МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:10 

ТОНКИЙ МИР
Переход Великих Границ есть момент смерти человека.

Когда человек умирает, перед его мысленным взором в величайшем порядке и последовательности проносится в ярких картинах вся его жизнь, до мельчайших деталей включительно. Этот процесс непроизволен, и власти над его течением человек не имеет. Объективное сознание затухает, и воля не может влиять на процесс. И то, что звучало в жизни человека особенно напряженно и сильно, будет продолжать звучать для него сильнее всего в его послесмертном существовании. Все остальное забудется и отступит до момента, очень далекого момента, когда вспомнится все. Тонкий Мир является миром следствий, и мышление в нем является преимущественно дедуктивным, то есть развивается от принятых предпосылок. В земной жизни, в мире причин, господствует индуктивное мышление, и воля может диктовать свои решения: человек, если захочет, может многое изменить сознательно. В послесмертных условиях этой свободы нет. То, что осталось в сущности человека наиболее звучащим и ярким, повлечет его к логическому завершению начатого.

В последний момент вся жизнь отражается в нашей памяти, и выступают из всех забытых закоулков картина за картиной, одно событие за другим. Умирающий мозг вытесняет память сильным чрезвычайным импульсом, и память точно восстанавливает каждое впечатление, доверенное ей в течение периода мозговой деятельности. То впечатление и мысль, которые были наисильнейшими, естественно, становятся наиболее яркими и переживают все остальное. Ни один человек не умирает сумасшедшим или в состоянии бессознания. Даже безумный или человек в припадке будет иметь свой миг совершенной ясности в момент смерти, хотя и не в состоянии сказать о том присутствующим. Говорите шепотом вы, кто присутствует у смертного одра, и сознавайте себя в торжественном присутствии Смерти. Особенно должны вы сохранять спокойствие тотчас после того, как Смерть наложила свою требующую руку на тело. В эти короткие секунды мозг думает, и человек переживает всю свою жизнь вновь. Говорите шепотом, чтобы не нарушить покойное течение мысли и не воспрепятствовать деятельной работе прошлого, бросающего свои отражения на будущее.

Существует широко распространенное поверье среди индусов, что будущее состояние зависит от последнего предсмертного желания человека. Но это последнее желание, говорят они, неминуемо зависит от образов, которые человек придал своим желаниям, мыслям, страстям в течение своей прошедшей жизни. По этой причине, чтобы наше последнее желание не было неблагоприятно нашему прогрессу, мы должны наблюдать наши действия и контролировать наши страсти и желания во все время нашей земной жизни.

Самый миг перехода в Тонкий Мир имеет ощущение головокружения, то же самое, как при обмороке или при начале падучей. Затем следующие чувствования зависят всецело от подготовленности сознания.

К явлению сна после смерти физического тела надо относиться как к необходимости, столь же неизбежной и нужной, как и сон обычный обычного земного жителя. Сон — это отдых и возможность почерпнуть новые силы. Люди устают как на Земле, так и в мирах и нуждаются в отдыхе, особенно перед переменой надземных своих состояний, то есть при переходе, скажем, из мира астрального в мир ментальный. Точно так же при рождении в мир плотный человек погружается в состояние бессознательности. Погружаясь в обычный земной сон, человек не боится себя потерять, точно так же и периоды сна в надземных состояниях не угрожают человеку потерею жизни.

Нужно готовиться заранее, а лучше всего быть готовым всегда, так как не ведаете ни дня, ни часа, когда придет ваше время. Состояние постоянной готовности вовсе не требует оставить Землю и земные дела, забыть о нуждах и страданиях людей. Готовность состоит в том, чтобы в каждый момент являть лик, достойный сотрудника Света, и не позволять низким мыслям, чувствам и переживаниям овладевать сознанием и заменять Свет, который внутри, тьмой. Светоносная аура поможет человеку, не задерживаясь, миновать низшие слои астрального мира, она же вознесет его в Светоносные Сферы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 22:15 

Диалог в молитве.
Человек: Отче наш, ....
Бог: Да?
Ч. Не перебивай меня, я молюсь.
Б. Но ты ведь позвал Меня.
Ч. Позвал Тебя? Я Тебя не звал, я молился. Отче наш, Сущий на небесах...
Б. Ну вот, опять ты это сделал.
Ч. Что сделал?
Б. Позвал меня, ты сказал: “ Отче наш, Сущий на небесах. Вот Я. Что у тебя случилось?
Ч. Но я ничего этим не хотел сказать. Знаешь, так, просто
говорил свою ежедневную молитву. Я всегда так молюсь. Чувствую, что это как бы моя обязанность.
Б. Хорошо. Продолжай.
Ч. Да святится имя Твое...
Б. Стой, что ты имеешь в виду?
Ч. Ты о чем?
Б. Да святится имя Твое?
Ч. Нуу..., это значит.., Ха! Откуда я знаю, что это значит? Просто часть молитвы. Кстати, что это означает?
Б. Это значит достойный, святой, чудный.
Ч. Аа, теперь понятно. Никогда раньше не думал, что такое «святится».
Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе.
Б. Ты правда этого хочешь?
Ч. Конечно, почему бы и нет?
Б. Что же ты будешь делать?
Ч. Делать? Ничего, наверное. Я просто думаю будет здорово, если Ты будешь
все держать под контролем здесь внизу так же, как и там на верху.
Б. Есть ли у Меня контроль над Тобой?
Ч. Ммм, я хожу в церковь.
Б. Это не то, о чем я тебя спросил.
Ч. Хватит ко мне придираться. Я ничем не хуже тех лицемеров, которые ходят в церковь!
Б. Извини, но по-моему ты молился, чтобы исполнилась Моя воля?
Ч. Ладно. Думаю мне есть над чем поработать.
Б. Отлично.
Ч. Послушай, Господь, мне нужно закончить молитву. Обычно она не занимала
столько времени. Хлеб наш насущный дай нам на сей день...
Б. Тебе нужно это вырезать.
Ч. Это еще почему ?
Б. Ты все время беспокоишься о завтрашнем дне.
Ч. Эй, минуточку. Что это такое? Я тут пытаюсь выполнить свои религиозные
обязанности, а Ты без конца меня прерываешь и напоминаешь о моих
проступках.
Б. Знаешь, когда молишься всегда есть опасность
закончить молитву изменившимся.
Ты позвал Меня, и вот Я здесь. Продолжай молиться.
Ч. Я боюсь...
Б. Чего?
Ч. Я уже не знаю, что Ты скажешь.
Б. Попробуй и увидишь.
Ч. Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...
Б. И как у тебя дела с прощением ?
Ч. Но я не могу его простить, Ты же знаешь.
Б. А что же твоя молитва, о чем ты молился ?
Ч. Я не имел в виду того, о чем молился...
Б. Если ты молишься не потому, что хочешь поговорить со Мной, а потому что ТАК НАДО, то это просто религия... и Меня там нет.

Я слушаю СЕРДЦЕ, а не слова... *IN LOVE*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Мы опять вместе
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 14:52 

Главное - ВЕРА...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:05 

Только запомните - главное ГЛАЗА

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:15 

- Delirium tremens! ((((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:22 

Конечно, сойти с ума - это тоже выход. И тоже выбор. Только к чему это всё приведёт.....
Что-то мне кажется - ни к чему хорошему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 20:43 

Молитва-это не значит,что повторять за кем-то и что-то непонятное...
это то,что близко тебе по чувству и ощущениям...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 00:40 

Религия советует тебе исследовать мысли других и принимать их как свои собственные. Духовность предлагает тебе отбросить чужие мысли и думать своей головой. Уолш Нил Дональд - "Беседы с Богом".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 01:19 

Вы, в сущности, состоите из трех частей, но большинство людей воспринимают себя только как тело.

Даже ум остается забытым, после того, как возраст перевалил за 30. Никто не читает. Никто не пишет. Никто не учит. Никто не учится. Ум позабыт. Его не питают. Не тренируют. Не дают ничего нового. Требуют от него минимум деятельности. Ум не накормлен. Не пробужден. Его баюкают, отупляют.

Ты делаешь всё, чтобы не включать его в работу. Телевидение, фильмы, бульварное чтиво. Что бы ни делать, только не думать, не думать, не думать! Так большинство людей проживает жизнь на уровне тела. Накормить тело, укрыть тело, дать телу «начинку».

Большинство людей за многие годы не прочитали хорошей книги — Я имею в виду такой, что может чему-то научить. Зато они знают всю телевизионную программу на неделю. Есть в этом что-то очень грустное. Правда в том, что большинство людей не хотят думать.

Они выбирают лидеров, поддерживают правительства, следуют религиям, которые не требуют от них мыслить самостоятельно. «Облегчите мою задачу. Скажите мне, что надо делать».

Большинство людей хотят этого. Где мне сидеть? Где мне стоять? Как мне приветствовать? Когда мне платить? Что мне делать? Какие правила? Какие ограничения? Скажите мне, скажите мне, скажите! Я сделаю, только кто-нибудь скажите мне, что именно!

Затем к ним приходит неудовлетворение, разочарование. Они следовали всем правилам, они делали всё, как было велено. Что же оказалось не так? Когда всё пошло не туда? Почему всё расстроилось?

Всё расстроилось потому, что остался невостребованным твой ум — величайший творческий инструмент, который когда-либо у тебя был. Пришло время снова с ним подружиться. Будь его товарищем — ведь ему так одиноко. Будь его кормильцем — ведь он так голодал.

Некоторые из вас (очень немногие) понимают, что у них есть тело и ум. Они хорошо обращаются со своим умом. И всё же, среди тех, кто уважает ум и умственную деятельность, лишь единицы научились использовать более одной десятой всех его возможностей. Если бы ты знал, на что твой ум способен, ты бы никогда не переставал прибегать к его чудодейственным силам.

И если число тех, кто живет и умом и телом, невелико, то число тех, кто видит себя как триединое существо — тело, ум и душа, — совсем ничтожно. И всё же вы — триединые существа. Вы больше, чем просто тело. И больше, чем тело, наделенное умом.

Заботишься ли ты о своей душе? Замечаешь ли ее? Лечишь или причиняешь ей боль? Ты растешь или вянешь? Расширяешь себя или ограничиваешь? Твоя душа так же одинока, как и твой ум? Или ты еще больше пренебрегаешь ею? Когда ты в последний раз чувствовал, как твоя душа выражает себя?

Когда в последний раз плакал от радости? Писал стихи? Сочинял музыку? Танцевал под дождем? Пек пирог? Рисовал что-нибудь? Чинил что-нибудь сломанное? Целовал ребенка? Подносил кошку к лицу? Лазил по горам? Плавал голым? Гулял на восходе солнца? Беседовал до зари? Занимался часами любовью… на пляже, в лесу? Общался с природой? Искал Бога?

Когда в последний раз ты сидел один в тишине, путешествуя по самым глубинам своего существа? Когда в последний раз ты говорил «привет» своей душе?

Когда ты живешь как одностороннее создание, ты глубоко погружаешься в заботы тела: Деньги. Секс. Власть. Вещи. Физические потребности и их удовлетворение. Безопасность. Слава. Финансовый достаток.

Когда ты живешь как двустороннее создание, то ты расширяешь круг своих интересов на деятельность ума. Общение; творчество; развитие новых мыслей, новых идей; постановка новых целей, новых задач; личностный рост.

Когда ты живешь как триединое существо, ты достигаешь баланса в себе самом. Твои дела включают в себя интересы души: духовное самопознание, цель жизни, отношения с Богом, эволюционный путь, духовный рост, высшая участь.

Эволюционируя к более высоким состояниям сознания, ты достигаешь реализации каждого аспекта своего существа. И все же эволюция не означает отбрасывание одних аспектов себя в пользу других. Она просто означает расширение кругозора, переход от полной вовлеченности в один аспект, к пониманию и любви ко всем аспектам.

Уолш Нил Дональд - "Беседы с Богом".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 10:15 

спасибо, олечка! классную цитату принесла, меня пробрало до глубины души - каждое слово в цель. я думала об этом же. я и сейчас думаю об этом, но чаще думаю о том, что жить так мне все-таки не удается...грустно.
зато я знаю, как надо было

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа