МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 09:50 

ТатьянаГ писал(а):
Выходов много , ищи свой, читай ,дай душе работать,спиртное сбивает,блокирует.
Деньги вещь наживная,а вот душа вечна!
К врачу обязательно пойди!

Да я бы и пошел, но у меня нет ни паспорта ни медполиса - его тоже увели
Кто меня примет?.. Какой врач?..
Даже скорая полис требует!..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 09:58 

Слава, все не так сложно, как кажется на первый взгляд:
1. пишешь заявление, тебе выдают справку и начинают делать паспорт.
2. кроме пластиковой карточки полиса, у тебя дома в документах должен быть бумажный вариант формата А4 - вот с ним можно к врачу. А еще можно в частную клинику сходить там документы с тебя не потребуют, заплатишь небольшую сумму за консультацию, но зато будешь точно знать, что с тобой
3. банковская карта блокируется и твои деньги ни куда не денутся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:00 

Сергей Росс писал(а):
Печально, конечно, что все так... Но возвращаясь к прежней теме - не сами ли мы создаем себе такую "жизнь"? Вот ограбили тебя... И от этого сразу куча проблем...
И я думаю про себя - что же тогда мне делать? Я не пью, наркотиками не балуюсь... Но вот получилось так - пока был в шоке - просрочил паспорт. И теперь не могу его поменять - у нас закрытый город, прописки нет, паспорта нет, полиса нет, жилья нет, денег нет... Все висит на волоске... Не стоит ли мне тоже - напиться и заснуть на могилке?... Но честно скажу - я к врачам не ходил больше 20 лет. И случись что - не пойду... Но пока жив, пока могу двигаться, думать, чем-то помогать другим... Значит, есть пока смысл жить. Стоит ли пропивать ее? Кому от этого лучше или легче?

Насчет пропивать думаю ты прав... Но это просто моя слабость...
А вот насчет врачей...
Понимаешь ТАК уходить - если меня совсем парализует я хочу меньше всего... Куда меня - только в дом инвалидов родители сдадут получается...
Быстрая смерть - да... Но это получается что? Остается только СУ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:08 

Юлия писал(а):
Слава, все не так сложно, как кажется на первый взгляд:
1. пишешь заявление, тебе выдают справку и начинают делать паспорт.
2. кроме пластиковой карточки полиса, у тебя дома в документах должен быть бумажный вариант формата А4 - вот с ним можно к врачу. А еще можно в частную клинику сходить там документы с тебя не потребуют, заплатишь небольшую сумму за консультацию, но зато будешь точно знать, что с тобой
3. банковская карта блокируется и твои деньги ни куда не денутся.

Бумажный А4 у меня нет...
А мне не консультация а больница нужна и лечение исходя из того, что я прочитал...
Кроме инсульта что это может быть?.. Другое дело что возможно это МИКРОинсульт, но что-то с понедельника рука лучше не становится. Ладно я хоть привыкаю ей как-то пользоваться...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:55 

Это вполне может быть что-то простудное или банальный остеохондроз, который иногда даёт очень сильные боли и в грудной клетке, и в руке. Для начала я советую сделать тебе кардиограмму и исключить инфаркт (по городу наверняка есть кабинеты кардиологов, даже у нас в Ирпене есть). Если с сердцем порядок, можно попробовать прекрасную мазь НИКОФЛЕКС, она с хорошим эффектом от подобных состояний и предназначена и для спортсменов в том числе.
Что важно - исключить регулярное употребление всех увеселительных жидкостей, потому что ПРИ ЛЮБОМ ДИАГНОЗЕ лечение на их фоне будет просто неэффективным.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:57 

И самое главное -- у тебя уже есть маленький повод жить дальше. Например, мне небезразлична твоя судьба. Я жду тебя на форуме. Приходи живой и невредимый.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 21:51 

Сергей Росс писал(а):
И я думаю про себя - что же тогда мне делать? Я не пью, наркотиками не балуюсь... Но вот получилось так - пока был в шоке - просрочил паспорт. И теперь не могу его поменять - у нас закрытый город, прописки нет, паспорта нет, полиса нет, жилья нет, денег нет... Все висит на волоске... Не стоит ли мне тоже - напиться и заснуть на могилке?... Но честно скажу - я к врачам не ходил больше 20 лет. И случись что - не пойду...

Сергей, а что значит ЗАКРЫТЫЙ ГОРОД?.. Там паспорт нельзя поменять, если просрочил?.. Ну штраф, нервотрнепка... Но что-то я не особо догоняю - как НЕЛЬЗЯ ПОМЕНЯТЬ?.. И что значит ЖИЛЬЯ НЕТ?.. Ты же не на улице живешь, будет паспорт - тогда и прописка... Просто мне реально не понятно - ваш город не субъект РФ что ли?..
Денег.. Но ты же работаешь.. Вот мне тоже пришлось карту зарплатную блокирнуть (её увели в том числе), но к сберкнижке я доступ получил, ибо имел нотариально заверенные копии паспорта - в банке сказал что паспорт на переоформлении, а деньги нужны. Дали.
Потом, ты где-то упоминал, что ТРЕЗВЕННИКОМ вообще-то полным не являешься и предпочитаешь водочку (ибо вино хорошее не позволяют средства)
А напиться и уснуть - почему бы и нет ИМХО?..
Только ничего лишнего с собой не бери...
А цветы принести ИМХО не мешало бы... Я слежу чтобы у моего Ежа всегда было минимум 10 роз... Она их так любила...
А насчет врачей... Знаешь - супер если откинешься сразу... А вот представь - примерно год лежать и глазами хлопать... Или ты и это примешь как должное...
Я честно сказать инсульта БОЮСЬ...
И боюсь что именно он в небольшом масштабе у меня и произошел... Рука постепенно отходит - уже и писать могу, но уже совсем другим почерком...
Поэтому насчет здоровья - тут тоже вопрос не однозначный...
Сразу - да, а валяться в доме инвалида (или у детей на шее в твоем случае) и под себя ходить - не катит как-то...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 06:50 

Ростислав, вот в этом я с тобой совершенно согласна. Я тоже боюсь этого больше всего - лежать недвижимой чуркой. Да ещё, не преведи Господи, долго. Просто я знаю, что это такое. Так умирал мой дед. Он лежал полгода. Мой муж три месяца не вставал с постели. Конечно, я была с ним всё время, даже спала рядом с ним до конца. (Какой там сон!) Ну а за мной даже ухаживать будет некому.... А вот мой сынуля, мой Славочка, наверное решил избавить меня от этого. Он умер в больнице. И спасибо, что хоть последнюю ночь мне разрешили побыть рядом с ним......я ведь до последнего надеялась, что его будут лечить......
А ещё я боюсь, если совсем "крыша поедет" (есть от чего). Моя свекровка год была в таком состоянии после смерти её сына (моего мужа). Жили мы вместе, и это был настоящий кошмар. Умерла она у меня на глазах, и её тоже я хоронила....
Но что же нам делать-то? У меня почему-то твёрдое убеждение, что самим уходить нельзя. Оно появилось после того, как 24 года назад мне сообщили, что моя мама повесилась.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 07:11 

Ну, вообще-то все очень просто... Юристы списывают эту ситуацию на "несовершенство нашего законодательства". А простым смертным просто некуда деваться от этого "несовершенства". Закрытый город - он хоть и субъект РФ, но регулируется в основном законом о ЗАТО, а не российским законодательством. И проблема в том, что находиться в закрытом городе без прописки нельзя. А чтобы прописаться - нужен паспорт. А чтобы поменять паспорт, нужна прописка, иначе выгонят из города. Вот такой замкнутый круг. А если выгонят из города - кто и где мне поменяет паспорт?
Жилья нет реально. Мы стояли на очереди на получение соц.жилья, поскольку заработать на собственную квартиру у нас, по крайней мере, ЧЕСТНО, невозможно. А пока стояли на очереди, нам дали квартиру в маневренном фонде, в которой мы и должны были жить до получения квартиры. Но кому-то из чиновников понравилась та квартира, в которой мы живем. И ее подпольно (потому что по закону нельзя этого сделать, пока в ней кто-то живет) перевели из маневренного в коммерческий фонд. И получилось, что мы теперь арендуем у города квартиру, причем ежегодно нужно продлевать срок аренды. И прописаться в этой квартире нельзя. Так что опять же замкнутый круг - чтобы продлить срок аренды, нужен паспорт с городской пропиской, чтобы получить городскую прописку, нужно поменять паспорт... и т.д. по кругу. И на данный момент я живу в этой квартире на птичьих правах - в любой момент меня могут "попросить"...
Ну а на счет денег и работы... Сбережений мы не нажили. А работа у нас такая, что смех просто... В городе зарплаты в районе 5-6 тыс. Поэтому я езжу в Е-бург, у меня зарплата 10-12 тыс., и я считаю, что хорошо устроился. Потому что и в Е-бурге зарплаты выше 15 тыс - это уже кому повезет... Ну и само собой, около 3 тыс. из этой зарплаты мне приходится тратить только на дорогу... Квартира стоит 4 тыс... Есть ли у меня деньги?
На счет выпить и заснуть... Да, я не абсолютный трезвенник, но пью крайне редко... Несколько раз в год, можно сказать, и без особого желания. А по поводу врачей и перспективы превратиться в овощ... Вот когда выгонят меня из города, или если почувствую, что со мной может приключиться что-то такое... Уйду в тайгу и всех делов...
Ну вот, разбередил-таки... Нажаловался... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 08:29 

Сережа, переезжай в Пермь, там с работой и с заработком вроде-бы лучше, все-равно где квартиру снимать. Даже у нас в Кунгуре говорят, что в Свердловске зарплата стала меньше намного, я слышала сама. Удачи тебе, Сергей. =cer=-

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа