МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:31 

Ростислав писал(а):
Ну хорошо, представь такую картину (прости что пишу ТАКОЕ, но я вижу ты очень сильный человек и способен абстрагироваться)... Представь (на долю секунды), что твоя любимая напилась и убила ваших маленьких детей (находять в неадеквате)... У тебя бы к ней какие чувства остались?..

Представить такое я просто не могу - это нереально. Просто в силу того, что ее любовь к детям была также БЕЗУСЛОВНА - ради старшего сына она бросила все - престижную работу, квартиру, родителей, всю налаженную жизнь, и уехала на Кавказ. Напиться она тоже не могла, даже гипотетически. В любом случае, чтобы не произошло - я уверен, сомнений - люблю или не люблю, не было бы. И если даже представить себе все это невероятное стечение обстоятельств - практически 100% мы бы с ней или остались вместе или...
Продолжать не буду - не та тема и не тот форум, где о таком надо говорить.
Ростислав писал(а):
Ну зачем так уж меня опускать... Конечно же нет, Сергей. Скорее как о некоей вершащей и контролирующей силе (сущности), которая не допускает проявлений иной воли...

Разве я опускаю? Ты всего лишь отклонил представление о внешности старичка, а суть твоего представления осталась та же - в чем же я тебя опускаю? Какая разница, старичком Его представлять или "сущностью", если суть остается прежней - постоянный тотальный контроль?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:54 

Сергей Росс писал(а):
Ты всего лишь отклонил представление о внешности старичка, а суть твоего представления осталась та же - в чем же я тебя опускаю? Какая разница, старичком Его представлять или "сущностью", если суть остается прежней - постоянный тотальный контроль?

То есть мы никем не контролируемся по твоему?.. Просто у каждой души своя "программа" что ли, которую она должна выполнить?..
И то что происходит в наше мире - результат только наших действий?..
Но это равносильно утверждению что бога нет вообще...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:56 

Ростислав писал(а):

Я не ору. Я пишу посты на форуме. Если хозяин сайта сочтет нужным - он уберет их, я думаю...

Я считаю что мы ВСЕ глубоко ничего не понимаем, а что-то себе пытаемся придумывать, только я это осознаю, в отличие от некоторых...

Конечно эгоист... Иначе с отрочества ушел бы в монастырь... А кто не эгоист?..
Ну не родился я в том племени в Африке, где когда кто-то умирает, все радуются и устраивают ПРАЗНЕГ...

извиняюсь за грубость. орешь - это значит не слышишь, что тебе отвечают. здесь никого не убирают за отличное от своего мнение. убирают только тех, кто будет предлагать свои "услуги" за деньги. все остальное обсуждаемо.

да, ростислав, мы ВСЕ глубоко ничего не понимаем, но хотим понять. а ты еще и осознаешь, что мы себе что-то придумываем. придумай и ты свое. потом поделись доказательствами. вдруг, нам они покажутся стоящими?

эгоисты имеет право быть. только они любить не умеют. вот и вся недолга. хоть успорься. и африка тут не причем ;D

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 16:05 

Ростислав, а мне вот просто интересно - какие тебе нужны доказательства? Просто задумайся - ведь всё, что переживает человек, все его мысли, все его представления - это только вопрос веры. В любом случае. Кто-то верит, что БОГ есть, а кто-то, что его нет. Кто-то верит в адские муки и райское блаженство, кто-то в нирвану, кто-то в астрал, .....чакры, кармы, ауры.....и т. д. и т. п. А ведь по сути это просто термины. Человек как-то пытается выразить словами свои чувства, ощущения....А как устроен мир на самом деле? Вряд ли можно получить точный ответ на этот вопрос, во всяком случае находясь в нашем человеческом облике. Или ты думаешь, тебе предоставят справку за подписью и печатью СОЗДАТЕЛЯ? Вряд ли. Да, нам остаётся только вера. А уж во что верить, тут каждый сам выбирает. Я предпочитаю верить, что мой ребёнок жив, что он по-прежнему меня любит, что он хочет общаться со мной, и что когда-нибудь мы обязательно с ним встретимся. Если тебе хочется верить во что-то другое - это твоё право. Только не забывай одно изречение - "каждому дано будет по вере его!". Так что веру тоже нужно выбирать с умом. ИМХО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 16:05 

Ростислав писал(а):
То есть мы никем не контролируемся по твоему?.. Просто у каждой души своя "программа" что ли, которую она должна выполнить?..

Слава, вот ты нас обвиняешь в непоследовательности и противоречивости, а сам-то себе не противоречишь? То не признаешь Бога, то ВСЕ готов на него свалить.
Почему ты решил, что если Он не не бдит ежесекундно за нашими делами и мыслями, то Его как будто и нет? А того, что Он нас создал, создал вселенную, питает нас любовью и жизнью и дарует СВОБОДУ - этого недостаточно? Зачем нужен постоянный контроль? Ну, в Православии - понятно, чтобы все грехи и ошибки было на кого списать. А просто свободному человеку, сотворцу - неужели без няньки не обойтись? В общем, ты так и не понял, о чем наш сайт, о чем я писал в той длинной теме, которую ты приводил, а в двух словах объяснить Мироздание - ну... я, конечно, сотворец, но до Бога мне далеко ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 16:37 

а зачем нам Бабиков?
От него же исходит одна злость, он же слюной брызжит на всех.
Все плохое -от Сатаны. Если есть Сатана, то должен быть его антипод. Это кто?
Если всеми руководит только Сатана, значит на Земле вообще нет счастливых людей, а те, кто счастливы - тоже дело рук Сатаны.
Бей жидов, спасай Россию. Всех жидов перебили, а Россию так и не спасли...
Все это мы уже проходили в недавнем прошлом.
Хочется читать авторов, не обвиняющих всех и вся. У него же комплекс неполноценности!
И прокурора, задающего Бабикову наводящие вопросы, нужно сменить на адвоката.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 18:19 

Сергей Росс писал(а):
Ростислав писал(а):

Слава, вот ты нас обвиняешь в непоследовательности и противоречивости, а сам-то себе не противоречишь? То не признаешь Бога, то ВСЕ готов на него свалить.
Почему ты решил, что если Он не не бдит ежесекундно за нашими делами и мыслями, то Его как будто и нет? А того, что Он нас создал, создал вселенную, питает нас любовью и жизнью и дарует СВОБОДУ - этого недостаточно? Зачем нужен постоянный контроль? Ну, в Православии - понятно, чтобы все грехи и ошибки было на кого списать. А просто свободному человеку, сотворцу - неужели без няньки не обойтись? В общем, ты так и не понял, о чем наш сайт, о чем я писал в той длинной теме, которую ты приводил, а в двух словах объяснить Мироздание - ну... я, конечно, сотворец, но до Бога мне далеко ;)

Сергей, начнём с того, что я никого не ОБВИНЯЮ (и не ОРУ, как некоторые высказывались). Я разговариваю, общаюсь, дискутирую, спорю... с людьми, которые, как мне кажется хотя бы могут воспринять о ЧЁМ я говорю.
Потому что с ОБЫЧНЫМИ людьми в том мире, в котором находятся наши тела, мне говорить ну абсолютно не о чем... Да, я их слушаю, делаю вид что понимаю их мысль, но улавливаю только одно - что им надо. И говорю соответственно или ДА или НЕТ...
Теперь по теме. Моё мнение такое - говорю начистоту. То, что мы называем "богом" - оно есть. И это именно сущность, навязывающая свою волю так или иначе. Сущность, которая и в "мыслях" не держит "даровать свободу". Если ты считаешь, что ты свободен - это только тебе кажется... Если бы ты был СВОБОДЕН - ты бы жил той жизнью, которой живешь сейчас - затворником, вдовцом, бедняком? А возможно (прости!!!) и психом (хотя если ты псих - то что говорить обо мне...) Или ты в этом находишь какой-то особый мазохический смысл?..
Так вот та сущность про которую я говорю - в моём понимании исключительно гадкая по-отношению к нашему миру. Почему? Ну это может быть много причин... Но его деятельность направлена именно на страдания и в конечном счете уничтожение нашего мира. И это совсем не творец... Творцу возможно до нас и дела нет... Возможно мы вообще получились случайно... И творец скорее всего (ИМХО и не только) - есть сущность неизмеримо высшая, чем та, которая нами сейчас управляет... И совершает всё то, что происходит нашими руками...
Я неспроста поднял вопрос про Ю.А. Бабикова... Ну с чего обеспеченному бизнесмену, кандидату наук, инженеру-руководителю ТАКИХ проектов (ну ты просто может не знаешь что такое КАМАЗ и Нижнекамская ГЭС) отходить от дел, уезжать в Рязань, продавать коттедж, машины, чтобы издать НА СВОИ ДЕНЬГИ монографию, в которой он пытается объяснить людям (причем для тех, кто понимает, он обосновывает всё в виде формул) - как устроен наш мир...
У него ведь никто не умер. Семья, дети - все на месте были и есть (только его нет). У него просто было ПРОЗРЕНИЕ - он общался с представителями тех миров, которые находятся выше и пытаются помочь нашему...
Я ничего не говорю... Может дядя с катушек спрыгнул.. Может...
Вобщем моё мнение такое...
Согласен (и даже хотел бы) слышать критику

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 18:24 

Лиля писал(а):
а зачем нам Бабиков?
От него же исходит одна злость, он же слюной брызжит на всех.
Все плохое -от Сатаны. Если есть Сатана, то должен быть его антипод. Это кто?
Если всеми руководит только Сатана, значит на Земле вообще нет счастливых людей, а те, кто счастливы - тоже дело рук Сатаны.
Бей жидов, спасай Россию. Всех жидов перебили, а Россию так и не спасли...
Все это мы уже проходили в недавнем прошлом.
Хочется читать авторов, не обвиняющих всех и вся. У него же комплекс неполноценности!
И прокурора, задающего Бабикову наводящие вопросы, нужно сменить на адвоката.

Вы извините только одну статью Юрия Анатольевича прочли?..
Попробуйте (не вникая в векторныен формулы) вот это посмотреть: http://nakanune.babikov.com/Fizika/index.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 19:02 

Слав, не читала я этого автора, но по твоему описанию представляю его позицию. Очередная "страшилка" по-моему. А ты, мне кажется, пытаешься за уши притянуть теории, близкие твоему теперешнему душевному состоянию. Понять тебя, конечно можно, но поверь - это путь в никуда. Эта теория (согласна, как и все другие) - НЕДОКАЗУЕМА. Просто надо различать, что несёт в себе негатив, отчаяние, безнадёгу, а что способствует духовному росту. Ты зациклился на первом, очень надеюсь, что это временно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 19:08 

Алена писал(а):
Бог не контролирующая сила, которая навязывает свою волю. Бог - Отец, Создатель, даровавший людям свободу ВЫБОРА. И эта свобода есть только у нас. Я никогда не смогу понять твоей агрессивности к Творцу. Впереди у тебя, Слава, очень долгий и трудный путь. В твоем понимании все благо сводится только к материальному: деньги, власть, положение в обществе, красивая женщина рядом. Это тленно, как ни банально звучит. Во всем этом должно родится главное - Любовь духовная и родство душ.

Алёна, ну что за наезды?...
Прости, ну ты хотя бы ЧИТАЕШЬ что я пишу?..
Ну прочти, что я ответил последний раз Сергею - к творцу у меня нет агрессивности... Просто в моем понимании та сущность, которая манипулирует нашим миром - отнюдь не есть творец...
А творец возможно вообще уж и не помнит что мы "случайно получились"...

Я уже точно знаю что путь долгим как раз не будет... На то есть причины - описывать не буду... Хотя бы из глубокого уважения к хозяину сайта - не хочу разводить бардак в темах... Тут не медицинский форум...

Насчет моего понимания БЛАГА - комментировать ничего не буду... Просто не буду... Пусть это останется на твоей совести

С уважением, Ростислав Нежданов, г.Казань

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа