Ну хорошо. Допустим - полигон, допустим цель - духовно расти.
Возьмем для примера мою ситуацию (которая кстати схожа с ситуацией Сергея).
Для меня уход Жены возможно и послужил толчком какого-то роста. Раньше я жил чисто материальными интересами, ну как и многие здесь впрочем... Ну и отношения в семье конечно меня интересовали. О таких вещах, как здесь мы обсуждаем я вообще не думал. Жена кстати больше думала и кое-что порой читала, но настолько вскользь и настолько разрозненно, что говорить о какой-то внятной позиции не приходится.
Сейчас я стал читать такую вот литературу, общаться на такие темы на таких форумах, думать СОВСЕМ о другом и по-другому. Система ценностей изменилась кардинально.
У Сергея ИМХО аналогично, хотя он думаю был намного меньшим материалистом и прагматиком, чем я. Но после ухода его Жены, он также стал интересоваться совсем другими вещами, чем ДО, интересы также сильно изменились. И стал делать то, что раньше делать даже не думал (астрал). И даже стал нести свои идеи людям.
Хорошо.
Но (про Жену Сергея говорить не буду - ибо точно не знаю), но моя половинка-то в чем духовно выросла?.. Со мной наоборот, она стала циничней, прагматичней, стрессоустойчивей, более "жизнестойкой". Намного! Уверяю вас! Я специально Её "натаскивал", чтобы умела "дать сдачи", просчитать свой интерес, найти выгоду (материальную конечно) в любой ситуации.
Получается, что в супружестве со мной Она наоборот духовно "опустилась"...
И вот ушла. Не сама (это я ТОЧНО теперь знаю). Она не хотела этого совсем... Но Её призвали ТУДА.
В чем получается Её духовный рост на "полигоне"?..
Упрямый ты, Слава. И противоречивый. Совсем недавно ты утверждал, что ЗАДОЛГО до того серьезно интересовался этими темами.
Про меня твое имхо тоже СОВЕРШЕННО не верное - вот я действительно серьезно занимался этими вопросами (и астралом в том числе) ЗАДОЛГО до того, практически с юности, и интересы мои сильно не изменились.
Что касается твоей жены - может быть, именно в этом и была ее задача - победить свою нерешительность, некоммуникабельность, неспособность решать серьезные проблемы? Чем ты определяешь духовный рост? Только постоянным смирением и молитвами? Интересы и возможности души настолько широки и разнообразны, что объять их нам, отсюда, практически нереально. Так же как нельзя однобоко судить о "добре и зле", так же и "духовное развитие" нельзя представлять, как только "служение"...