МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:30 

мама Сергея писал(а):
ну может и так...я же про веру, которая из церкви пришла. там она вопреки

Почему ты так думаешь? Не помню точно источник... Вроде - Ветхий Завет... Когда Моисей пошел на гору молиться, Бог дал ему ЗНАНИЯ. Но пока он молился и беседовал с Богом, люди внизу переплавили все золото в тельца и начали ему молиться... Когда Моисей это увидел, он опять убежал на гору жаловаться... И тогда Бог дал ему 10 заповедей для людей... И что выдумаете, Моисей сделал со ЗНАНИЕМ? Он передал его первосвященнику Аарону. С тех пор знания - для "служителей", а для народа - заповеди...
Вроде притча, но в ней глубокий смысл... Те таинства, которые совершаются в церквях за закрытыми дверями - во многом напоминают магические ритуалы... Достаточно бегло прочитать Каббалу, чтобы увидеть, насколько разительно похожа символика тайных знаний и обыкновенной церкви.. А уж про тайные обряды я вообще молчу... Так что не все так просто и с верой :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:39 

да честно, наплевать на обеих - и каббалу и церковь. я сама себе и то, и другое.
бог во мне, его и слушаю. беседуем, по мере скромных возможностей. а потом мы с ним разберемся, когда итоги подведем

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:08 

**И тогда Бог дал ему 10 заповедей для людей... И что выдумаете, Моисей сделал со ЗНАНИЕМ?** а в библии написано что он сделал с заповедями... разбил он скрижали эти, хоть и каменные. Так треснул ими о землю, что раскололись. Не дорожил он заповедями божьими. И сразу же что - "возложите мечи и ... убивайте всех" более 3000 людей убил сразу после получения заповедей. Потом пошел просить дубликат. А в дубликате совсем иные заповеди, не те, что принято цитировать. "Общепринятые" Моисей разбил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 14:40 

Андрей, я говорю о тайных ЗНАНИЯХ, которые он получил от Бога. Этими знаниями сейчас и пользуются священники. Хотя далеко не все, видимо...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 19:51 

андрей, ты как то безответственно толкуешь ветхий завет вперемежку с цитатами. я разделяю твое отношение к религии, как к институту, но не понимаю, зачем нужно вот так наводить тень на плетень? ты весьма странно понял смысл поступков моисея. он не просто так взял и разбил скрижали, врученные богом. и совсем не для того, чтобы скрыть знания от людей. причина была проще - он был глубоко рассержен и опечален тем, что люди пренебрегли своим богом, а как предатели переметнулись вновь к языческим богам в то время, как моисей общался с богом, получая от него знания. в гневе он бросил их на землю и они раскололись. пришлось возвращаться и вымаливать заново.
у иудаизма, как и у остальных религий, есть немало своих негативных моментов. но ни к чему приписывать то, чего не было.
попросту говоря, если врать - тебе перестанут верить.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:51 

где ложь? Бросают на земь то, что не дорого сердцу или карману. Мог бережно с любовью положить, а после мочить своих братьев. Да и фиговые носители информации у Бога. Я кратко сюжет пересказал. Его обычно ни кто не читает, все только толкования батюшек перечитывают. :) А Библия занимательное чтиво, если шоры с глаз долой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:55 

не обращайте внимания на эти мои фразы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:59 

на которые из них?
всяк судит по себе, ты знаешь ведь.
наверное, есть люди, которые в гневе сначала аккуратно кладут на землю, и лишь потом колбасят неразумных односельчан.
я, точно, так не поступаю - у меня во гневе все каструли на пол летят...так что я моисея понимаю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 12:18 

на которые? на те, которые при прочтении вдруг кому-то неприятны. Пройдет время и мы изменимся, или мои мысли станут иными, или ваши. Не стоит из-за них сильно волноваться.
А кастрюли потому и летят, что это расходный материал которого не жалко. В полном гневе не бросишь на земь ребенка - он дорог (не в рублевом эквиваленте, опошлили это слово "дорог" ныне). Не бросишь фото сына и т.п. А тарелку разбить - даже психологи советует, вот и Моисей не проникся важностью этих скрижалей. Что они, что кувшин, что сына-брата-родственника заколоть - ему всё едино (первобытная психология). Безразличны ему были эти заповеди. "Подумаешь от бога!!! Бог на горе, а меч на бедре!" Ибо сразу после получения заповедей взялся убивать - "не убий" ему по барабану. Из этих 3000 с гаком зарубленных все были плохи? Чем? Не видели "истинного бога"? Ну дык Бог и виноват в этом, в том что не видят его, сошел вроде как на землю "в клубах пламени" (ещё вопрос где пламя на небе или ниже, сильно ниже) мог бы и серьезнее к пиар акции отнестись. А то избрал себе избранного для общения, остальные - скот, под нож их. Так дальше и повелось в библии. И до сих пор кто мы для этого богоизбранного народа? Зачем делать вид что история всего человечества (китая, индии, америк... и особенно России) это история одного мелкого скотоводческого племени не имевшего тогда понятия ни о гигиене, ни о искусстве, ни о науке, да ни о чем. Это к тому, что библия не стоит того, чтобы из неё культ всепланетный делать. Индийский эпос и тот совершеннее. Ригведа и прочие веды - больше мудрости содержат...
Полетели в меня тапочки и кастрюли. ;) Но это церковный ладан ещё не выветрился из умов, с рождения впитан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 12:48 

Andrey писал(а):
на которые? на те, которые при прочтении вдруг кому-то неприятны. Пройдет время и мы изменимся, или мои мысли станут иными, или ваши. Не стоит из-за них сильно волноваться.
А кастрюли потому и летят, что это расходный материал которого не жалко. В полном гневе не бросишь на земь ребенка - он дорог (не в рублевом эквиваленте, опошлили это слово "дорог" ныне). Не бросишь фото сына и т.п. А тарелку разбить - даже психологи советует, вот и Моисей не проникся важностью этих скрижалей. Что они, что кувшин, что сына-брата-родственника заколоть - ему всё едино (первобытная психология). Безразличны ему были эти заповеди. "Подумаешь от бога!!! Бог на горе, а меч на бедре!" Ибо сразу после получения заповедей взялся убивать - "не убий" ему по барабану. Из этих 3000 с гаком зарубленных все были плохи? Чем? Не видели "истинного бога"? Ну дык Бог и виноват в этом, в том что не видят его, сошел вроде как на землю "в клубах пламени" (ещё вопрос где пламя на небе или ниже, сильно ниже) мог бы и серьезнее к пиар акции отнестись. А то избрал себе избранного для общения, остальные - скот, под нож их. Так дальше и повелось в библии. И до сих пор кто мы для этого богоизбранного народа? Зачем делать вид что история всего человечества (китая, индии, америк... и особенно России) это история одного мелкого скотоводческого племени не имевшего тогда понятия ни о гигиене, ни о искусстве, ни о науке, да ни о чем. Это к тому, что библия не стоит того, чтобы из неё культ всепланетный делать. Индийский эпос и тот совершеннее. Ригведа и прочие веды - больше мудрости содержат...
Полетели в меня тапочки и кастрюли. ;) Но это церковный ладан ещё не выветрился из умов, с рождения впитан.

ну что поделаешь, бог тоже ошибается. да еще как. а это еще раз подтверждает, что мы с ним родня.
а мелкое скотоводческое племя получило скрижали и худо-бедно тысячелетиями пытается блюсти их в силу своего скудного понимания... камень, как известно, может бросить безгрешный. а таковых нема! в ригведе тоже, разумеется. потому что танцуют все! грешат, то есть. да еще как!! поэтому никого бы не стала особо выделять. и уж тем более не стану делать пугало из мелкого ближневосточного скотоводческого племени. сама не хуже.

да и кстати, скрижали, все таки, не ребенок, а скорее всего - каструли. так что опять мы с моисеем правы...
зато, авраама я никогда не пойму и никогда не оправдаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа