МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:02 

Ростислав писал(а):
...Это каждый может себе объяснять (точнее придумывать) так, как ЕМУ ХОЧЕТСЯ..

Слава, разумеется, каждый волен объяснять и понимать жизнь, как ему хочется. И любой вопрос можно рассматривать как соотношение вероятностей 50/50. Причем это касается не только "сверхъестественного", но и физического мира. Потому как "научно обоснованная реальность" физического мира основана только на субъективном восприятии. Ни о какой "объективной" картине мира, как бы не хотелось ученым, речи быть не может, потому что изначально она основана на допущении, что основные физические константы - длина, время и масса - постоянны. Но доказать это объективно невозможно, как невозможно объективно доказать существование или несуществование Бога. Ученые просто "договорились", что "эталонные метры", период полураспада цезия-133 ("эталонные атомные часы), масса платиново-иридиевого сплава (эталон массы) - величины постоянные. Доказать это практически - невозможно. А значит, и все, основанные на этих базовых допущениях доказательства "реальности" физического мира - такой же вопрос веры - 50/50...
Ростислав писал(а):
Но в таком случае (если уход был НЕ самовольным) - КТО так сделал?.. Отец её?. Или Бог так называемый?.. Тогда ЗАЧЕМ мне такой бог?.. Вот ИМЕННО МНЕ в таком случае он абсолютно не нужен.. Приходят мысли даже убить как можно больше людей, а потом, будучи загнанным в угол ментами, убить себя.. Зачем?.. А чтобы хоть как-то отомстить этому "богу", который что-то там в "заповедях" мычал, что убивать позволено только ему...

Слава, вопрос - Кто забрал наших любимых и За что? - мучает всех, столкнувшихся с утратой. Но поскольку мы выяснили, что любой вопрос в любом случае - вопрос веры с вероятностью 50/50, так почему бы не выбирать ту половину, которая более логична и укладывается в другие представления, из которых складывается единая картина? В моей картине - никто не распоряжается сроком жизни человека. Он сам, сознательно, предусматривает этот срок до своего рождения. Тогда, согласен, закономерно возникает вопрос - зачем Бог? А низачем. Ты же не спрашиваешь - "зачем я влюбился в Ирину"? Бог - это основа жизни, основа всего, что существует. Это высший эталон, Абсолют. Убрать из мироздания Бога - все равно что убрать из химического состава человеческой клетки дезоксирибонуклеиновую кислоту.
Ростислав писал(а):
А что касается противоречия идее сайта... Ну это ж очевидно! Астрал, встречи (с кем только не совсем понятно - толи со своими тараканами, толи с этими "погаными сущностями", принимающими образ наших Любимых).. Всё зиждется на концепции - что есть ТОТ (ОДИН!!!) мир и есть типа комната переговоров (срединный мир, фаза, астрал). А есть наша (пардон) параша - где всё плохо и мол очень хорошо, что наши любимки отсюда смотались...
По крайней мере хозяин сайта в своей весьма длинной теме http://vechnosnami.ru/index.php?option= ... temid=5987
проводит именно такую ориентировку. Вы там кстати вроде тоже были и есть (Наташа - мама Сережи это ведь Вы? Или попутал?)

Я не увидел никакой очевидности, как и никакого противоречия. Из чего ты делаешь вывод, что встречаться мы можем либо с психическими фантомами либо с "сущностями, принимающими образ наших Любимых"? Т.е., получается, существование "сущностей" ты допускаешь, а возможность встречи с самими нашими любимыми - нет? Странная позиция, мягко говоря...
Из чего у тебя сложилось впечатление, что концепция сайта в том, что существует ОДИН ТОТ мир? Где ты это увидел? Миров бесконечное множество! А астрал - общее название для сверхпространства, вмещающего в себя все эти миры, в том числе и наш, "физический". И разумеется, даже гипотетически допустив, что душа, уходя в ТМ, освобождается от непомерных нагрузок физического тела и земных инстинктов, придется признать, что в таком случае им действительно ТАМ намного лучше, чем здесь.

Сергей Росс писал(а):
... Вот скажем Сергей (да и не только он) много раз писал что отвергает идею суицида.
Но в то же время писал (и другие писали), что человек при желании может ВСЁ (ну или почти)... И что в этом мире очень плохо и он рад, что его Иринка ТАМ, а не здесь... И что православие (как и любая религия) - это запудривание мозгов..
Так нет ли здесь противоречий? Если здесь плохо, а ТАМ хорошо, и они там нас ждут и любят и рады встречам - так почему нам туда к ним не ломануться извиняюсь?.. Тем более учитывая что наказания никакого нам за это не будет?..
Или только из-за ответственности перед родными?.. А если их не осталось?.. А если жить ВООБЩЕ не получается?..
Честно скажу - пока меня от самовольного ухода удерживает только мысль о возможном суициде моей Любимки... Потому что если (вдруг!) это так - то я к ней НЕ ХОЧУ... Потому что ТАКОГО предательства простить не смогу никогда и нигде..

Опять же - где здесь противоречия? Мы не "ломимся" раньше времени далеко не только из-за ответственности перед родными. Еще раз вернемся к аксиоме о недоказуемости чего бы то ни было и вероятности 50/50 для любого вопроса. А раз так, то я, например, из своей картины, в которой все логично укладывается, вывожу для себя, что воплощение на Земле происходит вовсе не для одного лишь наслаждения жизнью (тем более, что сомневаюсь, что жизнь здесь в чем-то лучше, чем ТАМ), но и для развития души. И каждое такое воплощение - это огромный шаг вперед по сравнению с теми душами, которые такого воплощения не проходили. Да, "наказания", в том смысле, как это подразумевается религиями, за СУ не будет. Зато будет "пропущенный урок". А поскольку воплощение - это все -таки не школьный 45-минутный урок, а целая Академия, то потраченная зря жизнь - само по себе достаточное наказание... А теперь представь себе - если твоя Ирина ушла потому, что пришло ее время, что она окончила эту академию, а вовсе не самовольно, то как ты будешь чувствовать себя рядом с ней, если сбежишь, не сдав экзамены? И дело даже не в том, что тебе может быть стыдно или не стыдно за то, что не справился с задачей, с которой она справилась. А в том, что у вас будут разные уровни. И ей может быть элементарно не интересно с тобой, как человеку с высшим образованием не интересно с дворником, закончившим два класса церковно-приходской...
Ну и последнее, что хотелось бы сказать... От чего ты, собственно, страдаешь? От любви? Но настоящая любовь не знает таких слов - "НЕ ПРОЩУ"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:19 

Цитата:
Но дело-то в том, что это почти полностью противоречит концепции хозяина этого сайта...
И получается, что АВ - это по сути не более чем самогипноз...

Слава, а где в этом ролике про АВ? Если и есть какие-то внутренние сомнения о том месте, куда попадает астральщик, спеша именно на встречу с ушедшими, то само явление наличия у человека астрального тела, которое запросто может перемещаться в разные точки ЭТОГО ФИЗИЧЕСКОГО МИРА - уже не вызывает сомнений, чему много подтверждений. Я не увидела никаких противоречий в концепции хозяина этого сайта и того, что было в ролике.

Цитата:
я поняла эту сущность, как паразита (типа блох или глистов), которая питается эмоциями хозяина - личности,

Наташа, по-моему, ссылку на этот ролик ещё раньше давала Маша на помним-скорбим. Тогда я посмотрела её с интересом. Пыталась найти подвох или трюкачество, но потом представила просто физическую сторону состояния контактёра: а, ну-ка, попробуйте больше часа держать руку вертикально и махать ею! Очень скоро станет просто больно. Здесь же усталости не наблюдается.
Наташа, и паразитства я не обнаружила.
Про него было бы уместно говорить, если б над контактёром ПРОИЗВОДИЛОСЬ НАСИЛИЕ -- Дух ОТТУДА в любое время суток и в любом месте "настигал" бы с плёткой (обр. говоря) этого человека и вынуждал его принимать "голосовую почту". Но ведь это не так. Он сам, по своему желанию, "укладывается", чтобы произвести контакт, поэтому я не вижу никакого энергетического вампиризма от этой сущности. Я считаю, что такой дар у контактёра -- это наоборот --ПОДАРОК.
У человека-канала просто есть способности, которыми пользуется ТА сторона, чтобы донести человечеству информацию о духовном мире. Точно так же, как использовали человека Иисуса или Мухаммеда. Просто в те времена было маловато людей с такими способностями, поэтому их принимали чуть ли не за Бога. Зато сейчас, во времена больших вибрационных перемен, очень много людей наделены этим даром, и человек из ролика - один из них. Посмотри видеозаписи, когда ведёт приём информации Ли Кэрролл (канал Крайона). Он не выглядит изнасилованным или измождённым оттого, что Крайон высасывает из него энергию. Наоборот, ЧЕРЕЗ Ли эта энергия просто фонтанирует.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:28 

Браво, Серёжа!

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:46 

А я про себя думала: зачем вообще махать рукой, для чего? Потом стала читать комментарии к ролику и увидела ответ:
Перед тем как что-то называть бредом, следует более детально изучить вопрос. В одном из контактов, существо объяснило такое поведение тем, что будучи ненагруженным монотонной работой, мозг мешает контакту. Отсюда и казалось бы ненужные телодвижения.

Подумайте, кому-то может показаться бредом то, что люди когда нервничают курят, или едят сладкое, а быть может и бесцельно наворачивают круги по комнате, ведя беседы сами с собой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:52 

Ольга Ф. писал(а):

Наташа, по-моему, ссылку на этот ролик ещё раньше давала Маша на помним-скорбим. Тогда я посмотрела её с интересом. Пыталась найти подвох или трюкачество, но потом представила просто физическую сторону состояния контактёра: а, ну-ка, попробуйте больше часа держать руку вертикально и махать ею! Очень скоро станет просто больно. Здесь же усталости не наблюдается.

Наташа, и паразитства я не обнаружила.

У человека-канала просто есть способности, которыми пользуется ТА сторона, чтобы донести человечеству информацию о духовном мире.

ну да. я тоже так думаю - никакого трюкачества. а с чего ты взяла? никакой трюк не объяснит многочасовое махание рукой без последствий. а махавший рукой после выхода из транса даже не помнил об этом. я твердо убеждена, что это именно сеанс телепатии с потусторонней сущностью, которую я считаю паразитом. а не человека, махавшего рукой. он - да, действительно контактер с несомненным даром. даже завидую ему, но не хотела бы на его место. потому что невозможно выбирать, с кем говорить, а от какого контакта отказаться. я бы с этой глистной сущностью беседовать не стала (больше одного раза), жаль, что ушедшим душам сложнее до нас достучаться...

но оставим в стороне человека-канала. мне лично не понравилась ТА сторона, а тебе ее информация представляется духовной? ты точно все сеансы прослушала? и тебя ничего не напрягало? ну, в частности то, что от сеанса к сеансу она менялась на прямо противоположную, что этому самому "духу" ничего не стоило сделать абсолютно противоречащие выводы. и с какой целью, извиняюсь?
может, ты просто забыла, тогда советую еще раз прослушать все сеансы внимательно. "дух" просто беззастенчиво гонит.
и у меня не сложилось впечатления, что он намного развитее, умнее, добрее, духовнее нас. другой, чем мы - это да. но не более. я бы не ставила его вешать под образа. я бы его поганой метлой из избы вымела. ничего из того, что он начревовещал через контактера, не показалось мне истиной в последней инстанции.

зато я, как мне показалось, выявила его истинные скрытые мотивы. которые (по моей оценке) оказались неразгаданными участниками эксперимента. и которые частенько выглядели ошеломленными пацанами перед этим потусторонним факиром. и, кстати, все эмоции участников были явно сгенерированы им же для известной цели.

имхо, не стоит всякую сущность от туда обожествлять или автоматически записывать в друзья или наставники. мусора и паразитов там тоже хватает.

но дело личное, конечно.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:57 

и ничего странного. наоборот, с т.з. жизнедеятельности этого духа все выглядело логично. напуржил, застращал, запутал группу из нескольких взрослых дядек, плотно разнообразно откушал их эмоциональной энергии и растворился в поисках новых хозяев-источников питания.

а может и не уходил никуда. они же невидимы для нас. зато их можно ощутить, когда тебя провоцируют нервничать на пустом месте...

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:03 

Цитата:
ты точно все сеансы прослушала?

А я их и не слушала все, я видела только один этот ролик.

Цитата:
мне лично не понравилась ТА сторона, а тебе ее информация представляется духовной?

Наташа, судя по комментам, это всё было в 1994 году.
Это ты СЕЙЧАС такая осведомлённая и начитанная, потому что именно в последние времена появилось полно информации на подобную тему. А для ТОГО времени такие откровения были ДА -- новыми и духовными.

Цитата:
я бы с этой глистной сущностью беседовать не стала

А с какой бы стала беседовать, только с той, которая говорит только то, что тебе нравится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:07 

да я, оль, вообще, восхищаюсь этими пацанами, если уж честно. была бы я тогда на их месте, я бы в штанишки наделала от ужаса, наверное...а они еще держались изо всех сил.

но ведь ничего не проходит даром. мы учимся и на чужих ошибках в том числе. но не забываем делать свои, увы.

вот самое главное знание для меня - ничего и не от кого не воспринимать на веру, а сначала подумать самой и поступать исходя из СВОЕГО опыта и понимания

исходя из моего сегодняшнего понимания ситуации, я бы стала беседовать только с тем, кому доверяю - со своим сыном или с другими ушедшими душами. а всем остальным я бы сказала - ты кто такой?? давай, до свидания!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:13 

Алена писал(а):
Ростислав, слышу и вижу одни эмоции. Более ничего. Каждый сам строит свою картину Мироздания. Вы не думали над этим. И понимает окружающий мир в меру своего развития.
Убить побольше людей? А что это даст лично вам? Кого пойдете убивать: детей, женщин, стариков? Чего добьетесь? Хочется смерти? Думай и делай выбор!

Жалко, что видите ОДНИ ЭМОЦИИ.. Ну значит так смотрите..
Картину мироздания строит каждый - это Вы, уважаемая, мои слова в предыдущем посте повторили...
Я об этом же..
То есть опять к чему всё сводится, а? К ВЕРЕ!!!
И я не случайно стал выплескивать эти мысли (ну по-Вашему - эмоции) именно в ЭТОЙ теме..
Кто-то верит в бога Ра, кто-то в Иегову, кто-то в бабу-Ягу, Вы с Сергеем в Ваши астральные выходы (хотя Сергей-то в ряде мест оговаривается, что возможно это не совсем то, что Вы хотели бы думать, но ПРИХОДИТСЯ ВЕРИТЬ)
Так... Ну и чем же Вы тогда отличаетесь от православных (которые тусуются на мемориаме) и обивают пороги храмов?..
Такая же по сути РЕЛИГИЯ у Вас получается, господа уважаемые...

А что касается КОГО УБИВАТЬ?.. А в чем вопрос?..))) Да хоть всех подряд!! ВЕДЬ ТАМ ЖЕ ЛУЧШЕ, а ???!!!! Так что же Вы беспокоитесь?..)))

П.С. Пока ствол не купил...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:15 

ну как же? ты не забывай еще только только из сссра вывалились и еще все были безбожники материалисты. а тут - такое!!!! %) просто потусторонние кошмарные контакты, как выскочат, как выпрыгнут и скажут - ОТДАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ!!! во имя науки или межгалактических контактов...и некоторые отдали бы, не задумываясь...

а счас-то...попросили бы этих товарищей на выход с вещами и со своими нахальными нравоучениями. глистам место известно где :-P

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа