Цитата:
Марина, я не согласна. Мне все равно, кто и какие ритуалы выполняет, но заметь, все по-настоящему богомольные очень агрессивны и нетерпимы, это-то и вызывает ответную реакцию. Можно таких жалеть, но чаще хочется просто треснуть больно. Живых примеров много...
Я идеалистка отчасти.И я всегда мыслю более отвлеченно от конкретики. Чему учат религии в идеале? Спасению души в отказе от грехов испорченного мира, противопоставление греховным утехам аскетизму, отказу от высокомерия и тщеславия в пользу смирения.Задает высокий идеал нравственности и прочь.Все эти данности, конечно мотивтруются дальнейшей загробной жизнью Души и ее местом в Раю ли, в Аду .Идея загробной жизни, в идеале, должна подталкивать к совершению хороших поступков ради вечного будущего. Если б не было в том отрывке этих слов.."Религия - это костыли для верующего, он может с помощью них идти вперёд к Высшему Идеалу, а может стоять на месте и всем доказывать что именно его костыли истинные, а может употребить эти костыли в качестве прикрытия своих злых намерений.", он меня может и не зацепил. И если есть такие верующие( а они-есть тоже, и тоже есть примеры), то в социуме с такими людьми жить намного приятней, нежели с безбожниками не боящимися ни Ада, ни Рая со всеми вытекающими из этого последствиями..( коих тоже огромное множество)..
И все что нужно сейчас, просто дай мне