Сергей Росс писал(а):
Ну я несколько неправильно выразился. Скорее, для нашего случая, подойдет термин - "сильная энергетика". У кого она сильнее - тот и "побеждает". Как пример - можно вспомнить такие неординарные личности, как Гитлер, Сталин и т.п. А уж с каким знаком эта энергетика - вопрос другой. Тут опять мы подходим к понятиям добра и зла, белого и черного... Но с нашей, земной точки зрения. А по сути для вселенной эти понятия практически равнозначны, и смысл "зла" нисколько может не уступать "добру".
У меня стойкое ощущение, что мы уже не по первому кругу идем во всех этих вопросах...
Сергей, прости но со мной во всяком случае - по первому...
Если не хочешь отвечать - ну я не обижусь, пусть другие подумают... Просто меня вот почему-то этот вопрос зацепил...
Понимаешь Гитлер, Сталин, Юлий Цезарь... У них ИМХО была ГЛОБАЛЬНАЯ цель, выходящая далеко за рамки личных интересов. Для роскошной жизни им бы тысячной доли хватило... Как и тот же Мавроди - какой смысл его упрекать в мошенничестве, если бы он хотел обогатиться - отскочил бы задолго до того, как его "взяли". Хватило бы праправнукам жить не работая... И все эти люди роскошь (в нашем обывательском смысле) не признавали - для них это было слишком ничтожно...
Поэтому и вошли с историю..
А тот про которого я писал (и ему подобные) - это именно, что мерзкие шакалы, скупающие яхты, вертолеты, земельные участки, отжимающие незаконными путями бизнесы, платящие тем кто на них работает мизерные кутарки, убирающие неугодных не раздумывая... Вобщем живущие только для себя и в их понимании (очевидно) жить надо только здесь и сейчас ибо потом - небытие... Вот если даже дети родные с ним не хотят иметь ничего общего (хотя сами не с нимбами ходят)...
Получается что такие... личности тоже нужны в нашем мире и нужны надолго - если до сих пор его ничего не берет... Получается, что его программа достаточно продолжительная...
Но тогда понятия сглаза и материализации мыслей как-то не работают... Ибо было бы так (а его ведь не только этим пытались убрать) - давно бы уже его не было здесь