МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 08:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:56 

полностью согласна с Наташей.
Но не только депрессия может привести к СУ у молодых и не очень.
Часто СУ совершают "во имя чего-то" (будь то вера, религия, долг, чувство ответственности и т.п.). И если у молодых людей это может произойти, дейтствительно, от неопытности, то у зрелых людей - это, как правило, обдуманный поступок.
Не думаю, что твой жена имела только одну цель - сделать тебе больно. Наверняка, были другие причины. Может быть, ей самой было невыразимо больно? Или она хотела тебя спасти от какого-нибудь страшного известия? Может быть, наоборот, она думала только о тебе?
А ты -не прощу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:57 

Redova писал(а):
Наташ, а когда ты мультитреком занялась, не страшно было, что из монитора как выпрыгнет, как схватит...? Как по мне - тоже ИТК, но только в профиль.

исчо КАК!!!!
я на своем первом сеансе аж взопрела...знаешь, КАК у меня руки тряслись, когда в наушники вдруг полилась потоком характерная металлическая речь...я писала и тряслась и у меня было такое чувство, что да, прямо щас они вылезут из монитора, из наушников, а может, они прямо щас стоят за моей спиной невидимые, бледные, разлагающиеся с горящим взором или пустыми глазницами...маша, поверь, так и было... но прошло ведь. мне было просто плевать. страх был отдельно, он терзал меня, но стремление услышать сына было сильнее. и я боялась, но слушала и писала, слушала и писала.
и страх отступил уже к следующему сеансу. справимся, машуня! на мне лично можно гвозди выпрямлять. но маленькие и тоненькие

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:00 

Алена писал(а):
Абсолютно никого не обвиняла в СУ. И говорила о СУ как о выходе из сложившейся ситуации для нас, оставшихся. Кроме того, я и не думала рассуждать о предпосылках и причинах СУ. Для меня это неизведанный вопрос, слишком сложный и болезненный для дорогих мне людей, чтобы я могла себе позволить это обсуждать.

ок. я недопоняла, извини, алена. я думала, ты говоришь, что су - это легко и просто. но это не так.

а обсуждать здесь, мы договорились, дозволено. все равно, мы без конца задаем себе эти вопросы. и не факт, что найдем ответы. но конечно, только ты сама можешь себе позволить или не позволить.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:02 

Лиля писал(а):
полностью согласна с Наташей.
А ты -не прощу...

и это говорит "состоявшийся" человек (имею в виду ростислава)...готовый поубивать пол-мира и обвиняющих во всех грехах кого угодно, но не себя.

ну да. и такое мнение имеет право быть. пусть вываливает. видно, что держать это в себе уже нет сил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:45 

Сергей Росс писал(а):
Ну и последнее, что хотелось бы сказать... От чего ты, собственно, страдаешь? От любви? Но настоящая любовь не знает таких слов - "НЕ ПРОЩУ"...

Сергей... Вот понимаешь - в твоём случае твоя Любимая боролась с фактически неизлечимой болезнью. Боролась до последнего. Понимаешь?.. Для тебя, для детей (у вас вроде общие были ведь?)
Моя бы ТОЧНО этого делать не стала, уверяю. Более того, к таким людям она относилась с презрением, называя их слабаками... Типа лучше уйти в загул и потом сдохнуть, чем валяться по вонючим койкам...

А вот представь (если конечно сможешь), что из-за пустяковой размолвки в субботу (из-за совместной приготовки жареной рыбы) твоя жена бы сначала, когда ты лег подремать, уехала к своей матери. Потом до полудня воскресенья не отвечала на звонки и СМС, развлекаясь там с родней шашлыками и рыбалкой, в грубой форме запретив тебе приезжать к ним. Потом, выслушав твои извинения, приехала бы в воскресенье вечером, вроде как помирившись и всё нормально... А утром в понедельник, когда ты на работе, ОБМАНЫВАЯ ТЕБЯ (в переписке и по телефону), совершила СУ..??? Оставив двусмысленное стихотворение - типа вот и подумай теперь до конца дней что произошло...
Вот ты как бы отнесся к такому, сделай это твоя Ирина?..

Я не знаю может это и не ЛЮБОВЬ у меня тогда... Может ты прав... Но такого я простить не могу. Почему? Да потому что это значит, что у неё любовью вообще не пахло!!!... Наоборот - хотела НАКАЗАТЬ (не понятно толком за что?) на ВСЮ оставшуюся жизнь..

Поэтому и не лезу пока в астрал... Всё собираюсь с мыслями.. Может лучше жить так в неопределенности - может и не было СУ?.. Тогда и любовь к Ней в душе останется (вдруг это мои гонки всё?..) Потому что встретив Её, моим первым вопросом будет именно ЭТОТ... И как будет развиваться ситуация дальше - представить боюсь...

Я могу понять и принять СУ когда из-за ухода человека близким становится лучше...
Или я не знаю какая тяжелая жизненная ситуация или ужасная депрессия (но и здесь нельзя забывать о тех, кто рядом с тобой! Кому ты НЕОБХОДИМ в ЛЮБОМ состоянии... В конце концов если всё потеряно можно ведь предложить уйти вместе!)

Но если по принципу - НА ПОЛУЧИ СКОТИНА!.. Вобщем я свою позицию озвучил как-то так вот...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:55 

Сергей Росс писал(а):
А скажи тогда честно - страдания о чем? О чем горе? О себе? О собственной обиде? А зачем тогда кого-то стрелять? Отомстить? Кому? За что? Ты говоришь о каких-то логических выкладках... А где логика-то? Извини, не вижу... НИКАКОЙ!...

Горе? О себе конечно... О своей любви, которая по крайней мере была, от которой я задыхался... Которой я только и жил.
Если "бог забрал" Её - он сволочь!
Если она сама - значит она!

Насчет стрелять - это я больше вас подкалывал... Что типа ТАМ ЖЕ ЛУЧШЕ (как вы говорите многие).. А почему бы тогда не покуражиться - боженьку позлить и заодно людям благо сделать (в лучший мир проводить)..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:05 

Слава, прочла твои посты, обжигаясь твоей болью. В связи с твоими размышлениями вспомнила историю, которую в группе Материнская слеза уже давно рассказала одна мама, и которая очень взволновала меня.
И ТАК БЫВАЕТ...
Вот она:
Я хочу рассказать вам мои воспоминания не о моём сыне а об его девушке .Они встретились когда ему было 21 а ей 20.безумно красивая девушка с голубыми глазами.Мой сын так и её называл МОЯ ГОЛУБОГЛАЗАЯ КРАСАВИЦА. Оба очень любили детей и хотели как минимум 4-х.Жили вместе год и 24 февраля мой сын подарил ей кольцо.Всё шло к свадьбе но через неделю они разошлись.я не могла понять почему спрашивала но не получала ответ.через короткое время мой сын привёл другую девушку чем вызвал мой гнев.Я всё время ходила и кричала как ты мог так поступить с Дианой.Ругалась но он молчал я понимала что он это сделал назло ей.
Но ответа я так и не получила .Прошло почти год я всё ещё общалась с моей леди Ди .Случилось беда с моим сыном.Диана первая прибежала ко мне .Сын был в коме я просила Диана прости моего сына прошу тебя а она мне в ответ Мне нечего ему прощать он не выноват .тогда я не поняла почему она так сказала.после Ухода сына 1.5 года она всегда была рядом .я к ней так привыкла и говорила ты родишь мне внука и я буду считать его как моего сына если бы я знала какую боль причиняет ей мои слова если бы знала все вокруг удивлялись как она может продолжать так любить моего сына ведь он её бросил так думали все и я тоже.пока не случилось другая беда.
У Дианы заболела нога и она попала в больницу.Мы подумали что сломана нога и она скоро вернётся но она так и не вышла я подошла к врачу узнать почему так долго её держать в реанимации и услышала диагноз Саркома костей.я говорю честно земля ушло из под ног как я шла домой не помню.я снова должна была отдать того кого любила 2недели я сидела с ней днём подружки и моя дочь а ночью я.Её мама не хотела говорила мне страшно я боюсь не мне её судить.А Диана открывала глаза и просила не уходите мне страшо за день до её Ухода медсестра спросила мне Вы так её любите почему раньше не возили по врачам ведь начальной стадии можно было что то сделать.я очень удивилась ведь я узнала только что .а сестричка мне ответила неправда диагноз Рак женских органов ей поставили больше двух лет назад вот и получила ответ на свой вопрос почему они тогда расстались.Мой сын ушёл так и не узнав правду почему Она бросила его
я была в таком шоке но времени уже не была.всю ночь я пыталась разбудить её и спросить почему она никому не сказала почему одна прошла весь этот ад.почему почему но она так и не открыла глаза вы можете представить себе как можно так любить и отказаться страдать и захотеть чтоб лишь бы он был счастлив .Она отдала его другой потому что не смогла бы родить детей которых он так любил.а та вторая погубила его в тот день за рулём была эта девушка пьяная .Как Диана ненавидела её невозможно передать.когда я попросила пастора приходить к ней.ему трудом удалось уговорить чтоб она простила. Мне так захотелось рассказать вам о моей Ди потому что такая любовь заслуживает внимание.я так виновата перед ней что не сумела догадаться а её боли.я была слепа своеим горем мне так стыдно перед ней скоро будет год как её нет и каждую неделю я хожу к ним от сына к ней от неё к сыну её мама во всём обвиняет моего сына что он так её любил что забрал
она не понимает о чём говорить.даже не поняла какое сокровище потеряла.я не сужу её но очень обижена что так поступила с ней.Диана каждый час открывала глаза и спрашивала мамы не было.как я просила пожалуста приходи она тебя ждёт я её очень люблю но она маму ждёт она так и не пришла.только в последную минуту когда уже сердце остановилась а она так ждала прошло столько время а я страдаю так же как сыном.я её очень люблю и хочу попросить если будете ставить свечку за своих детей ставте и за неё пожалуста.её маме не до этого а здесь те мамы которые любили и продолжают любить своих детей.Спасибо и простите если что не так может я не по теме написала можно удалить .но мне так захотелось чтоб все узнали о девочке которая так умела любить простите

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:09 

Слава, я не буду разбирать мотивы СУ - было ли оно или не было. Хотя, честно говоря, подобная мотивация - "вот умру, узнаете тогда!" - это слишком детское представление о СУ, взрослые люди, если решают уйти, наверное имеют более веские причины. Но даже такое я могу представить - за 20 лет бывали разные ситуации, да и за время болезни она не раз умоляла нас "отпустить" ее.. И на счет того, кто сильнее - тот, кто борется до конца или тот, кто при малейшем намеке на смертельную болезнь пускается в загул - можно было бы поспорить...
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что настоящая любовь - она БЕЗУСЛОВНАЯ. Она не подчиняется логике. И тем не менее - посмотри сам, вслушайся, что ты говоришь: "Если она ушла сама - о любви и речи быть не может! А если, вдруг, не сама - то любовь останется!"... Получается - "Но я не знаю, было ли СУ, поэтому я не знаю - люблю ли я ее или нет". Так если ты не знаешь, любишь ли ты ее - что тогда должно "остаться", если "вдруг" она ушла не сама? Странно все это звучит в отношении любви, да? Вот поэтому я и говорю, что любовь - она БЕЗУСЛОВНАЯ, она или есть или нет, вне зависимости от каких-то причин и условий... А такое отношение - "если - то..." - это из программирования, это самовнушение, к любви это отношения не имеет, поверь...
\ps/ А по поводу "подколоть" нас на счет того, что ТАМ лучше - ты так и не понял, о чем речь... И представление о Боге у тебя - вполне из детских книжек о Боженьке - старичке с нимбом, сидящем на облачке и следящем за людьми, распределяющим для них конфетки и ремешки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:25 

сереж, ты знаешь, у меня ощущение, что ростиславу лет 15...столько юношеских обид, обид, обид, непонимая, злости, и все в такое духе...
странно, почему он называет себя состоявшимся...

все могут не понимать. но нужно понимать, что ты не понимаешь. а он не пониманиет и орет. даже не в состоянии понять - насколько глубоко он ничего не пониманимает. и еще - эгоист. у эгоистов не любовь, а чувство злости от упущенного, потерянного, отнятого понятно кем.

но эгоистам тоже больно. мне очень жаль

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:30 

Наташа, не надо так резко... Я хорошо помню твои ПЕРВЫЕ посты... Ты просто уже немножко подзабыла про свои обиды на сына ...

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа