МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:52 

Но ты ведь бы не хотела родному человеку такого тяжелого ухода?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:58 

упаси боже (или кто там). Только легкого ухода всем близким и, конечно, себе. Но не от нас сие зависит...
Я видела таких больных: мне кажется, что и для них и для их близких облегчение - скорейший уход.
Кстати, еще одна интересная тема про уход: мало того, что душа самиа планирует дату ухода или обстоятельства ухода), она еще может запланировать перед этим физические мучения. Вот это мне совсем непонятно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:28 

Лиля писал(а):
Мама Марата писал(а):
Это тоже вызывает интерес, а если еще и не раз, то понятны истоки мазохизма. Мы с Машей договорились на этот случай сделать татуировки " никогда больше" чтобы Там не забыть потом

А вы на каком месте будете делать татуировки? Ножами по сердцу (или по душе)? Почему нам понадобился такой опыт? В ТМ что, совсем заняться нечем ? Или мы все, действительно, подопотные кролики и нас наблюдают? И где гарантия, что те, кто наблюдает, сами не могут оказаться в роли подопотных мышек? А над ними - кот и т.д. до бесконечности. Где-то теряется смысл существования и воплощения...

Вот-вот ,Лилечка..Самой в голову все это приходит..Недавно с мамочкой одной разговаривала. Она мне много говорила по теме.Видно, что тему изучает плотно,в астрал ходит, ее инфа с Серегиной перекликалась, про многомерность паралельную и еще много чудес . Рассказала, что мы и есть часть Абсолюта, который развивается через наше развитие. И опять меня стала беспокоить эта вторая серия марлезонского балета..Понятно, что мы не исчезаем.И мы -часть Абсолюта..Абсолют ,посредством построений вселенных, миров -так развивается..Он развивается-посредством нашего развития.И вот опять вопрос ,упирающийся в бесконечность..Раньше я думала: А на кой нужна Земля,люди..?Ну не было бы ничего, кому бы плохо было..?А теперь думаю: А кому нужен Абсолют и его-наше развитие..? Вот в чем загадка..и опять смысл где-то теряется..Жить, конечно, интересно,творчеством заниматься, думать, размышлять, узнавать, по-большому счету..Особенно Там.Ну а цель такой жизни? Разовьешся, а потом превратишся в бесформенный пучек энергии и уйдешь на высший уровень? А там что?А у этого, нашего Абсолюта,есть другой Абсолют,для которого он, тоже,
.. одна из песчинок, развивающихся..И так до неизвестно какой конечности..Вот так подумаешь и как-то неинтересно становится все.
А цель, действительно не понятна.. Или просто кто-то сидит и развлекается..Игра такая.. Но тот, кто играет, тоже ведь существует с какой-то целью.. Опять вернулась к Абсолюту..Он играет..А кто-то с ним играет..Какая-то головоломная ерунда..

И все что нужно сейчас, просто дай мне
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 03:26 

Лиля, а я не верю в ТАКОЕ планирование. Ну НЕ-ВЕ-РЮ!!! Слишком уж это дико. И Жестоко. И если моя душа действительно запланировала ТАКОЕ, то ей не духовный рост нужен, а психбольница или действительно коцлагерь. Не может одухотворённая сущность планировать это. И все это просто отговорки, что душе ТАМ виднее для чего это всё нужно. Я-то сейчас ЗДЕСЬ, и мне нисколько не легче от от ЕЁ высоких намерений. Или что - "цель оправдывает средства!?" Хороший лозунг! И заодно вспомните - чей это лозунг....И вообще всё это очень похоже на одну аксиому православной веры - "БОГУ ВИДНЕЕ! " Да какая мне разница, Бог распоряжается моей жизнью или неведомая мне моя высшая сущность? Ну да, земное мышление! А какое у меня ещё может быть мышление, если я сейчас на земле, в своём материальном теле и с нулевой информацией о смысле всего происходящего!? Верить мы можем во что угодно - В Бога, в Абсолюта, в свою высшую сущность, в небеса обетованные, в рай, в ад, в Хроники, энергии, информацию, нирвану.....и т.д. и т.п.....каждый хватается за свою соломинку и никто ничего НЕ ЗНАЕТ. ....Конечно это не значит, что я ни во что не верю. Я строю свой, по-возможности уютный для себя домик (норку), где возможно существование моей души. И там ИСКЛЮЧЕНА возможность планирования убийства моего ребёнка! В любом виде, с любыми отговорками и благими целями!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 03:31 

А по поводу того, что во время болезни можно подготовить себя к уходу своего родного человека..... уверяю вас - НЕТ !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 08:34 

Оля, хорошо, не планировала ты, не планировал Слава. Вот Наташа тебя спросила - а что бы ты напланировала? Мне тоже очень интересно. И еще интересно - если планировали не вы со Славой, то КТО??? Или вообще - никто ничего не планировал, а все происходит просто так, само по себе? Тогда в чем вообще смысл всего? Всей жизни, самого существования человечества?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 08:45 

И ещё - по поводу принимаешь-не принимаешь....Разговор же не об этом. У меня даже мыслей не было о том, принимаю я всё это или нет. Ведь всё уже произошло, о чём вообще говорить. Это как если ты получаешь кулаком по морде (сорри!) и думаешь - принимаю я это или не принимаю?.....Да не принимай ты сколько тебе влезет, у тебя уже фингал под глазом!....Злая я сегодня....И вообще злая стала. И мировая гармония меня уже не волнует, и мир во всём мире до лампочки, и прочие моральные, тем более материальные ценности. Хороший духовный рост! Впрочем, может я одна такой уродец, а всем другим всё это действительно пошло на пользу. Тогда я рада за вас. Правда! А у меня, извините, не получается...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 08:51 

Оль, это все понятно. Но наши извечные вопросы - "Кто виноват" и "Что делать" - остаются открытыми. Вот ты "злая" - на КОГО??? Кто же этот злодей, напланировавший нам этот "страшный опыт"? Или - повторюсь - никто ничего не планирует? Определись, Оль. Мне кажется, твоя боль, твой негатив - оттого, что мечешься в океане, не видя берега. Трудно жить, не видя смысла. У животных даже есть смысл - плодиться и выживать. Для человека - этого маловато, кончено... Так в чем же смысл этой трагикомедии под названием ЖИЗНЬ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:11 

Ну да, плановое хозяйство, это наверное хорошо. Всё разложено по полочкам, всё учтено, всё предопределено. Поезд движется по рельсам в светлое предсказанное будущее. Ах, да, ТАМ же нет не прошлого, не будущего (у меня не хватает мозгов представить -как это...) ТАМ уже всё СУЩЕСТВУЕТ в полном наборе. А скажите, пожалуйста, зачем тогда вообще трепыхаться. Ведь в Хрониках уже всё записано, что есть, что было, чем сердце успокоится....
Сережа, ты говоришь, а как иначе? Да не знаю я - как!!! Я не знаю, что это такое - моя высшая сущность, я не знаю, чего она хочет. Я вообще не знаю, как устроен этот МИР! Я знаю одно - я не могла спланировать ТАКОЕ! Если я - это действительно "я", а не непонятная одухотворённая субстанция. И мне не понятно, почему вы так категорично отвергаете возможность случайности? Может мы и приходим в этот мир с какой-то целью, но в силу определенных обстоятельств не можем её выполнить? Почему не признать, что какие-то процессы могут быть нам неподвластны? Это просто желание всё и всюду контролировать! А мир очевидно устроен несколько сложнее. В чем цель жизни? Ничего себе вопросики! А что, кто-то может и на это ответить? Ну, если хорошо подумать, можно что-то сказать на эту тему, но боюсь это будут избитые фразы. Сережа, а как ты считаешь, в чем смысл жизни?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:24 

Сергей Росс писал(а):
Оля, хорошо, не планировала ты, не планировал Слава. Вот Наташа тебя спросила - а что бы ты напланировала? Мне тоже очень интересно. И еще интересно - если планировали не вы со Славой, то КТО??? Или вообще - никто ничего не планировал, а все происходит просто так, само по себе? Тогда в чем вообще смысл всего? Всей жизни, самого существования человечества?

Вот-вот, и я об этом же: с какой целью человек рождается на Земле? Зачем это нужно? Он развивается (может быть духовно, может быть, физически), видимо, достигает чего-то там неизвестного ему самому и уходит, т.к. сам заспланировал. Потом, в ТМ, его душа (или разум рангом повыше) проводит анализ жизни в человеческом теле. Делает для себя какие-то выводы.
Но воплощаясь снова на Землю, человек лишен возможности вспомнить якобы свои же выводы о набранном опыте, достижениях и т.п. в прошлой жизни. Почему? Потому что НИЗЯ_ЗЯ_ЗЯ!
А почему нельзя? А потому...
Что воплощенный человек имеет в сухом остатке? Начинай все заново неизвестно зачем. Потом, когда уйдешь, поймешь.
Опять что-то в консерватории нужно подправить

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа