МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...2
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:36 

tatyana66 писал(а):
Я очень рада,что фильм понравился. Сама его пересматривала несколько раз и думала...ай да молодцы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:38 

Ольга писал(а):
Никто не пытается как-то задеть православных, ровно как и представителей любой другой религии. И нет совершенно никакого высокомерия. Высокомерие - это когда утверждаешь что только твои взгляды единственно верные. Я вот например понятия не имею, кто этот сверхразум, который создал наш мир. Как он его создал, из чего, какие цели при этом преследовал, какую роль он отводит человечеству. Конечно очень хотелось бы знать всё это, но нет никаких объективных данных, на основе которых можно было бы построить белее-менее правдоподобную теорию. Есть только личные соображения на этот счет, но они конечно совершенно субъективные. Так что не о каком высокомерии и речи нет. Просто делимся своими мыслями по этому вопросу. Можно было бы и верующим людям изложить своё мнение, объяснить почему постулаты именно этой религии они считают правильными. Но почему-то сразу возникают обиды, и разговор на эти темы воспринимается как попытка кого-то в чем-то ущемить... Жаль конечно... Мы же все ищем ответы. И даже если в споре не родится истина, может быть таким путем можно было бы увидеть свет в конце туннеля...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:39 

tatyana66 писал(а):
Я не обращалась ни к кому,да уже и не обращусь,хотя книги с откровениями медиумов читала....Артур Форд, Оливер Лодж... и они меня как-то сразу успокоили....в первые месяцы горя были поддержкой...но вначале скорбного пути я не могу ответить за свою адекватность. Пробовала недавно почитать то же....ну нет! Сейчас читаю другую литературу,стараюсь хоть что-то понять пока мозги варят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:40 

Ольга писал(а):
Оль, а КАК должно было произойти? Разве кто-то обещал нам счастливую жизнь? Разве, рожая ребенка, мы не знали что ему придется умереть? Конечно, в тот момент никто об этом не задумывается, и почему-то все уверены что именно его детя ждет долгая счастливая жизнь. Но это же просто эгоцентризм. Жизнь не крутится вокруг нас, это мы погружены в жизнь, со всеми её проблемами, радостями, и бедами. Человеческое тело в общем-то мало приспособлено к окружающей среде, оно очень хрупкое, любое негативное воздействие может его легко разрушить. Мы идем по жизни как по минному полю, и никто не знает где он наступит на свою мину. Почему это случилось со мной?... А почему нет? Чем я лучше тех миллионов людей, которые пережили такие же, а может и ещё более жуткие испытания? Почему жизнь устроена так? .. А кому мы задаем этот вопрос? Тот кто это всё устроил нам не ответит, ответить могут только люди, у которых на этот счет может быть только своё личное субъективное мнение. И это мнение нисколько не авторитетнее того, что каждый из нас думает на этот счет. Просто потому что НИКТО не знает истину. Я тоже ПОСЛЕ многое чего читала, самой разной литературы, тоже искала ответы и тоже не нашла. И не могла найти. Можно было только примкнуть к одной из групп, проповедывающих наиболее близкое моим представлениям учение, но увы, такого не нашлось. Любое из них основывается не на знаниях, а на чисто субъективных предположениях, и в любом для меня было нечто, что моя душа принять никак не могла. Так что у меня своё представление, для личного пользования, тоже чисто субъективное, разумеется. Может быть оно и изменится, но уже вряд ли, потому что у меня осталось не так много времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:42 

tatyana66 писал(а):
.....у меня было два таких ощущения перед тем, как все случилось, только в них никого не было... было две волны неописуемого восторга,просто так...один утром,я уже давно,не спала...другой вечером перед Новым годом,шел снег, я стояла у окна и смотрела, как он идет...и вот вдруг,внутри этого восторга пришла мысль,что счастливой я не буду уже никогда,просто так спокойно пришла и я ее спокойно приняла, без боли....только потом когда пелена спала я почувствовала тоску....Объяснений этому феномену у меня нет. Можно бы было сказать,что это гормональный скачек,но я уже долго на гормонозаместительной терапии,там все ровно....
Оля С, я тоже себе часто повторяю....посмотри,что происходит вокруг,мучаются и болеют крошечные дети,их убивают,насилуют,забирают органы.....а я,а я, я беспомощна... Мне еще До казалось,что мы все живем в аду,просто как-то в нем устроились,кто-то лучше, кто-то нет. В фильме Черниговская цитировала Хокинга,Пенроуза,что да!на данном этапе физическая картина мира как-то приблизительно составлена....НО! мы не вписываемся в эту картину,там нет места нашему сознанию... Я когда стала интересоваться чудесами квантовой физики (ну насколько позволяет мой iq,шучу,конечно же на обывательском уровне,спасибо популизаторам науки),то конечно же была многому удивлена. Я еще из школьного курса помнила,что как такового разделения на живую и неживую материю нет, мир физически однороден,для Вселенной все равно ходим мы,дышим мы или уже ни то,ни другое - для нее все одно. Но тогда ? Ведь кому-то нужно наше сознание. Знаете,девочки,на данном этапе меня даже этот вопрос,не ответ, именно вопрос немного успокаивает. Эта та самая сердцевина,о которой писала Ольга М. А. религии,да это наносное...апологеты бьются,цепляются за каждую запятую. Вчера искала информацию "о сапере во Христе" так Герцен называл Игнатия Брянчанинова (спор об отмене крепостного права) попала на форум блога дьяк Кураев,во где споры! Там жесткая модерация,но не в плане "кто не с нами,тот против нас", а в плане "мы тебе рады,если что есть сказать по существу"....ох,там такие интеллектуальные тяжеловесы спорят! Почитала и поняла,что в той канонической литературе,которая доступна мне,путем переводческих метаморфоз от первоисточников мало,что осталось. Нет уже в ней сердцевины,так следы.... Библия похожа на изложение Войны и мира,написанное первоклассником во второй четверти,ну что дите может написать?! Я ведь нахожу в Библии удивительные вещи, с которыми перекликается наука,но потом раз!! они внезапнт обиываются и начинается и продолжается история одного народа...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:46 

Ольга писал(а):
Разумеется вселенной нет до нас никакого дела. Это очевидно, достаточно просто сравнить масштабы. Я вообще задумываюсь вот о чем - а есть ли до нас дело тому, кто это всё создал? Ну если принять за аксиому что создатель всё-таки существует (что тоже ещё под вопросом). Знает ли он вообще что на одной маленькой пылинке мироздания зародилось нечто, что задаёт все эти вопросы? Ведь если есть сверхразум, который смог организовать весь этот миропорядок под названием вселенная, то он настолько велик, что мы даже представить себе не можем. И мы понятия не имеем о его целях и задачах. Остается только надеяться, что феномен сознания является всё-таки принципиально важным, и этот сверхразум заинтересован в том, чтобы оно сохранялось. (даже после физической смерти). Кстати, очевидно ведь, что наша планета не единственная во вселенной, где зародился этот феномен. ..А может быть ОН хочет создать некую глобальную сеть, в которой наше сознание является составной частью..(но это уже мои фантазии... ;) ).. Во всяком случае, Таня, я совершенно с тобой согласна, важно что мы по крайней мере можем задавать себе все это вопросы.
Оля, ты совершенно права. И я о том же. Развитие нашей цивилизации, новые научные данные, вносят кардинальные перемены в наше представление о мироустройстве. И если бы религия, основываясь на этом, могла бы корректировать свои постулаты, было бы совсем другое дело. Ведь ещё раз повторю, там есть рациональное зерно. Надо просто очистить его от всей этой шелухи, от неповоротливых догм, от непробиваемого субъективизма. Но этого-то как раз не происходит, в этом и беда религии. Как основывалась она на представлениях двухтысячной давности, так на них и осталась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:48 

Цитата:
Недавно в одной очень хорошей книге прочитала ответ на мучающие нас здесь вопросы. Оль С., тебе он должен понравится ;) . Рада тебя читать, и всех вас девочки тоже. Просто Олю я знаю ближе. Так вот он таков: в математике есть такая формула - при заданных условиях задача решения не имеет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:48 

Ольга писал(а):
Девочки, ну конечно же, не на все вопросы есть ответы. И не только в религиозной плоскости, но и в научной. Там тоже столько всего непонятного, просто не вписывающегося в рамки элементарной логики.. И какие споры идут, и идеи разные, и теории, и уже кажется подошли к той границе, где заканчиваются возможности каких-либо измерений и наблюдений... а ответов всё нет. Вернее - каждый ответ порождает ещё больше вопросов. Ну такое вот мироздание нам досталось... сложненькое для понимания. Может быть на новом уровне нам откроются новые возможности для постижения всего этого процесса (тоже мои мечты.. ;) ) Оль, а теорию большого взрыва далеко не все ученые поддерживают. Это ведь тоже только гипотеза, ничем собственно не доказанная. Сложно всё в этом мире, очень сложно, но человек всё равно пытается разобраться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:49 

tatyana66 писал(а):
....по поводу эволюции...может устаревшая информация была?... На сегодняшний день - 50% генома человека сходно с дрожжевыми грибами, 95% генома мыши сходно с геномом человека, 99 и сколько еще десятых или сотых точно не скажу общих у человека и шимпанзе (бонобо). 50% генома человека находится "в спящем состоянии", тогда,как у всех остальных млекопитающих задействован практически весь геном. 50% " спящих" или "молчащих" генов являются эволюционной потенцией для человека,как вида,т.е. нам есть куда эволюционировать. О переходных видах - на сегодняшний день не только много чего найдено и доказано палеонтологами ,но и создано в лабораториях - Калифорнийский технологический институт - путем мутации двух генов у рачка Артемии получили мушку дрозофилу,сейчас там же получили эмбрионы цыплят с ногами тиранозавра,т.к. геном курицы и его очень схож.... и много много чего,все не смогу написать,долго. А при слове креационизм палеонтологи,генетики и биологи покрываются крапивницей,где уж тут схожесть науки и креационизма. Кстати РАН учебник биологии этого креациониста (забыла имя) мягко говоря забанила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:50 

tatyana66 писал(а):
О Благодатном огне...
Дьякон Кураев: Благодатный огонь происходит от зажигалки в кармане!

http://www.liveinternet.ru/users/antise ... t163860513

и как видно из статьи не один он так считает...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа