МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 20 апр 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:44 

мама Сергея писал(а):
и это говорит "состоявшийся" человек (имею в виду ростислава)...готовый поубивать пол-мира и обвиняющих во всех грехах кого угодно, но не себя.

Наталья... Еще раз повторяю насчет "поубивать полмира" это я больше вас (ну Сергея, Алену, тебя и других) подкалывал... Что типа ТАМ ЖЕ ЛУЧШЕ (как вы говорите).. А почему бы тогда не покуражиться - боженьку позлить (который нам ничего хорошего не сделал) и заодно людям благо сделать (в лучший мир проводить)..
Кто тебе сказал, что я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ СЕБЯ?.. Еще как виню..
Что не мог найти слов и доводов заставить жену плотнее заниматься здоровьем (несмотря на её дикую нелюбовь к медучреждениям), что может быть не распознал в ней какое-то помутнение рассудка, возможно даже депрессию...
Просто зная её я не видел никаких предпосылок к беде... Как многие (да все я считаю) и ссорились и мирились, иногда даже по пустякам (так как оба люди "прынципиальные")... Психика у неё была конечно очень своеобразная... Вспыльчивая, взрывная временами из-за пустяков и в серьезных передрягах наоборот очень устойчивая... Надо было конечно вместе сходить к психотерапевту...
Но всё как у всех... Работа, дела, да и отдохнуть хочется. Попсихуем, поругаемся, успокою я её, попрошу прощения (практически всегда я, если даже считал её не правой)

Возвращаясь же к вопросу ВЕРЫ...
Для меня лично ситуация такова. Мне остается только ВЕРИТЬ, что её уход не был СУ.
Потому что простить, повторяю, я не смогу... Не вижу адекватных причин... Кроме вспышки ярости. А депрессия она насколько я знаю за 3 дня до такой степени не может развиться... Да и предпосылок к депрессии не вижу если честно...
Так вот, мне остается ВЕРИТЬ, что это не было СУ. Но для этого мне нельзя контактировать с ней... Никак, пока сам ТАМ не окажусь.
И это заставляет меня ненавидеть "бога".

А насчет того, что человек в депересии ОБРЕЧЕН - спасибо (честно!) порадовали. Значит уже скоро и мне..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:49 

Тяжело, конечно, тяжело. Тяжко.
Но ты не замыкайся, пиши, здесь все можно писать. Будем спорить, лить слезы, вспоминать и любить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:02 

Сергей Росс писал(а):
\ps/ А по поводу "подколоть" нас на счет того, что ТАМ лучше - ты так и не понял, о чем речь... И представление о Боге у тебя - вполне из детских книжек о Боженьке - старичке с нимбом, сидящем на облачке и следящем за людьми, распределяющим для них конфетки и ремешки...

Ну зачем так уж меня опускать... Конечно же нет, Сергей.
Скорее как о некоей вершащей и контролирующей силе (сущности), которая не допускает проявлений иной воли...

Кстати хотел спросить у тебя и у всех остальных - знакомы ли вы с работами моего земляка Юрия Бабикова, ушедшего в 2010г.??? И что о них думаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:04 

я не читала. А это о чем и можно ли найти в нете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:07 

Лиля, вот первое, что нашла по запросу http://voprosy.babikov.com/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:10 

ростислав. да не было никакого помутнения рассудка. хотя, не понимаю до конца - что это означает. если кратковременную потерю самоконтроля - то да, пожалуй. но ни о каком психиатрическом заболевании речь не идет! вот читаю внимательно твое описание - вспыльчивая психика, неустойчивая, резкая перемена состояния - это же все наши симптомы, это депрессия.

но чтобы распознать ее нужно быть врачом, а мы просто близкие люди, многие и после случившегося не знают толком о чем речь. мы готовы лечить дома простуду, понос и золотуху. но есть вещи, перед которыми и медицина бессильна, а любовь и забота близких могут спасти

пока обхожу вопрос веры стороной.
вернемся снова к любви. почему ты ставишь условия - не понимаю, правда...
мой сын не был безгрешным, но я простила ему мгновенно, в одну секунду простила все, когда услышала по телефону - тело вашего сына нашли в парке...и все, даже не вспоминала больше никогда и изо всех сил не позволяю остальным детям вспоминать при мне о сережкиных грехах и недостатках характера. мне это нестерпимо больно слышать, не могу. а ты запросто перечисляешь, обижаешься на нее после ухода. ты разберись, чего в тебе больше - любви (прощения) или обиды за свою порушенную жизнь...

еще попробуй понять - как человеку должно быть больно, чтобы он решился уйти сам. вот сколько кто бы не говорил мне, что уйти легко, я сам(а) столько раз был на грани и точно знаю, что уйти легко! это неправда. не легко, а просто нет другого выхода. и если ты не ушел, а только представил, что уходишь - это не одно и то же.
только бог знает, что было на душе у человека, решившегося прервать эту боль. и может быть бог был рядом с ним в ту минуту и просто сказал - не бойся, я с тобой, я прощаю все.

все остальные твои выводы - только твои и на твоей совести. это на всякий случай, если впоследствии захочешь меня обвинить в подстрекательстве к самоубийству.
каждый решает сам, привыкай.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:11 

Сергей Росс писал(а):
Вопрос в том, что настоящая любовь - она БЕЗУСЛОВНАЯ. Она не подчиняется логике. И тем не менее - посмотри сам, вслушайся, что ты говоришь: "Если она ушла сама - о любви и речи быть не может! А если, вдруг, не сама - то любовь останется!"... Получается - "Но я не знаю, было ли СУ, поэтому я не знаю - люблю ли я ее или нет". Так если ты не знаешь, любишь ли ты ее - что тогда должно "остаться", если "вдруг" она ушла не сама?

Ну хорошо, представь такую картину (прости что пишу ТАКОЕ, но я вижу ты очень сильный человек и способен абстрагироваться)... Представь (на долю секунды), что твоя любимая напилась и убила ваших маленьких детей (находять в неадеквате)... У тебя бы к ней какие чувства остались?..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:15 

да была такая мамочка. но это больной человек. и думаю, что любовью там давно не пахло. а вот любя детей, этот папа должен был бить тревогу и определить жену в психиатрическую лечебницу. поздно пить боржом, когда почки отвалились.
не захотел связываться с лечением жены - пришлось хоронить деток.

хотя, всех деталей не знаю

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:24 

мама Сергея писал(а):
сереж, ты знаешь, у меня ощущение, что ростиславу лет 15...столько юношеских обид, обид, обид, непонимая, злости, и все в такое духе...
странно, почему он называет себя состоявшимся...

все могут не понимать. но нужно понимать, что ты не понимаешь. а он не пониманиет и орет. даже не в состоянии понять - насколько глубоко он ничего не пониманимает. и еще - эгоист. у эгоистов не любовь, а чувство злости от упущенного, потерянного, отнятого понятно кем.

но эгоистам тоже больно. мне очень жаль

Это меня здесь кто-то так сегодня назвал... Я про себя усмехнулся ну вот и иронизирую...

Я не ору. Я пишу посты на форуме. Если хозяин сайта сочтет нужным - он уберет их, я думаю...

Я считаю что мы ВСЕ глубоко ничего не понимаем, а что-то себе пытаемся придумывать, только я это осознаю, в отличие от некоторых...

Конечно эгоист... Иначе с отрочества ушел бы в монастырь... А кто не эгоист?..
Ну не родился я в том племени в Африке, где когда кто-то умирает, все радуются и устраивают ПРАЗНЕГ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:30 

Что касается Ю.А. Бабикова:
http://nakanune.babikov.com/
http://nakanune.babikov.com/Articles/Earth/Church.html (эта статья мне особенно понравилась и для чтения легка)
http://www.babikov.com/

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа