МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:45 

Цитата:
Я вот думаю, это же с какой иронией нужно относиться к себе чтобы сочинить себе такой сценарий жизни и смерти соответственно?????а главное где в нем смысл????

Цитата:
она так с этим квиточком и умерла...
Что это?как понять и объяснить...?

Да нет, иронии здесь не место.
Похоже, что ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПРИЧИНОЙ ухода для этих людей была сердечная недостаточность.
И жизнь смоделировала "полусмешную" ситуацию, чтобы спровоцировать отказ в работе сердца.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:12 

И жизнь смоделировала "полусмешную" ситуацию, чтобы спровоцировать отказ в работе сердца

То есть жизнь запланировала ситуацию? Не бабушка (которая если бы не получила квитанцию, то не умерла бы, взглянув на цифры), не ее душа в ТМ, а жизнь? А если бы бабушка жила в другой стране, где эти цифры ее не убили бы, то жизнь бы запланировала что-то другое? Другими словами, душа бабушки в ТМ запрогромировала себя на сердечную недостаточность. А жизнь еще решила подшутить. Для чего?
Наташа писала, что приняла все, что было в жизни.Ну, конечно, каждый это принял, т.к. это уже произошло. Но принять -не значит понять. А если не понять для чего все это до своего конца -то какой толк и опыт в этом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:18 

Наташ, а такую судьбу сына ты тоже приняла?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:29 

Цитата:
То есть жизнь запланировала ситуацию? Не бабушка (которая если бы не получила квитанцию, то не умерла бы, взглянув на цифры), не ее душа в ТМ, а жизнь?

Запланировала именно Душа, а ПРИЧИНЫ, создавшие сердечную недостаточность, могли быть какими-угодно в зависимости от образа жизни человека. В данном случае произошло именно таким способом.
Это всё равно, как, к примеру, причина смерти в удушье: а это может быть при удушении; при утоплении и, как следствие, нехватке воздуха; при попадании в дыхательные пути инородного предмета и так далее.
Все эти ситуации, создавшие удушение в разных вариантах, происходят независимо от местожительства (
Цитата:
А если бы бабушка жила в другой стране, где эти цифры ее не убили бы
) - при разном способе жизни сложатся "НУЖНЫЕ" моменты ( в том числе и комедийные), которые приведут к финальному исходу.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:34 

Оль, а комедийные-то для чего? Что это дает в плане обретения опыта?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:35 

да. я уже писала об этом. ты всегда переспрашиваешь. я приняла уход сына. а что я могу сделать? что изменится от того, что я буду проклинать судьбу и не принимать? вот скажи, от этого он вернется? он уже мне говорил и сыну младшему, что сожалеет, что оставил нас, что хотел бы вернуться, но это невозможно.
но я также понимаю, что наша встреча неминуема, не при каких обстоятельствах невозможно, чтобы мы расстались навсегда. и времени все обсудить будет сколько угодно. хотя я уже не вижу смысла в этом обсуждении, все и так стало ясно. сначала думала, как приду, увижу сына - схвачу обниму и буду плакать рассказывать КАК я скучала. а потом думаю - зачем? он и так знает. каждую секунду знает и чувствует. не я ему, а он мне будет рассказывать и объяснять что успел понять в новой жизни, что и как устроено в их постоянно меняющейся реальности и как там не потеряться.

олечка, просто я уже выплакала свое. иногда кольнет, накатит и хочется зареветь - а кругом его портреты на стенах, ты видела.
и сразу представляю его голос - мам, зачем? мы же все обсудили и еще обсудим.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:38 

Лиля писал(а):
Оль, а комедийные-то для чего? Что это дает в плане обретения опыта?

какие вопросы задаешь, молодец!
мне бы такое в голосу не пришло...обстоятельства ухода действительно могут быть любые и что это дает душе в плане опыта, понятно в первую очередь самой душе. остальные могут только теоретизировать.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:39 

Лиля, ну ты снова о том же.
Это для нас данная ситуация выглядит комедией или чем-то смешным -- перелезал через окно и умер.
Просто ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ "добились" с ТОЙ стороны сердечной недостаточности.

Цитата:
обстоятельства ухода действительно могут быть любые и что это дает душе в плане опыта

В данном случае это уже не приобретение опыта - это уже пришёл конец, и он был именно так организован.

ПРИТЧА. Смерть на базаре

Один багдадский купец послал за покупками на базар своего слугу. Тот вернулся назад дрожа от страха.
- Хозяин, - произнес он, - на базаре я столкнулся с каким-то незнакомцем. Взглянув ему в лицо, я увидел, что это была Смерть. Она сделала в мою сторону угрожающее движение и ушла прочь. Я очень испугался. Прошу тебя, хозяин, дай мне лошадь, и я сразу поеду в Самарру, уеду как можно дальше от этого места, подальше от Смерти.
Обеспокоенный купец дал ему самого быстрого скакуна. Слуга вскочил на него и пулей умчался прочь.
Вечером того же дня купец сам пошел на базар и увидел Смерть, бесцельно слоняющуюся в толпе.
Купец подошел к Смерти и сказал:
- Ты сделала угрожающее движение в сторону моего слуги сегодня утром. Что это означает?
- Это было не угрожающее движение, - ответила Смерть. - Я просто удивилась, увидев его здесь, в Багдаде.
- Почему же ему не быть в Багдаде? Здесь он жил.
- Но ведь мы должны с ним встретиться сегодня вечером в Самарре!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:42 

я думаю, что олечке и лиле еще нужно много раз задать одни и те же вопросы, пока они наконец не улягутся в сознании. это не быстрый процесс, честно.

я в начале пути даже не думала, что когда-нибудь приму этот кошмар. но я действительно увидела этот уход по другому. вижу что сын жив не менее, чем я. вижу, что мы с ним очень близки, вижу что он меня любит и прощает и уверен, что я также сумела понять и простить. нам просто невозможно друг без друга. а сейчас мы временно не можем быть рядом. так бывает в жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:52 

Наташ, ну если это заранее спланировано, то почему Сергей тогда сожалеет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа