МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:19 

Сергей Росс писал(а):
Лиля, об этом тоже уже много и много раз говорили. Воплощение на земле с сохранившейся памятью о прошлых жизнях и планах на текущую - все равно что попытка научиться решать задачки, читая ответы в конце учебника. Зачем бы мне воплощаться, заранее зная, что я должен сделать, и что получится в результате? Чему я смогу научиться?
\ps/ Говорят, хорошая критика - это конструктивная критика, которая подразумевает предложение собственных вариантов. Наташа вот давно пытается добиться от вас хоть какого-то ответа - что вы сами-то думаете по этому поводу? Увы...

Сергей, а я не критикую. Если бы критиковала, то все бы разложила по полочкам: первое, второе, третье и расписала бы свою позицию с точки зрения причинно-следственной связи на происходящее.
В том-то и дело, что я пытаюсь понять замысел. Пока не удается. даже банальное размножение амеб -это не мой случай. Я действительно не понимаю, что я делаю на Земле в настоящий момент. Хожу на работу, чтобы на пенсии есть хлеб с молоком? В этом был мой замысел? Или в чем-то другом? Ну тогда в чем?
И вопросы я больше задаю себе, чем другим.
Мне кажется, что ты создавал форум не для того, чтобы критиковать друг друга, а для того, чтобы иметь возможность общаться и поддерживать друг друга. Я не права?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:23 

Лиля, права, конечно. Только получается пока что так - "все неправильно, все не так". И все. На эту тему и будем общаться?
Или попробуем все-таки "разложить все по полочкам с точки зрения причинно-следственной связи"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:30 

Лиля, действительно, очень хочется, чтобы ты "разложила по полочкам". Попробуй, пожалуйста, очень интересно твоё мнение. Сережа, правда, давай только без обид. Я понимаю, ты уже создал свою теорию и она для тебя единственно возможная. Но если другой человек чувствует по-другому, он имеет на это право.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:31 

Сергей Росс писал(а):
Лиля, права, конечно. Только получается пока что так - "все неправильно, все не так". И все. На эту тему и будем общаться?
Или попробуем все-таки "разложить все по полочкам с точки зрения причинно-следственной связи"?

"все неправильно, все не так" - это утверждение. Мои же послания состоят из вопросов.
Вот как раз мы и пробуем "разложить все по полочкам с точки зрения причинно-следственной связи", но, к сожалению, не можем этого сделать, т.к. у нас как произошедший факт имеется только вторая часть этой связи - "следствие", а о причинах мы можем только догадываться и предполагать кто и за кого что решил и задумал (сам ты или высший разум, бог, информация, абсолют и т.п.).
И собрались на этом форуме (опять поклон в твою сторону) люди думающие, которые голословно не хотят ничего утверждать. Вот и возникают бесконечные вопросы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:33 

а не понять замысел. Тут снова похоже придем к церковному ответу "пути господни неисповедимы" :( Знаете что внушает некоторый оптимизм? Что жизнь не вечна. Ну перетерпим эту каторгу ещё лет кто 10, кто 20-30 и свобода (но страшно о таких сроках думать, хотел бы уже умереть, но обязан жить, не для себя, но и жить с этим столько лет... ужас). Даже если и нет ничего после, то и мук нет. А если есть - увидим и доспорим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:38 

Ольга писал(а):
Лиля, действительно, очень хочется, чтобы ты "разложила по полочкам". Попробуй, пожалуйста, очень интересно твоё мнение. Сережа, правда, давай только без обид. Я понимаю, ты уже создал свою теорию и она для тебя единственно возможная. Но если другой человек чувствует по-другому, он имеет на это право.

Оля, если бы я могла! Но я даже не скромный директор мира, даже не амеба...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:41 

Андрей, плиз, а твоё мнение? Ты тоже считаешь, что сам всё запланировал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:46 

Оля, я разве возражаю, что каждый может иметь свою точку зрения и свою теорию? Только суть-то в том, что все наши разговоры сводятся к бесконечному отрицанию. Понятно, что это тема благодатная и бесконечная. Отрицать можно все и всегда - до бесконечности. А вот попыток найти какое-то решение - не особо видно, не смотря ни на какие заявления. Никаких обид - просто имхо, пустой разговор...
По поводу обид, кстати... Уже не первый раз ловлю намек на то, что я, якобы, присвоил себе звание "Скромный директор мира". Для тех, кто не знает - это тема не моя, и название это придумал не я и не о себе. Это тема Афины и все домыслы по поводу значения этого названия - к ней, пожалуйста. Без обид, чисто для информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:52 

даже в играх компьютерных, где всё и вся запланировано (даже безысходнее - ЗАПРОГРАММИРОВАНО) и там остаётся свобода выбора для играющего. "Налево пойдёшь - ... направо пойдёшь..., ну а прямо пойдёшь - в камень врежешься" и у нас она есть. Эти бы мозги да перенести в своё тело лет на несколько назад - был бы другой финал. Иногда одно слово, фраза, поступок меняют многое. Подкиньте монету. Орёл? Наоборот? И это было запланировано?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:57 

Андрей - о том и речь, что между точками плана - бесконечность вариантов. Впрочем, опять по кругу...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа