tatyana66 писал(а):
.....у меня было два таких ощущения перед тем, как все случилось, только в них никого не было... было две волны неописуемого восторга,просто так...один утром,я уже давно,не спала...другой вечером перед Новым годом,шел снег, я стояла у окна и смотрела, как он идет...и вот вдруг,внутри этого восторга пришла мысль,что счастливой я не буду уже никогда,просто так спокойно пришла и я ее спокойно приняла, без боли....только потом когда пелена спала я почувствовала тоску....Объяснений этому феномену у меня нет. Можно бы было сказать,что это гормональный скачек,но я уже долго на гормонозаместительной терапии,там все ровно....
Оля С, я тоже себе часто повторяю....посмотри,что происходит вокруг,мучаются и болеют крошечные дети,их убивают,насилуют,забирают органы.....а я,а я, я беспомощна... Мне еще До казалось,что мы все живем в аду,просто как-то в нем устроились,кто-то лучше, кто-то нет. В фильме Черниговская цитировала Хокинга,Пенроуза,что да!на данном этапе физическая картина мира как-то приблизительно составлена....НО! мы не вписываемся в эту картину,там нет места нашему сознанию... Я когда стала интересоваться чудесами квантовой физики (ну насколько позволяет мой iq,шучу,конечно же на обывательском уровне,спасибо популизаторам науки),то конечно же была многому удивлена. Я еще из школьного курса помнила,что как такового разделения на живую и неживую материю нет, мир физически однороден,для Вселенной все равно ходим мы,дышим мы или уже ни то,ни другое - для нее все одно. Но тогда ? Ведь кому-то нужно наше сознание. Знаете,девочки,на данном этапе меня даже этот вопрос,не ответ, именно вопрос немного успокаивает. Эта та самая сердцевина,о которой писала Ольга М. А. религии,да это наносное...апологеты бьются,цепляются за каждую запятую. Вчера искала информацию "о сапере во Христе" так Герцен называл Игнатия Брянчанинова (спор об отмене крепостного права) попала на форум блога дьяк Кураев,во где споры! Там жесткая модерация,но не в плане "кто не с нами,тот против нас", а в плане "мы тебе рады,если что есть сказать по существу"....ох,там такие интеллектуальные тяжеловесы спорят! Почитала и поняла,что в той канонической литературе,которая доступна мне,путем переводческих метаморфоз от первоисточников мало,что осталось. Нет уже в ней сердцевины,так следы.... Библия похожа на изложение Войны и мира,написанное первоклассником во второй четверти,ну что дите может написать?! Я ведь нахожу в Библии удивительные вещи, с которыми перекликается наука,но потом раз!! они внезапнт обиываются и начинается и продолжается история одного народа...