Сергей Росс писал(а):
Ростислав писал(а):
То есть мы никем не контролируемся по твоему?.. Просто у каждой души своя "программа" что ли, которую она должна выполнить?..
И то что происходит в наше мире - результат только наших действий?..
Но это равносильно утверждению что бога нет вообще...
Слава, вот ты нас обвиняешь в непоследовательности и противоречивости, а сам-то себе не противоречишь? То не признаешь Бога, то ВСЕ готов на него свалить.
Почему ты решил, что если Он не не бдит ежесекундно за нашими делами и мыслями, то Его как будто и нет? А того, что Он нас создал, создал вселенную, питает нас любовью и жизнью и дарует СВОБОДУ - этого недостаточно? Зачем нужен постоянный контроль? Ну, в Православии - понятно, чтобы все грехи и ошибки было на кого списать. А просто свободному человеку, сотворцу - неужели без няньки не обойтись? В общем, ты так и не понял, о чем наш сайт, о чем я писал в той длинной теме, которую ты приводил, а в двух словах объяснить Мироздание - ну... я, конечно, сотворец, но до Бога мне далеко
Сергей, начнём с того, что я никого не ОБВИНЯЮ (и не ОРУ, как некоторые высказывались). Я разговариваю, общаюсь, дискутирую, спорю... с людьми, которые, как мне кажется хотя бы могут воспринять о ЧЁМ я говорю.
Потому что с ОБЫЧНЫМИ людьми в том мире, в котором находятся наши тела, мне говорить ну абсолютно не о чем... Да, я их слушаю, делаю вид что понимаю их мысль, но улавливаю только одно - что им надо. И говорю соответственно или ДА или НЕТ...
Теперь по теме. Моё мнение такое - говорю начистоту. То, что мы называем "богом" - оно есть. И это именно сущность, навязывающая свою волю так или иначе. Сущность, которая и в "мыслях" не держит "даровать свободу". Если ты считаешь, что ты свободен - это только тебе кажется... Если бы ты был СВОБОДЕН - ты бы жил той жизнью, которой живешь сейчас - затворником, вдовцом, бедняком? А возможно (прости!!!) и психом (хотя если ты псих - то что говорить обо мне...) Или ты в этом находишь какой-то особый мазохический смысл?..
Так вот та сущность про которую я говорю - в моём понимании исключительно гадкая по-отношению к нашему миру. Почему? Ну это может быть много причин... Но его деятельность направлена именно на страдания и в конечном счете уничтожение нашего мира. И это совсем не творец... Творцу возможно до нас и дела нет... Возможно мы вообще получились случайно... И творец скорее всего (ИМХО и не только) - есть сущность неизмеримо высшая, чем та, которая нами сейчас управляет... И совершает всё то, что происходит нашими руками...
Я неспроста поднял вопрос про Ю.А. Бабикова... Ну с чего обеспеченному бизнесмену, кандидату наук, инженеру-руководителю ТАКИХ проектов (ну ты просто может не знаешь что такое КАМАЗ и Нижнекамская ГЭС) отходить от дел, уезжать в Рязань, продавать коттедж, машины, чтобы издать НА СВОИ ДЕНЬГИ монографию, в которой он пытается объяснить людям (причем для тех, кто понимает, он обосновывает всё в виде формул) - как устроен наш мир...
У него ведь никто не умер. Семья, дети - все на месте были и есть (только его нет). У него просто было ПРОЗРЕНИЕ - он общался с представителями тех миров, которые находятся выше и пытаются помочь нашему...
Я ничего не говорю... Может дядя с катушек спрыгнул.. Может...
Вобщем моё мнение такое...
Согласен (и даже хотел бы) слышать критику