МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 18:35 

Вот за опытом контактов с ТМ мы сюда и пришли, только пока очень трудно создаётся этот мир, в котором такие контакты доступны. Или опять не так верю в результат и поэтому мой мозг не в состоянии такой продукт выработать. Хорошо бы этим людям, сломавшим стереотипы, открыть школы в каждом городе и селе и маленьких детей учить создавать такой свой безопасный мир, где огонь не опасен, по воде можно ходить аки посуху, прыгать с небоскрёбов и т.д., не было бы несчастных случаев. А опыт сейчас буду применять, не пойду через дорогу на красный свет, хотя ты прав - где реальность, где иллюзия, где знания - не разберёшь, можно и на зелёный под колёса угодить, и весь твой опыт псу под хвост из-за пьяного водителя. А уйти от реальности в мир иллюзий, где всё замечательно, мне пока не удаётся. Ведь сама (мой мозг) создала мир, где погиб мой ребёнок, и это реальность, а может иллюзия? Так думать конечно легче, только реальность быстро отрезвляет от такой иллюзии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 18:54 

Хорошо бы, Люда, кто спорит. Только те стереотипы, которые правят миром, сложились тысячелетиями, и они очень на руку власть имущим... Ну и просто имущим. Поэтому ломать они их не позволят.
Какая "реальность" отрезвляет? Как ты уверена, что это - реальность? Хорошо, давай не будем про экзотический опыт огнехождения и огнеглотания. Возьмем проще, то, что у каждого под рукой. Мы все "знаем", что электричество убивает, да? 220В в розетке - смертельное напряжение. Ну да, ученые скажут, что убивает не напряжение, а ток, т.е., те самые амперы, которые в розетке. Но в общем, как не обзови, схватиться за оголенный провод - практически 100% смерть, правильно? Ну а тут уже на своем собственном опыте скажу - не правильно! Опять же, ученые начнут говорить, что у каждого разное сопротивление кожи и т.п. И опять - хрень это все. Эти их теории - только теории. На практике ни один из них не возьмется за провод под напряжением, даже обладая самым высоким сопротивлением кожи. Потому что дело тут не в этом, а в том, насколько этот "опыт" закрепился в сознании. Я знаю множество людей, работал с ними бок о бок, которые голыми руками скручивали провода под током, и максимум - чувствовали небольшой дискомфорт. Более того, я и сам, занимаясь с электричеством - НИКОГДА не отключаю ток. И НИ РАЗУ не получил каких-либо электротравм. Так что это? Закон природы, ЗНАНИЯ, или ВЕРА и ИЛЛЮЗИЯ? Где реальность, и что вообще обозначает это слово?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:14 

Цитата:
Так что это? Закон природы, ЗНАНИЯ, или ВЕРА и ИЛЛЮЗИЯ?

ЧТО ЭТО?
Я считаю, Серёжа, что тебе просто пока везёт. То, что ток тебя пока "терпит"...

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:24 

Ох, и благодатную же тему ты затронула, Оля, про "везение! Я уж не буду говорить о том, что это "везение" длится уже больше 30 лет, причем довольно большую часть из них - в промышленных масштабах, так сказать... Сама по себе тема "везения" - настолько неоднозначна и обширна, что о ней можно говорить много часов подряд... Впрочем, как и о любой иллюзии ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:33 

Ладно, уговорил.
Значит, в этом случае ты уникален. Но основную массу живого народа ток убивает...... без всяких скидок на то, боится тока человек или же он бесстрашен перед ним. Вот, к примеру, спящего человека, который даже не догадывается об опасности, ударить током, то его скорее всего тут же и не станет, хотя этот человек упреждающе даже не включал сознание на указание - БОЯТЬСЯ!
Это я к тому, что живая плоть часто пасует перед физическими явлениями, независимо от того, иллюзия это или реальность, или всё в куче.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:41 

Сереж, если так рассуждать, то какому-нибудь человеку из диких племён, не знающих электричества, ток вообще безопасен?....Очень сомниваюсь. Долбанёт за милую душу. Скорее всего дело не только в стериатипах "знания" или "научения"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:46 

Оля, я как раз и подчеркивал, что я ДАЛЕКО не уникален в этом. Лично знаю множество людей, которые с электричеством имеют дело не в теории, а НА ПРАКТИКЕ, которые спокойно голыми руками крутят провода под током. И по поводу спящих вопрос тоже очень спорный. Давно доказано, что на пьяных не действуют многие поражающие факторы, которые для трезвых "здравомыслящих" людей - смертельны. Например, на них практически не действует радиация, они зачастую не получают серьезных травм при падениях с большой высоты, и даже с тем же током - часто и густо случается так, что он их "терпит".
Я понимаю, что ОЧЕНЬ трудно сопротивляться стереотипам, заложенным с детства. И однако факты - тоже упрямая вещь. Вот например, у нас как-то поднимался вопрос о ламе Итигилове. Что говорят ученые о нем? Да ничего. Им пришлось признать, что анализы его принадлежат живому человеку. И больше - ничего!!! Потому что не укладывается ни в какие "знания". Тогда, по идее, этого феномена вообще не должно существовать, исходя из представлений ученых о том, что всего, что они не в состоянии объяснить привычными "законами" - не существует. Но Итигилов-то - есть! И за 75 лет его тело не только не разложилось, но сохранило все признаки ЖИВОГО тела. Так что это - реальность? Иллюзия? Закон природы? Или ВЕЗЕНИЕ? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:53 

Ольга писал(а):
Сереж, если так рассуждать, то какому-нибудь человеку из диких племён, не знающих электричества, ток вообще безопасен?....Очень сомниваюсь. Долбанёт за милую душу. Скорее всего дело не только в стериатипах "знания" или "научения"

Оля, я ждал этого вопроса :) ИМХО, дело в том, что человек из диких племен, по идее, и не должен никогда сталкиваться с электричеством. Это изобретение "цивилизованных" людей. А значит, и управляется "законами", придуманными этими людьми. Ведь мы не только создаем иллюзию для собственного восприятия мира, но и сам мир создаем своими иллюзиями и идеями. Поэтому, если человека из диких племен изначально научить тому, что ток - неприятное, но не смертельное явление, то он и действовать на него будет соответственно. Конечно, само представление о "смертельности" электричества сложилось на основе действия молнии. Но вот "норму" воздействия силы тока на ткани человеческого тела придумали уже люди. И соответственно - как всегда, взяли "с потолка"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:43 

Вот-вот, Сергей, насчет пьяных...
С Иринкой в студенческие годы в общаге жил один чувак (в смысле не с ней лично, а там жил и учился)... Ну вобщем была пьянка. Пили спирт. Он нажрался в зюзю, стал уже не вполне адекватен и потом решил закурить. Девчонки попросили курить в окно. Он открыл окно, сел на подоконник, курит. Потом кто-то что-то смешное сказал, он заржал и ё.. вобщем упал из окна спиной наружу. Этаж был 8й... Все были в шоке. Сразу стали трезвые и стали обсуждать - что делать?.. Вызывать - не вызывать и т.д. т.к. ему уже теперь всё равно, а менты приедут вместе со скорой и тут начнется...
В итоге стук в дверь. Все обкакались... Ну вот, УЖЕ. Потом сообразили что стук был условным (как у них принято), он повторился. В итоге они открывают (а куда деться?)... ну и там этот "Швейк" стоит с выпученными глазами и говорит уже трезвым голосом: Блин я походу что-то сломал, больно очень! Оказалось потом - руку и 2 ребра. А тогда он выпил еще стакан залпом и уснул на их изумленных глазах...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:07 

Сергей, и еще 2 вопросика к тебе...

1. Как ты сам объясняешь феномен Итигылова? Что он одновременно в 2 мирах?.. Но тут-то его нет! Есть просто это неумершее как бы тело (кстати сильно уменьшившееся в размерах и весе). И зачем ему это было надо?.. Смысл этого мероприятия?.. И кстати он просил своих учеников проверять время от времени его тело.. Тоже - зачем?.. Читая о нем довольно много я так и не понял этого.

2. Как ты со своих позиций можешь объяснить происшедшее со мной сегодня по пути домой. Шел, уже недалеко от дома и думал о том, дали горячую воду или нет? И что лучше холодной обтереться чем с кастрюлей возиться греть - всё равно это не мытьё. И тут в голове прозвучал... нет даже вклинился, вытеснив все мои мысли голос Ирины (не настойчивый кстати а просящий): Любим, покорми уточек!.. Я остановился и стал ждать продолжения. Оно последовало наверное через полминуты: Я тебя очень люблю!..
И все сколько я не стоял и не ждал больше - это было всё...
Мой путь домой сегодня лежал через пруд рядом с домом, где плавают утки, и мы с Ней частно их кормили хлебом или батоном. Я кстати домой так хожу не всегда - но сегодня шел именно так.
Я зашел в магазин купил батон и пошел на пруд, плохо представляя КАК я это буду делать. После Её ухода пруд стал для меня одной из запретных зон (ну ты понимаешь...) Но я ДОЛЖЕН был выполнить Её просьбу...
И как ни странно всё прошло совсем не страшно. Было много уток, людей не было (а том нередко алкаши тусят), я кидал им булку, и крысок не обидел... И было такое ощущение что жена со мной рядом стоит...
Скажу сразу сегодня после работы выпил только 100грамм водки с коллегой, которые для меня (да даже и для тебя) ну никак не могут стать причиной глюков?..
И это уже не впервый раз.. Было и до этого, я описывал даже в какой-то теме.. Но было НЕ ТАК ЯВНО, как сегодня!..

Вот что это на твой взгляд может быть? К айболиту-психиатру пора топать?.. Реальный контакт без всякого выхода в астрал?.. Глюк?.. Или начинается то, что я раньше писал про ПОДСЕЛЕНИЕ?..
Я ни капли не боюсь, мне просто интересно - Она же не объясняет пока..

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа