МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:24 

Ростислав писал(а):
Сергей, и еще 2 вопросика к тебе...

1. Как ты сам объясняешь феномен Итигылова?...

2. ... Вот что это на твой взгляд может быть? К айболиту-психиатру пора топать?.. Реальный контакт без всякого выхода в астрал?.. Глюк?.. Или начинается то, что я раньше писал про ПОДСЕЛЕНИЕ?..
Я ни капли не боюсь, мне просто интересно - Она же не объясняет пока..

1. Никак. Я не интересовался специально этим феноменом, и рассуждать об этом не могу, соответственно. Да собственно, это меня особо и не интересует. Вот если бы наоборот - он из ТМ свободно общался с нашим миром, НЕ присутствуя здесь физически - меня бы заинтересовало... А так... Ну, наверное, просто продемонстрировал силу воздействия духа на плоть. Показал, что дух первичен, что мир - иллюзорен, и все - в нашей власти, даже время...
2. Тут тоже можно долго гадать. Предположительно - больше похоже на реальный контакт, тем более, что времени прошло не много, а у тебя мысли все время о ней - соответственно, и эпифиз настроен на восприятие. К доктору я бы уж точно не пошел. Даже если допустил бы, что это - игра воспаленного воображения. Пусть лучше так, чем совсем никак... Это мое имхо, конечно. Ну а про "подселение" - мое мнение не изменилось и не изменится. И я уверен, что она оттуда такого не может предложить и даже помыслить об этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 03:42 

Сережа,мы здесь уже много раз поднимали эту тему - что есть реальность, и что наши воображение. И у меня появляется чувство, что мы мемного не о том. Ну ясно уже, что человек воспринимает окружающий мир совсем не таким, как он есть на самом деле (атомы-молекулы, поля, энергии и т.п.). И например животные видят его по другому....Но это только видение, восприятие, а сам мир такой, какой он есть, независимо от нас? Или же мы сами в состоянии менять его физические свойства? Согласна, электрический ток может по-разному воздействовать на разных людей, но ведь электроны движутся независимо от того, кто взялся за провод? И человек, упав с большой высоты может выжить, но ведь он при падении не отменял закон всемирного тяготения? Понимаешь, о чём я? Например, дальтоники видят цвета по-другому, но ведь это не значит, что они меняют длину волны отраженного света, просто они воспринимают его по-другому, так? А это, как говорится, совсем другая история. Хотя, конечно существуют люди с экстроординарными способностями, например, обладающими телекинезом, но как это всё у них получается - тоже вопрос...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 05:35 

Мне кажется, если и существуют люди, способные менять физические свойства, то их очень мало и это воздействие незначительно, а мы говорим о глобальных явлениях. Да и вообще не ясно, меняют ли они что-то или просто используют свойства, нам пока не известные. Да, существует такое явление, как эффект наблюдателя, когда некоторые физические процессы происходят только тогда, когда за ними наблюдают. Но как и почему это происходит - совсем не ясно, и не уверена, нет ли здесь какого-нибудь подвоха. Так что я не спешила бы записываться в конструкторы и инженеры, в лучшем случае - в более-менее грамотные пользователи.... *PARDON*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 08:24 

Ольга писал(а):
Сереж, если так рассуждать, то какому-нибудь человеку из диких племён, не знающих электричества, ток вообще безопасен?....Очень сомниваюсь. Долбанёт за милую душу. Скорее всего дело не только в стериатипах "знания" или "научения"

Как мне тяжело читать про электричество !!!!!!!!!! У меня сына убило током 110 тыс.вольт! По вине козла мастера.. ]:-> >:o :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:15 

Галя, прости пожалуйста. Что же поделаешь - о чем бы мы не говорили, это обязательно когда-либо послужило причиной чьего-либо ухода... Если бы мы избегали всех тем, которые могут затронуть этот вопрос, то лучше закрыть форум и не пытаться общаться вообще... Но конечно, ни у кого и в мыслях нет специально задеть чьи-либо чувства. Так уж устроен мир...
Оля, еще Вернадский предположил, а потом и доказал, что на протяжении последних нескольких тысячелетий Земля развивается и меняется под воздействием биогенного фактора - человечества. Именно человечество меняет вид Земли, геологические процессы, "стационарные" физические законы и даже движение Луны и планет Солнечной системы - продукт физической и ментальной сферы человечества. Так что это не только мои фантазии :) Естественно, влияние каждого отдельно взятого индивидуума - ничтожно. Ну, у кого-то чуть больше (экстрасенсы, телекинетики и т.п.), у кого-то чуть меньше, но в среднем - практически незаметно. Но человечество растет бешеными темпами, и на настоящий момент биомасса человечества занимает огромную часть биомассы всей биосферы. Поэтому и влияние человечества на земные процессы все усиливается. И как мы видим - не в лучшую сторону...
Ну а если учесть, что со времен "унификации" "знаний" практически вся эта масса "видит" и "чувствует" мир почти одинаково - стоит ли удивляться, что именно ученые и религии задают законы и закономерности развития "материального" мира?
Так что, хочешь ты того или нет, но и ты, и каждый из нас участвуют в процессе творения. Каждый своего рода - инженер и строитель. Насколько талантливый и умелый - вопрос другой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 10:19 

Сергей, безусловно человечество влияет на свою среду обитания. Но на физические законы? Ну, не знаю....что-то мне это кажется маловероятным.... Что, мы можем изменить физические постоянные? Скорость света?....и т. п. *SCRATCH*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 10:27 

Запросто, Оль. Что такое "постоянные"? Это всего лишь негласный договор ученых, принявших какие-то величины, как "неизменные". Надо же им на чем-то строить свои многоэтажные умозаключения.
И что такое скорость света? Это расстояние в единицу времени. А что такое время? ИМХО, понятие более чем субъективное! И меняющееся постоянно, как раз-таки - в зависимости от восприятия человеком. А раз так - как можно утверждать, что скорость света - величина постоянная? Я уж не говорю о том, что в мире с другой мерностью и расстояние и время - в корне отличны от нашего представления. Так что все константы - понятия более чем условные, все та же иллюзия...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 10:44 

ну, других миров мы пока не касаемся. Понятно, что там всё другое, и законы свои.
А что касается нашего мира....Ты хочешь сказать, что яблоко падало на голову древнего человека с другой скоростью, чем на голову Ньютона? *UNKNOWN* И даже если предположить, что физические константы вовсе не "постоянные"....Ну там расширение вселенной влияет, пространство "растягивается",....время....вообще непонятно что такое. и т.п. Но почему ты думаешь, что именно человек управляет этими процессами или хотя бы как-то влияет на них?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 10:52 

Яблоко на голову Ньютона падало с другим намерением))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 12:09 

Ну так Оль, а как определить, с какой "скоростью" падает яблоко в какие моменты? На что ориентироваться и с чем сравнивать? Для этого и договорились ученые о константах, потому что иначе вся их картина мира рушится, как карточный домик... Вот и тебе трудно представить это все, потому что с детства в этом карточном домике мы все живем... и страшно прикоснуться даже хоть к какой-то "константе", потому что рухнет "мироздание"...
А то, что человек влияет на физические законы - не я первый предположил. Ну а как это происходит - сейчас квантовая физика объясняет, если уж хочется материалистических обоснований. Оказалось, что не только "некоторые физические процессы происходят только тогда, когда за ними наблюдают", но существует и обратная положительная связь - для наблюдения какого-то явления или процесса от него забирается энергия. Т.е., например, объект, полностью лишенный энергии, увидеть просто нельзя... Это к слову... А из этого вывод - даже тот же электрон движется по разному в зависимости от того, кто и как на него смотрит. Так что даже самые "незыблемые" физические законы зависят от людей, от их отношения и восприятия этих законов! Повторюсь - воздействие одного человека, разумеется, ничтожно, и вряд ли способно ощутимо изменить даже траекторию того же электрона. Но людей - 7 миллиардов! И их воздействие на "физический" мир - постоянно. Тут речь идет не о воздействии на "окружающую среду", а именно - на саму суть, основу материи. Уверен, что если хотя бы несколько миллионов человек, всего какая-то сотая часть человечества, ОДНОВРЕМЕННО подумала бы, что эйфелева башня падает - она упала бы! И никакие физические законы не спасли бы ее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа