МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 15:05 

Цитата:
свое пристрастие к собственным травмам.

По-моему, это относится к чему угодно, но не к потере ребёнка. Ничего себе "травмочка" - да тут рубанули на разрыв души и тела.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 15:37 

А я так думаю-это относится ко всему-что с нами происходит...а это что-не травма? Травма Души...и от того как мы это всё принимаем-зависит,опять же от нас...можно годами пестовать и говорить,что у меня ТАКОЕ!!!!-пожалейте меня...а если приходить потихоньку с изменению своего принятия с каждым днем,с каждой принятой инфой-наверное можно и полегче сделать...
Именно понять-а не загонять и спрятать в себе...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:32 

Жизнь не является случайным событием. Она имеет определенную цель и направлена на выполнение божественного плана. Для этого нам предоставлена возможность в каждый момент делать тот или иной выбор и принимать решения.

С точки зрения человеческого мира может показаться, будто мы приходим на эту планету в результате биологической случайности. Весь смысл нашего появления на свет ограничивается тем фактом, что наши родители занимались любовью и дали начало цепи биологических событий, которые называются беременностью и рождением.

И еще может показаться, будто единственный способ обретения жизненного опыта состоит в постижении механизмов работы мира и получении навыков, позволяющих как можно надежнее контролировать якобы случайные события нашей жизни. Чем большую власть мы обретаем над физическими обстоятельствами существования, тем лучше наша жизнь.

С точки зрения мира Божественной Истины верно обратное. Наше прибытие на планету — результат тщательно взвешенного и рассчитанного сознательного выбора. Подбор людей, которым суждено стать нашими родителями, — часть этого плана.

Случайные на первый взгляд события жизни тоже входят в Божественный замысел, они продуманы заранее и служат определенной цели — духовному росту участников. Чем более полно мы сдаемся этому процессу и чем меньше пытаемся его контролировать, тем более умиротворенно себя чувствуем.

Может показаться, будто все это — чистой воды фатализм. Однако речь тут идет не только о судьбе. На самом деле Божественный план оставляет нам значительный простор для творчества и гибкости и чтит принцип свободы воли. Мы совместно с Духом создаем обстоятельства своей жизни и все без исключения получаем именно то, что хотим. От того, насколько человек сопротивляется тому, что он получает от мира (то есть судит), зависит его восприятие жизни — считает ли он ее средоточием боли или радости.

Так что ценность жизненного опыта определяется тем, насколько полно человек входит в жизнь и насколько искренне он верит, что окружен заботой и поддержкой, — каковы бы ни были внешние обстоятельства.

«Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда» Колин Типпинг

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 17:51 

ПРОСТИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ! (Письмо Дмитрия Певцова)

28 Октября 2012

Это Не бред, Не публичное самобичевание, и Не пиар-ход. Это настоятельная просьба моего организма ИЗВИНИТЬСЯ, просто попросить ПРОЩЕНИЯ.

Начало всему, конечно же, положило горе, которое случилось в моей семье. Такой неожиданный, просто неправдоподобный уход из жизни моего старшего сына Даниила… Ничего более страшного я не испытал за свои неполные пятьдесят лет...

Но у любой медали есть оборотная сторона, и уход Даниила многое поменял (и продолжает менять) во мне. Не вдаваясь в подробности моей внутренней жизни, скажу лишь, что я стал чаще "оглядываться назад" и находить в своем прошлом "долги" - то, за что я еще не извинился и не получил прощения - обиды, гнев, осуждение, ненужные слова, поступки и мысли, то, за что мне, оказывается, до сих пор стыдно.

И последней каплей стал ролик, на который я случайно наткнулся в интернете: "Певцов обругал матом... " какого-то известного артиста...

И уже не имеет значение, что на самом деле не Собрата по профессии Певцов матом обругивал, а досталось от него какому-то неумному журналисту, выполнявшему задание редакции…

Я смотрел этот ролик, и мне было стыдно, и нет тут никаких оправданий! Свою гордыню, осуждение, агрессию, безнаказанность - вот, что я там увидел.…

А в памяти всплывают другие случаи, когда я вел себя, а самое главное, ПОЗВОЛЯЛ СЕБЕ таким образом себя вести.

И хоть я и не ударил никого за последние лет тридцать, но в МЫСЛЯХ своих и в ДУШЕ я осуждал, судил, гневался и наносил удары тем, кто как мне казалось покушался на меня и на моих близких.

Вот почему я хочу попросить прощения...

Во-первых, у господ журналистов...

Последствия нашей так называемой "звездной жизни" - непрерывное, на протяжении последних почти 20 лет "обсасывание" в СМИ подробностей нашей СЕМЕЙНОЙ (а не творческой) жизни: сплетни, полуправда, откровенная клевета и непристойности - выработали во мне устойчивую неприязнь ко всему, что связано с журналисткой братией. Мои попытки не обращать сначала внимания, потом судиться, и даже взывать к СОВЕСТИ не привели ни к чему. Все это продолжалось и продолжается до сих пор. Даже из СМЕРТИ моего сына СМИ умудрились состряпать дурную и грязную историю...

Но,... НЕ я, а БОГ вам судья.

Каждый делает, что может, и не мне осуждать тех, кто как может зарабатывает себе на хлеб. И посему, ПРОСТИТЕ меня служители СМИ и всемирной Сети, если я кого обидел, оскорбил своим поведением, словом или, наоборот, отказом что-либо сказать.

Поверьте, я прошу прощения совершенно искренне!

Во-вторых, хочу извиниться перед моими собратьями по актерскому "цеху" за иногда равнодушие, иногда невнимание и, наоборот, за излишнюю настойчивость моих "творческих" предложений, с которыми я лез иногда совсем не вовремя.

И отдельно прошу прощения у Сергея Безрукова и Никиты Джигурды, с которыми, как я с удивлением узнал из СМИ, я веду непримиримую "войну". Ребята, простите меня! Никакой войны нет, никаких претензий, счетов и неудовольствий я к вам не предъявлял и не предъявляю, да и нет тут предмета каких либо агрессий и отрицательных эмоций. Да и кто я такой, чтобы что-то кому-то предъявлять?.. А вот за то, что весело участвовал, да и сам охотно распространял шутки и анекдоты по вашему поводу ПРОШУ меня простить. И хотя один великий сказал: "Мир уцелел, потому что смеялся", смех бывает разный. За свой ЗЛОЙ смех по вашему поводу прошу меня простить. Это мой грех, мне стыдно, честное слово.

Хочу извиниться и перед моими зрителями, любителями театра и кино за то, что иногда был с вами груб и неприветлив, за то, что пренебрежительно отзывался о вас и не считался с вашим мнением, за то, что нередко оказывал вам в автографе или фотографии на память, и, порой, не в самой вежливой форме. Простите меня!

Измениться в секунду невозможно, но, мне кажется, надо стараться, душа наша бессмертна, и жить надо не перед людьми, а перед Богом.

А Он все видит!

Спасибо вам и еще раз ПРОСТИТЕ меня! СпасиБо!
Дмитрий Певцов http://www.dmitriypevtsov.ru/index.php? ... &Itemid=34

И все что нужно сейчас, просто дай мне
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:04 

На всё Воля Бога
(в продолжение темы «Есть ли свобода выбора»)

Эту идею человеку трудно принять, потому что есть эго. Что оно сейчас говорит?

Эго (ум, личность) – это набор отождествленностей, идей и убеждений о себе (в том числе комплексов), накопленного опыта и желаний. Эго – это ощущение себя отдельной независимой (автономной) единицей Жизни; ощущение себя автором, творцом, деятелем, исполнителем, что часто выражается как «я подумал», «я решил», «я сделал» и т.д. На самом деле мысль просто возникает, решения принимает ум, а делает тело (см. Игры Сознания).

В уме возникает мысль и, мгновение спустя, эго говорит: «это я подумал». Ум решает задачи, а эго говорит: «какое замечательное решение я нашел!». На основании решений ума тело производит действия, а эго говорит: «это я сделал» (см.Описание Просветления).

Так должно быть, на то Воля Божья. Воля Бога на то, чтобы были отождествленности, и на то, чтобы они исчезали при работе над собой. Воля Бога на то, чтобы вы попали на этот сайт, или не попали. Воля Бога на то, чтобы вы начали заниматься собой, или не начали. Воля Божья на то, чтобы у вас возникло это понимание сейчас, или не возникло сейчас. Воля Бога на то, достигнете ли вы просветления в этой жизни, или не достигнете.

Какая-то сила заставила вас заняться вопросом само-исследования, и эта сила доведет свое дело до конца – до самопознания(просветления), рано или поздно.

Под словом Бог подразумевается Единое Сознание, которое разделяют на проявленное и непроявленное. Проявленное Сознание, в свою очередь, разделяют на Светлые Силы и Темные Силы (одна из крупнейших дуальностей нашего мира), но на самом деле всё едино. Все процессы, протекающие в Едином Сознании, тесно взаимосвязаны и построены на причинно-следственных связях, поэтому Ничто не случайно. Чтобы избежать путаницы, еще раз скажу: Бог – это всё, что есть, и далее под словом Бог подразумевается Единое Сознание. Разделение Единого на части и дуальности – это иллюзия, необходимая для существования нашего мира.

Что касается Единства, то можно также добавить, что Воля Божья — это всё, что есть, и нет ничего кроме Воли Божьей. Это высокий уровень понимания. Это понимание лежит за пределами ума, и умом этого не понять. Однако для того и созданы всевозможные техники — для постижения Высшей Истины.

Пока человек сильно отождествлен с телом, умом и множеством других вещей, познание истины невозможно: иллюзии мешают видеть и осознавать. Вот почему такой сильный эффект дает разотождествление (например, работа с дуальностями: «я тело – я не тело», « я ум – я не ум» и т.д.). Когда отождествленности уходят, открывается истина (Единое Сознание, Бог, Воля Божья), но для этого нужно как следует поработать над собой.

Задумайтесь сейчас над этим: «На всё Воля Бога», и вы почувствуете, насколько сильно протестует ваше эго. Эго не может принять Божью Волю (на это тоже Божья Воля). Продолжайте удерживать мысль «На всё Воля Бога», и вы найдете убеждения, с которыми нужно работать. Составьте список этих убеждений, несогласий, и проработайте их подходящими техниками (см. первый уровень).

Если бы человек мог запросто принять Божью Волю, это была бы техника мгновенного просветления, потому что этототальное принятие как есть. Принять Божью Волю означает принять всё как есть; и в этом принятии исчезает сам принимающий, так как в нем больше нет необходимости. Остается чистое присутствующее сознание (свидетельствование, наблюдатель, истинное Я), что сопровождается чувством бесконечной свободы и счастья: больше не о чем переживать, нечего делать, незачем думать – все происходит само – по Божье Воле.

Эго не может довериться Жизни (Божьей Воле), потому что боится, а вдруг что-то пойдет «не так»; есть убеждения, как все должно происходить, каким должен быть мир, каким должен быть я, – и от этих убеждений нужно избавляться так же, как и от отождествленностей, потому что они не дают возможности достичь просветления.

Посмотрите на жизнь с точки зрения «На всё Воля Бога». Происходит какое-то, пусть неприятное, событие – а вы понимаете, что на то Воля Бога. У вас возникает реакция на это событие, вы кричите, ругаетесь, обвиняете другого – на то Божья Воля. Вам что-то кажется неприемлемым – на то Воля Бога. Вы принимаете свое неприятие ситуации и успокаиваетесь – и на это Воля Бога – вы «отклеиваетесь» от происходящего, перестаете считать себя участником и превращаетесь в наблюдателя (безличностного свидетеля) Божьей Воли.

Это сопровождается исчезновением иллюзии я, исчезает вовлеченность и иллюзия личного волеизъявления. Исчезает иллюзорное ощущение себя автономной (независимой) сущностью, автором (источником, творцом, исполнителем) происходящего. Исчезает также иллюзия свободы выбора. Остается только свидетельствование Воли Божьей, иллюзии жизниразвеиваются, и происходит просветление. Это полная свобода.

«На всё Воля Божья» – это не просто интересная теория, это полезный практический инструмент, который ускоряет путь к просветлению. Судите сами. Когда вы исходите из того, что на всё Воля Божья и что у вас нет абсолютно никакой свободы выбора, вы расслабляетесь. В любой момент времени происходит только то, что должно происходить в этот момент, так к чему лишние беспокойства? Если ничего нельзя изменить в происходящем, то лучшее состояние, которое может иметь место – состояние присутствия и наблюдения этих Игр Сознания.

Это как полупрозрачный утренний сон: вы почти проснулись, но остатки сна еще плывут перед глазами. Вы уже не вовлечены в него, нет отождествленности со снящимся персонажем, нет претензий на причинность (авторство, волеизъявление) в этом сне, нет беспокойства по поводу будущих событий этого сна. Вы понимаете, что этот сон – не более чем игры ума, и позволяете ему происходить, не пытаясь что-то в нем изменить, принимая всё как есть. Так же само и в «реальной» жизни, в бодрствующем состоянии, которое мало чем отличается от ночного сновидения.

Можно просто наблюдать эту Игру Сознания (сон, лилу, иллюзию, майю, матрицу и т.д.), без вовлеченности, отождествленности и всех остальных последствий этого, без (вне) кармы.

Истину невозможно выразить словами в точности, и то, что написано здесь – лишь указатели. Если на то Воля Бога, вы поймете о чем речь, и ваша жизнь изменится. Используйте любые подходящие техники для разотождествления и избавления от остальных иллюзий. Можете начать с техник первого уровня. Также попрактикуйте технику благодарности, используя, например, фразу (а лучше фразу вслух+чувство): «Спасибо, Господи (Жизнь, Сознание и т.д.), за всё, что было, есть и будет». Это приблизит к тотальному принятию как есть, избавит от эгоизма и его негативных последствий.

Всего наилучшего!

Сайт PENUEL(Лицо к лицу Бога)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:02 

Как выйти из матрицы
Дата публикации: 24 Ноябрь 2012 l автор: Dmitry

Наступает тяжелое время для многих из нас, время больших перемен, время прорыва сознания, время скачка из старой реальности в новую. Долгие тысячелетия человеческий дух спал под покровом паттернов и догм, внедренных в общество теми, кто стоит выше. Но нельзя утверждать о том, что это было сделано для нашего разрушения. Все, что мы принимаем за разрушающую реальность, поглощающую и расщепляющую наше сознание, создавалось для нас, исходя из кармических предпосылок, с целью дать нам стимул и возможность для того, чтобы выйти из матрицы.

На самом деле все негативное в нашем мире является инструментом для того, чтобы выйти из игры и стать пробудившимся игроком. Но лучший игрок не тот, который заявляет всем о своей победе, а тот, который знает стратегию победы и хранит ее в тайне. Поэтому скрывается истина от человеческих сердец, поэтому большинство людей, чье сознание пробудилось, предпочитают оставаться в тени и молчать о тайнах, которые раскрылись им. Здесь даже не играет главную роль страх быть непонятым в обществе, ведь силен дух того, кто осознал истину.

Причина в том, что осознающий все принципы и законы мироустройства, даже без направленных на что-либо действий вносит бесценный вклад в наш мир. Его энергетика находится на совершенно ином уровне, чем у других людей. Из этого следует, что все, с чем такой человек соприкасается, даже не совершая каких-то конкретных действий, начинает повышать свои энергетические вибрации. То есть пробудившийся человек является катализатором для всего общества, каждое сознание, которое с ним на каком-либо уровне соприкасается, начинает активизироваться и очищаться от всего негатива и паттернов, внедренных с рождения.
Выход из матрицы осуществляется некоторыми составляющими:

Осознать свою истинную природу, понять что человек — это в первую очередь душа, энергетическая субстанция, обладающая могущественной творческой и созидательной силой, а человеческое тело дано лишь для выполнения земной программы.

Осознать свою миссию:
- индивидуальное предназначение;
- предназначение коллективной души.

Стать осознанным игроком, так как возможность полностью выйти из игры открывается не для каждого. Можно оставаться в игре, но понимать для чего эта игра предназначена на Земле.
Постараться избавиться не только в своем сознании от всех паттернов, но и исключить из жизни все, что мешает вашему предназначению и развитию сознания. Многие считают, что для этого необходимо стать отшельником, отказаться от всех материальных благ и т.д., в этом и заключается ошибка — можно жить в современном обществе, но находится вне матрицы.

Время, через которое мы сейчас проходим, может принести нашему обществу тяжелые испытания, многие не понимают, что происходит, многие теряются и сбиваются с пути. Все самое плохое, что было накоплено в нашем мире за долгие годы существования человечества оказывается на поверхности, все негативные чувства, находящиеся в сердцах людей, выливаются в жизнь мощным потоком. Мы переживаем непонятные и неизвестные ранее для нас чувства, эмоции, переживания. Необъяснимое беспокойство одолевает нашу душу, и мы стараемся найти первопричину, но каждый поиск приводит нас к единственному ответу — внешний мир является лишь отражением нашего внутреннего состояния. Реальности не существует, все это иллюзия. Истинная реальность находится внутри нас, а не в окружающем мире.

Давайте поддержим друг друга в этот период смены эпох, протянем руку помощи тем, кто в ней нуждается. Для этого не обязательно быть каким-то значимым лицом, достаточно оставаться самим собой и помогать всеми возможными способами каждому, кто встречается на нашем пути. Не стоит навязывать непонимающим людям новое сознание, просто покажите им своими действиями, поступками, своим образом жизни каким должен быть человек нового времени.

http://naturalworld.ru/nastavlenie_kak- ... atrici.htm

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:34 

Предисловие

Меня иногда спрашивают, верю ли я сам в то, что пишу о жизни после смерти. Я отвечаю, что верю, а теперь даже больше - знаю.

Такие вопросы меня огорчают. Огорчаюсь я не за себя, а за того, кто спрашивает. Верить или не верить во что угодно можно и нужно, не подчиняясь авторитету, не принимая чье-нибудь мнение, а самостоятельно, своим разумением, и ничем больше. А для того, чтобы не ошибиться, нужно знать факты и уже после этого приходить к какому-то заключению. Это важно всегда, но особенно там, где речь идет о чем-то новом, непривычном и еще не освоенном.

Поэтому, работая над книгой, я старался нигде не высказывать свое мнение, не подтверждать и не отрицать, а просто приводить факты или то, что выглядит как несомненно существующее. Исключение из этого правила допущено только в шестой главе, где критикуются материалистические теории о сущности жизни и смерти. Однако и здесь не столько критика, как описание тех новых данных и трудов мировых ученых, о которых писатели материалисты не пишут. Они не критикуют, а просто замалчивают те факты, которые известны и достоверны. но противоречат материалистическим догмам.

"Переход, последняя болезнь, смерть и после" Калиновский П.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:37 

Так воспитан страх перед Богом, хотя Бог никогда не считал людей рабами и не требует безоговорочного подчинения. Человек запуган грядущим «Страшным судом». Человек трепещет перед священником и целует ему руки, как единственному наместнику Бога на Земле, через которого он только и может получить и прощение и наставление Всевышнего.

Я не противник церкви. На этом важном институте воспитания лежат ответственейшие задачи.

Но нельзя не учитывать, что со времени явления на Землю Христа прошло более двух тысяч лет, а пастыри церкви так и не обновили арсенал своего воздействия на умы и души людей, во многом игнорируя достижения науки.

Всем понятно, что пришло время, когда одной веры в существование Бога недостаточно. И наука, и сама жизнь являют реалии, подтверждающее действительное бессмертие людей, продолжение их жизней в Космосе.

Однако заложенное в молитве «Символ веры», непременное для истинно верующего – «ВЕРУЮ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ», получающее подтверждение через людей, которым Бог и дал талант на доказательство этой истины через собственное космическое видение, вызывает яростное сопротивление многих священников.

Не потому ли, что церковнослужители хотят продолжать быть единственными держателями паствы, владеющими тайнами Неба?!

Страх утратить эту власть заставляет их внушать: не читайте научные журналы, в том числе «Наука и религия», – это мне внушали на исповеди в Оптиной Пустыни, – сторонитесь людей, которые обладают необычными способностями.

Там, где присутствует страх перед наукой, перед жизнью, там недалеко до сжигания книг. А там, где сжигают книги, торжествует мракобесие, там недалеко и до сжигания людей, что и делали в период средневековья.

Папа Римский, как известно, покаялся за сожжение католической церковью Жанны Д'Арк и Джордано Бруно.

А в наши дни многие пастыри российской церкви смотрят на людей, одарённых Богом талантом контактёра или медиума, как на пособников дьявола, создают вокруг них атмосферу молчаливого отрицания, внушают к ним недоверие и, уж будьте уверены, была бы команда… Но опять же скажу, – время не то. И церковь уже в 90-е годы 20-го века была вынуждена заключить союз на сотрудничество с наукой.

http://do.gendocs.ru/docs/index-221391.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:09 

Лиля писал(а):
могут: когда человек лежит из-за болезни год, два, три и ты ничем не можешь ему помочь. когда у человека жуткие боли, а ты, опять-таки не можешь помочь.
В таких случаях уже голова сама подсказывает выход, потому что привыкает к этой мысли и хочет избавить человека от боли или от полнейшей беспомощности

К этой мысли невозможно привыкнуть,особенно когда уходит твой ребенок. Не дай Бог никому такое испытать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:04 

К этой мысли невозможно привыкнуть,особенно когда уходит твой ребенок. Не дай Бог никому такое испытать.[/quote]
Я писала не об уходе ребенка, я писала про себя. Я хотела, чтобы мой уход не причинил никому боли

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа