. Там было 12 человек, мне задавали вопросы. Я был в центре и отвечал на вопросы. Думаю, могло пройти несколько лет вашего времени, пока все вопросы были заданы и все ответы получены. Началось с самого раннего возраста. Суть вопросов в том, чтобы понять самые глубинные причины разнообразных переживаний моей души, начиная с самого детства. Все обиды, радости, ожидания, стремления. Очень долго говорили о моей способности разговаривать с умершими людьми. Каждый из вопрошающих по очереди хвалил меня за работу и объяснял мне, почему, в конце концов я стал так бояться своего дара и стал так сильно уставать от него. За этим собраниями следовали большие периоды отдыха, когда меня отводили в спокойный лес, где была вода. Мне сказали, чтобы я отдыхал и привыкал к своему телу, которое говорю вам - было и есть весьма реальное. Оно более реальное, чем было физическое тело на земле и в нем есть те черты, которые были тогда. Мой возраст, кажется соответствует моему возрасту на земле, как я его себе представляю. А я чаще всего определял его в сорок пять лет (для каждого индивидуально!). так что я есть и останусь в этом возрасте до тех пор, пока не захочу его изменить. Я выбрал себе направление усердной учебы и ужасно рад, что меня не порицают за постыдное существование последних лет. Этот и другие страхи перестали меня беспокоить еще во время перехода. Итак, у меня есть пространство для жизни. Это не огромный дом, которого у меня никогда на самом деле не было и мне он был не интересен. Это – личное пространство. Моя мебель – то, что нравилось мне на земле. Другими словами, вещи, которые вы можете назвать физическими в вашем месте, не сильно отличаются тут. Существует способ еды и одежда, которые я знал на земле. Также здесь понимаешь, что эти вещи не нужны. В качестве моего задания я изучаю переход, также занимаюсь теми, кто вел размеренную религиозную жизнь, а теперь умер. Мне кажется, они здесь наиболее несчастны. Они постоянно требуют, чтобы им показали реальность, которая, как они думают, является истинной. Наиболее сложная задача – информировать их, что истины, которую они знали, не существует. Поэтому я постоянно ищу новые способы разбить ужасные оковы, которые привязывают этих несчастных к их ограниченному существованию. Вспоминаю старый анекдот. Абрам умер и попал в рай. Бог ведет его по прекрасному дому вдоль длинного коридора, где ему предстоит выбрать себе личное пространство. Возле одной двери, бог просит Абрама двигаться неслышно, на цыпочках. Почему? - удивляется старый еврей. Потому что там православные и они уверены, что они в раю одни! Забавно. Но я бы сказала что этот анекдот одинаково справедлив и для правоверных, да и для католиков тоже, отчасти. Вольно ж людям добровольно обманывать себя и всю жизнь верить во что-то, просто потому что все вокруг делают также, и раньше делали. Теперь понятней, для чего нужен духовный рост, почему нельзя останавливаться на одном месте и необходимо развиваться дальше. Это, чтобы возле твоей двери Бог не ходил на цыпочках. Смеюсь.
|