МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 20:20 

много от Сергея требуете... Он один из путей показал, или даже не путь, а дверь. А как там Морфиус в "Матрице" говорит: "Открыть её ты должен сам". И думается что каждый там своё увидит. Потому и такие нестыковки у всех авторов. Притчу о трёх слепых мудрецах помните? А слона то они и не "разглядели". И мы такие же незрячие.
А что он увидел, то и говорит. Верить или проверить? Ну как у кого получится. Сумеем выходить туды - посмотрим. Не получится - останется читать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 02:42 

Мама Марата писал(а):
... А на своем вопросе про удаленность точек Сергею настаиваю...

Оля, Браун в принципе правильно говорит - точки могут быть удалены друг от друга по разному. Действительно, первая точка может быть в пределах нескольких лет от рождения, а следующая - через 20-30 лет. При планировании учитываются не только собственные задачи, но и планы близких, которые должны появиться в воплощении. Исходя из совокупности возможных ситуаций и планируются точки выхода. Когда планируется воплощение, никто не хочет задерживаться на Земле дольше, чем нужно. Это здесь нам кажется, как здорово жить... Там мы прекрасно знаем, что самая распрекрасная жизнь - тяжкое испытание...
Цитата:
…но ее мама и моя бабушка умерла 3 января много лет спустя. Это было что, знание точки своего самого близкого?..

Да, очень многие источники говорят о том, что у детей сохраняется память о жизни в ТМ, и "стирается" по мере научения земным стереотипам. Вполне вероятно, что она могла подсознательно еще "помнить" точку выхода самого близкого человека, повторюсь - планы близких составляются совместно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 07:20 

Андрей, ну про неверие вообще разговора нет. Если бы мы ни во что не верили, нас здесь не было бы, я думаю.
Наш камень преткновения - это вопрос о планировании нашего земного существования.
Кстати, в возможности астральных выходов у меня тоже нет сомнений. Более того, у меня это тоже 3 - 4 раза получилось. И ощущения мало сказать интересные, - просто обалденные! Жаль только, что удается это очень редко, но я работаю в этом направлении и надеюсь на успех. К тому же несколько раз удалось достичь этого состояния через ОС, но всё-таки это немного другое. Сам процесс выхода из тела даёт просто потрясающие ощущения. Кстати, многие говорят, что испытывали при этом страх. Я же наоборот - полный восторг.
А про Сергея и говорить нечего - он у нас профи! Таким способностям можно позавидовать. Хотя понятно, конечно, что это всё даётся большим трудом и настойчивостью. Но и способности нужны, очевидно. Некоторые ведь годами бьются, а не получается ничего. Но нам деваться некуда - будем работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 09:45 

Лиля писал(а):
мама Сергея писал(а):
Ольга писал(а):
Андрей, меня тоже это просто убивает - наша одухотворённая субстанция (душа) равнодушно, или даже, как однажды сказал Сергей, насмешливо взирает на то, как мы, земные, здесь страдаем, мучаемся, барахтаемся в этом....не знаю как назвать.....омуте, бьёмся, не понимая смысла.....Очень духовно! Очень милосердно! А ей, душе, опыт нужен, видите ли.....этому же просто названия нет!

оля, дай свое понимание, пожалуйста. в чем идея жизни одухотворенной субстанции - твоей бессмертной души. предположи и озвучь. по возможности, найди эти смыслы для всех жизней (предполагая, что у тебя уже была пара сотен воплощений)
про насмешливость у тебя прозвучало как осуждение жестокости...но сама по жизни ни разу не показывала насмешки? просто спрашиваю, пытаюсь для себя понять - что же вы все, кто горько жалуется на свою судьбу, и не хочет принимать для себя саму мысль, что все запланировано, так что же вы запланировали бы для себя в качестве возвышенного одухотворенного и прекрасного, если бы могли всегда все помнить и осознавать

Я бы запланировала больше прислушиваться к людям, особенно к тем, которые тебя любят. Я бы запланировала писать такие стихи, песни, книги, чтобы они давали людям возможность вздохнуть, улыбнуться, почувствовать себя нужным человеком. Я бы запланировала для себя собрать всех обездоленных детей и построить для них прекрасные дома, дать им семью. Я бы запланировала, чтобы каждому старику дети (другие родственники, соседи, врачи и т.п.) говорили как он важен для них и что они его любят. Я бы запланировала, чтобы люди НЕ СТРАДАЛИ от потери своих близких, потому что не теряли бы их. Я бы запланировала уйти самостоятельно, но только тогда, когда мои близкие будут готовы к этой потере.
P.S.кстати, я признаю, что все заранее спрогнозированно, но это понимание не делает мою жизнь более счастливой ни на секунду. Да, и еще бы я запланировала, чтобы люди сначала обдумывали свои слова, а потом их произносили, потому как "слово-не воробей, вылетит-не поймаешь". Слово убивает (и наборот)

извиняюсь, что не ответила сразу (были причины)

и сразу - к делу. прекрасная задумка, лиля!! а теперь представь себе, что и остальные на этой планете не дураки и все миллиарды твоих предшественников и потомков запланировали себе все в таком же ключе. и вот оно, свершилось! все прекрасно, чувства неземные, благородства, любви, нежности, заботы, честности, величия, мелосердия и справедливости - через край! даже фабрики туалетной бумаги больше не нужны (при такой правильно-праведной жизни, в ней просто нет места грязи) и так сегодня, завтра, через год и все следующие тысячелетия. можешь представить такое? в чем смысл такого существования, попробуй сформулировать? я не могу. и никто не сможет, надеюсь.
во первых, потому что каждый человек, семья, народ и тд. вкладывают очень разный смысл в понятие прекрасного. что русскому хорошо, то немцу смерть! утрированно, но здесь только доля шутки. слишком многие благородные и прекрасные порывы отдельных индивидов, правителей привели к гибели и аду на земле...
во вторых, потому что смысл всего именно в борьбе. но не в мордобое и подлостях, как опасается андрей, а именно в борьбе-предолении, в борьбе-развитии и совершенствовании. потому что нет любви без ненависти, честности без лжи, благородства без низости и тд и тп. так было и будет всегда и везде. вся философия на этом построена. иногда меня пробивает - ведь говорю очевидные вещи, почему меня не понимают? потом вспоминаю, что нужно делать скидку на реактивное состояние...кто бы попробовал мне все это объяснить в первые месяцы, в первый год...я бы в лучшем случае не поняла даже смысла слов. а в худшем, я наверное, возненавидела говорящего.
но я - это я, и я там, где я сейчас. я убеждена, что все вы (мы) прекрасные люди (хотя и с недостатками, которые делают вас еще прекраснее) но мы живем, мы воплощены только на таких условиях - борьба, лишения, падения, взлеты-полеты, фонтаны радости и бездны горя. а также полосы уныния, океаны скорби и прочий полный набор. по другому не будет, хоть успорьтесь. иначе, просто не о чем было бы дискутировать - а только сидеть на облачке , терзать арфу и поедать зефирки.
я думаю что и оля когда нибудь это поймет, но не тороплю ее. мне думается, что особенно оля, а также ее единомышленники никак не могут оторваться от осознания себя "здесь и сейчас" и увидеть себя в качестве - "вечно и везде". вам постоянно хочется убедить себя в том, что вы нормальные люди, что вы в жизни никому не способны причинять жестокую боль и не понимаете, как возможно такое запланировать? не хотите или не можете пока отстраниться, абстрагироваться и понять, что нет абсолютного зла или добра, нет абсолютных понятих жестокости или милосердия, боли, счастья и тд. есть лишь ваша сиюмиютную точка зрения на реальность. есть инструменты, которыми вы пользуетесь, как сумеете, заранее зная, что если не получится хорошо сейчас, вы всегда сможете исправить это потом. и что смысл в том, чтобы все это происходило, а вы это испытывали. потому что в этом и есть жизнь и развитие вашей личности и всех других вокруг вас. и нет никакой жизни в том, чтобы каждый день было сбалансированное питание по расписанию, гармноничные отношения с близкими, чтобы дождь шел когда вы спите, а когда выходите из дома , чтоб светило солнце, чтобы всегда был мир во всем мире, а в саду гуляли лев и трепетная лань рука об руку и ну и далее в таком же духе, кому что милее.
не потому что я лично против этого. а потому что такого не было никогда и не будет. это бессмысленно. отупляет, приводит в отчаяние и похоже скорее на абсурд, если помнить, что такая ситуация - навсегда и везде. или вы хотите сказать, что вы - оля и лиля - будете всегда планировать себе белые крылья, а кто-то другой, плохой и гадкий должен будет всегда исполнять для вас роль черного принца? а почему?
нет уж, все сами, только сами.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:10 

Лиля писал(а):
Сергей Росс писал(а):
Оля, хорошо, не планировала ты, не планировал Слава. Вот Наташа тебя спросила - а что бы ты напланировала? Мне тоже очень интересно. И еще интересно - если планировали не вы со Славой, то КТО??? Или вообще - никто ничего не планировал, а все происходит просто так, само по себе? Тогда в чем вообще смысл всего? Всей жизни, самого существования человечества?

Вот-вот, и я об этом же: с какой целью человек рождается на Земле? Зачем это нужно? Он развивается (может быть духовно, может быть, физически), видимо, достигает чего-то там неизвестного ему самому и уходит, т.к. сам заспланировал. Потом, в ТМ, его душа (или разум рангом повыше) проводит анализ жизни в человеческом теле. Делает для себя какие-то выводы.
Но воплощаясь снова на Землю, человек лишен возможности вспомнить якобы свои же выводы о набранном опыте, достижениях и т.п. в прошлой жизни. Почему? Потому что НИЗЯ_ЗЯ_ЗЯ!
А почему нельзя? А потому...
Что воплощенный человек имеет в сухом остатке? Начинай все заново неизвестно зачем. Потом, когда уйдешь, поймешь.
Опять что-то в консерватории нужно подправить

а по моему, вполне можно оставить все, как есть. невозможно сразу объять необъятное, но стремиться желательно...

вот есть замечательные такие аборигены в австралии, живут в пустыне, где ни воды, ни еды. белый человек не проживет там больше пары дней. а они живут - охотятся, заботятся о семье, любят детей, у них есть законы, поняти о добре и зле, они рисуют и танцуют. так вот, если им показать устройство компьютера или объяснить схему действия атомного реактора, отделение ступеней ракеты при выходе из атмосферы - что они подумают об этих важных, нужные и полезных вещах? а они не зло, не исчадие ада, не подлецы какие, понимаете?
это только тут, в условиях человеческого общества. а еще есть животные, есть бактерии, есть атомарный уровень - везде своя жизнь и свои законы, все развивается, дышит, борется, страдает и умирает, чтобы не закончиться никогда. это бесконечное развитие.
нам не все дано понять сразу и в полном объеме, не потому что НЕЛЬЗЯ, а потому что понималки не хватает. иногда стоит блок - ну не хочу я ТАКОЕ понимать, и не буду! ок, твое право. живи с этим непониманием.
но пройдет время и тебе, возможно, захочется вернуться к этому моменту и начать разматывать заново, в надежде понять...

вот эти вопросы - почему так а не этак? почему вода мокрая, а снег белый, мне больше нравится голубой...а если бы вода была сухая, то не нужно было бы тратиться на сантехников - трубы не протекали бы...неуклюже объясняю, извините. но невозможен идеал, чтобы все было так, как хочет лиля или оля. хотя мы и знаем, что они прекрасные люди! а есть только такие, данные высшим нечто правила, общие для всех. ими и пользуемся. можно на них злиться - это разрешено! но также можно и попытаться понять их.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:37 

Ольга писал(а):
Лиля, всё правильно. Только теории, и только основанные на ощущениях. Поэтому я и считаю, что упрёки по поводу того, что мы чего-то не хотим знать просто некорректны. Где нам взять эти знания? Где гарантия того, что теория Сергея безупречна? Это только вопрос веры. А тут уж у кого на что душа откликается. А истина "где-то там"

девчонки, никто никого ни в чем не упрекает, о чем вы? думаю, что никто тут не знает больше других, просто рассуждаем...
а стиль познавания истины у всех разный - взять, к примеру, буддийских монахов и их стиль жизни - полное созерцание и отвлечение от суеты, или другой полюс - братие и сЕстры, которые не рассуждают, а отвешивают поклоны и усердно любят бога и детям вколачивают те же истины.
да и мотивированность крайне отличается у людей. одни готовы жизнь посвятить поискам истины - кто мы? откуда? зачем мы? а другим, вообще, пофиг все - было бы поесть, попить, одеться обуться и в гости сходить. и это законный и свободный выбор каждого!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:44 

Наташа, я от тебя в восторге, правда! Философ и миротворец! :)
Всегда всё разложишь по полочкам, и всем мозги вправишь! Молодец! А я и не возражаю. Я тоже за свободу мысли. Каждый должен сам своим умом до всего дойти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:59 

никая ни молодец. я вас люблю и понимаю, я прошла по всем этим кругам - и вы пройдете

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 13:53 

Однажды я слышал, как Каролина Мисс рассказывала о ритуале, при помощи которого индейцы навахо уберегают своих соплеменников от склонности слишком нянчиться со своими травмами. Хотя индейцы навахо, несомненно, понимают, что человеку необходимо рассказать о своих травмах и добиться того, чтобы другие люди засвидетельствовали их, они понимают и то, что, говоря о своих травмах, человек дает этим травмам силу — особенно если он говорит о них слишком много. Поэтому, если кто-то из соплеменников хочет поделиться своей болью или горем, все племя собирается на совет и жалобщик становится в центре круга. Ему позволено рассказать о своих горестях трижды, и каждый раз все остальные с состраданием выслушивают его. Однако на четвертый раз, едва жалобщик войдет в круг, все соплеменники поворачиваются к нему спиной. «Довольно! — говорят они. — Мы уже трижды выслушивали твои жалобы. Мы все поняли. Теперь отпусти свое горе. Мы больше не станем слушать об этом». Этот ритуал помогал людям отпустить боль прошлого.

Представьте себе, что было бы, если бы мы тоже поддерживали своих друзей подобным образом? Что, если бы после того, как наш друг трижды пожаловался на свои травмы и на ситуации, где он выступал жертвой, мы бы говорили: «Я уже слышал об этом. Теперь тебе пора отпустить свою боль. Я больше не позволю рассказывать мне об этих травмах, поскольку таким образом ты даешь им силу. Я слишком сильно люблю тебя».

Уверен, что, сделай мы так, многие друзья сочли бы нас предателями.

Они, вероятно, узрели бы в нашем поведении не акт любви и поддержки, но предательство и немедленно отвернулись бы от нас.

Быть настоящим другом

Если мы хотим по-настоящему помогать друг другу на пути духовной эволюции, полагаю, у нас нет другого выбора, кроме необходимости заключить негласный договор со всеми, кого мы любим, что мы будем делать все от нас зависящее, чтобы помочь им преодолеть свое пристрастие к собственным травмам. Это поможет нам выполнить свою коллективную миссию, которая состоит в том, чтобы трансформировать архетип жертвы и вспомнить, кто мы есть на самом деле.

«Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда» Колин Типпинг

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 14:03 

ничего себе... *CRAZY* это надо переварить

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа