МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 08:41 

Сергей, тебе наверное уже надоело....но меня очень заинтересовала твоя теория.
Если обобщить, я понимаю это так - Существует некое, если можно так сказать, "психоэнергетическое поле", которое вступая во взаимодействие с другими полями (электромагнитным, гравитационным и т.д.) создаёт наш мир таким, как мы его воспринимаем.....ли я опять что-то не так поняла? А если так - то диапазон его влияния должен быть ограничен пределами Земли, а дальше физический мир может управляться другими законами? Тогда может быть всё наше представление о вселенной вообще неверно? И что является носителем этого "поля"? - человеческий мозг? душа? или что-то ещё. Ну, например, как гравитационное поле создаётся массой (или наоборот - поле порождает массу....уже запуталась во всех этих теориях....). Хотелось бы всё-таки разобраться во всём этом, чтобы иметь возможность ориентироваться. А то мы пытаемся проникнуть ТОТ мир, ничего по сути не зная об ЭТОМ.
\ps/ Я читала твою статью "Моя философия" Она мне показалась очень интересной и логичной, но вот беда - некоторые понятия - время, информация и т. д. оказались для меня слишком отвлечёнными, а очень хочется конкретики - что это всё-таки такое....руками пощупать... *PARDON*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:09 

Оля, мы, вернее, наши души - часть Бога. И существуем одновременно во всех мирах вплоть до внемерного. А значит, и воздействовать можем на все эти миры - и в гораздо большей степени, чем здесь, в нашем, трехмерном, мире. Потому что там материя не столь застывшая, малоподвижная. В высших мирах скорость вибраций больше, поэтому и материя легче и управлять ей легче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 09:25 

Атеист

Жил один парень. Задумал он стать атеистом. И услышал он об одном атеисте, что мог любого священника озадачить. Решил юнец найти этого атеиста и стать его учеником. Приехал к нему - подошел к его дому. На стук ему ответил старческий голос:
— Кого там несет на ночь глядя?
— Я прошел долгий путь, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на юношу.
— Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик.
— Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, я не верю, в жизнь после жизни, и мне было бы интересно слушать ваши доводы и учиться.
— Так ты, юноша, атеист?
— Да, я не верю ни в какую душу и бога. Это всё чушь, их нет.
— Что ж, интересно… Послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран и Апокрифы?
— Нет, но…
— Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами, святыми?
— Нет.
— Ты входил в состояние клинической смерти?
— Нет, но зачем?! Я же не верю в существование души.
— Ты пробовал выйти из тела?
— Нет.
— Ты изучал терапию прошлых жизней?
— Нет, я не верю в существование прошлых жизней.
— Ты пробовал входить в состояние осознанного сна?
— Нет.
— Ты пробовал глубоко изучать йогу, войти в самадхи?
— Нет.
— Ну, тогда, юноша, ты не атеист.
— А кто я ?
— Ты - невежа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 09:29 

Случай в раю:
Входит секретарь Бога -
— Господи, к Вам атеисты.
— Передайте им, что меня нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 19:22 

Я мудреца спросил о смерти.
Он долго смотрит на меня.
-Что значит смерть? Я так отвечу:
- Стрела, что пущена в тебя.
-Но что же жизнь тогда такое?
Мудрец с ответом не спешит...
"А жизнь, мой друг,
лишь то мгновенье ,
Пока стрела в тебя летит."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 18:18 

Не знаю, куда написать - ну пусть здесь. Сегодня была на Ваганьковском кладбище, на похоронах моего приятеля. 49 лет, оторвался тромб. Потом зашла в церковь и заказала панихиды , свечки поставила. Високосный год продолжает собирать свою жатву. Я вот что спросить хотела. Когда мне приходится бывать на похоронах друзей и близких, я всегда передаю привет через новопреставленного всем ушедшим родным. . Да-да, наклоняюсь, прощаясь, и шепотом прошу передать привет и слова памяти и любви. Вот и сегодня передала привет своим, а еще и всем ушедшим нашего форума от их родных. Скажите, кто-то еще так делает? И доходят ли мои приветы, как думаете? Или это бред? Предыстория - у моей подруги умер сын 5-ти лет от лейкоза. Давно. А через пару лет - мой племянник 1,8 лет, выпал из окна. И моя подруга меня попросила передать привет через моего племянника своему сыночку. Я тогда удивилась и озадачилась, но сделала, как она просила. А позднее сама так стала делать почему-то. Поверила в это что ли..... Хочется думать, что мои слова передают и они доходят до наших дорогих. Девочки, а что вы думаете по этому поводу?

О, високосный год – проклятый год!
Как мы о нем беспечно забываем
И доверяем жизни хрупкий ход
Всё тем же пароходам и трамваям.

А между тем в злосчастный этот год
Нас изучает пристальная линза,
Из тысяч лиц – не тот..., не тот..., не тот...
Отдельные выхватывая лица.

И некая верховная рука,
В чьей воле все кончины и отсрочки,
Раздвинув над толпою облака,
Выхватывает нас поодиночке.

Но что тут толковать, коль пробил час,
Слова отныне мало что решают.
И сказанные десять тысяч раз
Они друзей, увы, не воскрешают.

Ужасный год - кого теперь винить?
Погоду ли, с ее дождем и градом?
Жить можно врозь и даже не звонить,
Но в високосный – будь с друзьями рядом!

Л. Филатов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 18:36 

Ира, а так ,на самом деле делают.. Не знаю, есть ли такая традиция, но я видела-слышала такое.. И я уверена, что усопший,на похоронах нас видит и слышит.. Я уверена..Был случай, но рассказывать не хочу... Спасибо за переданные приветы..

И все что нужно сейчас, просто дай мне
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 18:43 

Ириша, аватарка твоя просто гипнотизирует, аж хочется взгляд отвести.... Красивая.

Про високосный год думаю так: это просто суеверие, что в такой год происходит что-то особенное, и, чаще всего, по народной молве - ужасное...

Теперь про приветы. Я тоже, прощаясь с тем, кого хоронят, всегда прошу: пожалуйста, приходи и рассказывай, КАК ТАМ... По многим данным, ушедшему не всё равно, как его одели и что чувствовали. Часто говорят, что астральное тело присутствует на собственных похоронах, а поскольку оно повсюду видит и слышит, что происходит, то вполне может и реагировать на наши просьбы. Часто снятся умершие, которые просят им что-то передать из земных вещей и называют адрес, по которому скоро будут похороны. Если их просьбу выполняют и кладут в гроб эту вещь, то даже во снах благодарят за это.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 18:45 

Спасибо. Так хочется в это верить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 20:12 

я про такую примету не слышала, но совсем недавно хоронили друга и я непроизвольно при отпевании в храме стала искать присутствие дочери и к своему удивлению находила - у губ неожиданно появлялся теплый воздух в солнечном луче видела фигуры. а когда пришло время прощаться я так же неожиданно для себя прошептала - ему "тебя Жанулька встретит, скажи, что мы за ней очень скучаем, она тебе поможет, она уже Там освоилась".

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа