МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 22:44 

Ты жалуешься на жизнь?Прочитай это!
Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.

У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».

Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие.. И не важно, что думают люди».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает:
«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».

Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.
Женщины в зале начинают плакать.

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре.
Вложение:
stati_o_nike.jpg
stati_o_nike.jpg [ 10.1 KiB | ]

Мудрые цитаты, мысли, истории

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:37 

О приставке НЕ

"Не принимай близко к сердцу! Не плачь! Не расстраивайся!” Часто люди используют эти фразы для успокоения, не догадываясь, что эти фразы скорее обладают способностью ещё сильнее расстроить человека.

Наверняка вы и сами видели примеры, когда людям говорили, например "Не упади, тут скользко!”, а люди к которым обращались, сразу поскальзывались и падали. Фраза с приставкой "не” сказанная "под руку”, и принесла подобный негативный эффект. И в этом нету ничего удивительного. Психологи, работающие с подсознанием, пришли к убеждению, что наше подсознание плохо воспринимает частицу "не” и "нет”. Поэтому фраза "Не упади, тут скользко!” привела к такому результату. Она была подобно приказу: Упади! Тут скользко!

Чтобы фразы с такими приставками не приводили к таким разрушительным действиям – необходимо:

1. чтобы она была сказана резко, на эмоциональном накале.
2. желательно, чтобы она была сказано тем человеком, к мнению которого вы прислушиваетесь – обычно это наши родители и близкие нам люди.

А ещё лучше если фразы с приставкой не, будут заменены на другие например "Не упади, тут скользко!” может быть заменено на "Пожалуйста, будь осторожен, тут скользко”.

Старайтесь утешать и поддерживать своих родных и близких людей фразами: "Я верю в тебя!”, "Ты справишься!” "Ты можешь!”, "Ты все преодолеешь!”, "Все у тебя получится!”.

Мудрые цитаты, мысли, истории

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 20:28 

про человек -тюленя, это сильно. я не слыхала о таком...какая сила воли, это сколько любви ему дали, что хватило, чтобы выжить в таком состоянии?

молодец он сам и родители

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:51 

СИЛЬВИЯ БРАУН"БОГ,ТВОРЕНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ" :

-Изложенный в книге материал является результатом сотен часов работы, поэтому, читая, ни в коем случае не принимайте его за туманные размышления некоего медиума, временами погружающегося в транс. Большинство знаний, собранных в этом труде, являются глубокими и эзотерическими, поэтому, вполне возможно, вы предпочтете читать книгу короткими отрывками, а не всю сразу. Надеюсь, книга вам понравится; и — что самое важное — я верю, что, читая ее, вы будете уноситься вдаль, одержимые желанием узнать больше, исследовать шире и глубже проникать в великое Богознание, которое только и ждет, когда мы начнем его открывать.Существует духовность, которая находится за пределами любых религиозных догм, и это любовь совершенного Бога.Догма создана человеком и наполнена такими выражениями, как «Вы не можете, нельзя, ни в коем случае; будет ужасно, если вы это сделаете; это отвратительно» и так далее. К Богу это не имеет никакого отношения. Это не от Бога. Бог не запрещает и не ограничивает, — наоборот. Он дает людям возможность вновь и вновь перевоплощаться, пока они не приблизятся к Нему. Истина, которую вы непрестанно ищете, заключается в том, что Бог прост. В Нем нет ничего сложного. Как это просто и прекрасно — Бог любит вас, а вы любите Бога. Все, что стоит на пути этой любви, является ненужным и лишним.

Единственное, что мы заберем с собой при возвращении Домой, —это наше знание. Именно его мы должны приобретать и приумножать.Истинные религия и духовность должны быть прекрасными, благословенными, исполненными доброты и любви. Достаточно хотя бы раз соприкоснуться с этим, и вы уже никогда не повернете назад. Ничто не является столь благостным. Ничто иное не сможет занять в вашей душе место Истины. Никто не заставит вас сойти с тропы, ведущей к познанию Бога истинного и получению Его благословений. Вы осознаете, насколько вы благословенны, что смогли встретиться с этим знанием? Благодаря ему, вы позволяете Божественной любви течь свободнее, потому что ваша душа не засорена невежеством. Вы освободили от камней русло, по которому любовь стремится к вам. Невежество, наоборот, загромождает поток камнями. Любовь Бога изливается непрестанно, но человек так засоряет канал, что она не может течь свободно.Вы можете разговаривать с Богом и быть с Ним в любой момент, когда пожелаете. Не существует каких-либо определенных часов дня или ночи, когда Бог слишком устал и не может позволить вам приблизиться к Нему. Он всегда слышит ваш зов потому, что Он всегда живет в вас и находится всюду вокруг вас. Освободитесь от того, что вы называете грехом и чувством вины, полностью растворите их в вашей внутренней красоте.

Богу безразличны большие соборы. Кто сказал, что Бог живет только в церквях? Знайте, Он находится на улице; Он везде! В вашей комнате, в лампе, в трубах… Что Ему золотые алтари? Его гораздо больше интересуют места, куда люди могут прийти, чтобы быть вместе и любить друг друга. Чтобы деньги стали доступными для всех и служили тем, кто беден и не имеет крыши над головой.

В каждом человеке живет глубокая ностальгия по тому великолепию, которое Божественный Отец и Божественная Мать уготовили для нас на Другой Стороне. Но пока вы находитесь здесь, вам придется страдать от этой ностальгии.

Вам надо пройти через земную жизнь, и вы должны научиться испытывать наслаждение от этого процесса. Вы должны идти по жизни без страха, чувства вины и без помощи оккультизма.

Любящий Бог не делает никакого зла. Зло создается людьми в процессе жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:58 

чудесные слова. как точно она увидела суть, молодец, сильвия! и оля тоже!

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 00:48 

ОШО
И чувствовать жизнь и жить жизнью во всех её проявлениях, жить ею с таким напряжением и страстью, что каждое мгновение становится мгновением вечности, – вот что должно быть целью религии.

Нет другого способа быть религиозным. Всё, что вы слышали о религии, читали о религии, должно быть полностью отброшено.

Если вы не очиститесь, не сотрёте все записи из вашего сознания, вы никогда не узнаете, что такое религия.

Религиозный вопрос – это не тот вопрос, на который может дать ответ кто-то другой. Никто другой не может любить за вас. Никто другой не может жить за вас.

Вы должны жить своей жизнью, и вы должны искать и отыскивать фундаментальные вопросы жизни.

Если Бог просто даётся вам, готовым к употреблению, то это ничего не стоит, это не имеет ценности. Но именно так и делают.

То, что вы называете религиозными идеями, не является таковыми, они лишь суеверия, пронесённые через века, – на протяжении такого большого времени, что как раз сама их древность сделала их похожими на истину.

Надо отбросить все предрассудки. Как вы можете узнать истину, если вы уже решили, какова она? Если вы уже действуете из убеждения, вы никогда не достигнете истины – никогда! Это невозможно.

Нужно понять слово "религия". Слово это значительно: оно означает объединение вместе разрозненных частей таким образом, чтобы эти части больше не были частями, но стали целым. Каждая часть по отдельности мертва; соединённые вместе, они дают новое качество, качество целого. Внести это новое качество в вашу жизнь и есть цель религии.

Цельным человеком нельзя манипулировать с помощью таких по-детски глупых стратегий: если ты сделаешь это, достигнешь небес и всех удовольствий там; если ты сделаешь то, попадёшь в ад и будешь страдать вечно. Цельный человек просто посмеётся над всей этой чепухой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 00:51 

ОШО
Я не мессия, я не даю вам никакой надежды. И я хотел бы настоятельно напомнить вам, что никто не может спасти вас, – вся эта идея неверна. Вы создали своё рабство, как я могу освободить вас?

Вы сбросите своё рабство и будете свободными. Вы любите ваши цепи и хотите, чтобы я спас вас. Вы говорите абсурдные вещи.

Отбросьте идею о том, что кто-то другой отвечает за ваши несчастья и страдания; отбросьте идею о том, что кто-то другой может дать вам смысл жизни.

Воспримите то, что вы один – рождены один и умрёте один.

Всю свою жизнь я жил среди миллионов людей, но никогда, ни на единое мгновение, я не забывал, что я один, что моя уединённость недостижима для других, никто не может войти в неё.

И между рождением и смертью, между двумя этими точками вы абсолютно одиноки, может ли быть жизнь какой-то другой? В каждое мгновение вы одиноки.

Поэтому воспринимайте это с радостью; входите в одиночество так сильно, как это только возможно, столько раз, сколько возможно.

Это храм моей религии. Он не сделан из камней или мрамора; он сделан из вашего сознания.

Я не обещаю вам ничего в будущем. И я не прошу у вас ничего взамен, мне не нужно даже "спасибо", поскольку это я благодарен вам, что вы разделили что-то со мной.

Моя религия – это религия тех, с кем можно поделиться, а не тех, кто будет следовать за мной. Это – религия любви.

Сама идея следования делает меня больным. Это болезнь. Вам нужно быть самим собой, и когда вы расцветёте, вы не будете таким, как я, или Иисус, или Будда. Вы будете точно таким, каким вы и являетесь: такого, как вы, никогда не было раньше, такого, как вы, никогда не будет снова. Для вас это единственная возможность. Вы неповторимы.

Никто не может спасти человечество от страданий. Пока каждый человеческий индивидуум не решит, что он отвечает за свои собственные страдания, и не отбросит всю ту чепуху, которая эти страдания создаёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 10:05 

время моего публичного покаяния: была неправа относительно ошо. по крайней мере та цитата, которую привела оля, очень мне близка и созвучна. этот ошо совсем не так однозначен для меня теперь..

всегда не уважала восточные религии за их беспримерное рабство и холуйскую философию. однако же сейчас восток открывается для меня по новому. и на этой грани мы с ним вполне сошлись бы.

O:-) еще раз подумала...
все же нечто подсказывает мне, что у себя на родине, на том самом одиозном востоке, ошо не так уж популярен среди масс и явно не может предъявить большое количество последователей. скорее наоборот, их должно быть больше на западе. а на востоке, скорее всего, у него только гонители (либо злобные,либо равнодушные)
а значит, я не так уж и ошибалась

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 10:27 

И мне кажется, ты абсолютно права, Наташ. Даже более - что-то мне помнится, что его родина - совсем и не Восток. И философия его, если уж поглубже копнуть, не совсем восточная. В ней можно найти, конечно, восточные мотивы, но на самом деле - это его собственная философия, во многом повторяющая выводы, которые делают многие независимые исследователи ТМ, а в чем-то и вовсе уникальная.
Это я не к тому, что являюсь его "поклонником". Я по прежнему не признаю никаких авторитетов, но с умными мыслями умных людей всегда могу согласиться. Особенно, когда они совпадают с моими :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 10:27 

Наташа, мне тоже понравилось. Глубокие и очень правильные мысли.
Оля, спасибо за информацию.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа