Ростислав писал(а):
...Это каждый может себе объяснять (точнее придумывать) так, как ЕМУ ХОЧЕТСЯ..
Слава, разумеется, каждый волен объяснять и понимать жизнь, как ему хочется. И любой вопрос можно рассматривать как соотношение вероятностей 50/50. Причем это касается не только "сверхъестественного", но и физического мира. Потому как "научно обоснованная реальность" физического мира основана только на субъективном восприятии. Ни о какой "объективной" картине мира, как бы не хотелось ученым, речи быть не может, потому что изначально она основана на допущении, что основные физические константы - длина, время и масса - постоянны. Но доказать это объективно невозможно, как невозможно объективно доказать существование или несуществование Бога. Ученые просто "договорились", что "эталонные метры", период полураспада цезия-133 ("эталонные атомные часы), масса платиново-иридиевого сплава (эталон массы) - величины постоянные. Доказать это практически - невозможно. А значит, и все, основанные на этих базовых допущениях доказательства "реальности" физического мира - такой же вопрос веры - 50/50...
Ростислав писал(а):
Но в таком случае (если уход был НЕ самовольным) - КТО так сделал?.. Отец её?. Или Бог так называемый?.. Тогда ЗАЧЕМ мне такой бог?.. Вот ИМЕННО МНЕ в таком случае он абсолютно не нужен.. Приходят мысли даже убить как можно больше людей, а потом, будучи загнанным в угол ментами, убить себя.. Зачем?.. А чтобы хоть как-то отомстить этому "богу", который что-то там в "заповедях" мычал, что убивать позволено только ему...
Слава, вопрос - Кто забрал наших любимых и За что? - мучает всех, столкнувшихся с утратой. Но поскольку мы выяснили, что любой вопрос в любом случае - вопрос веры с вероятностью 50/50, так почему бы не выбирать ту половину, которая более логична и укладывается в другие представления, из которых складывается единая картина? В моей картине - никто не распоряжается сроком жизни человека. Он сам, сознательно, предусматривает этот срок до своего рождения. Тогда, согласен, закономерно возникает вопрос - зачем Бог? А низачем. Ты же не спрашиваешь - "зачем я влюбился в Ирину"? Бог - это основа жизни, основа всего, что существует. Это высший эталон, Абсолют. Убрать из мироздания Бога - все равно что убрать из химического состава человеческой клетки дезоксирибонуклеиновую кислоту.
Ростислав писал(а):
А что касается противоречия идее сайта... Ну это ж очевидно! Астрал, встречи (с кем только не совсем понятно - толи со своими тараканами, толи с этими "погаными сущностями", принимающими образ наших Любимых).. Всё зиждется на концепции - что есть ТОТ (ОДИН!!!) мир и есть типа комната переговоров (срединный мир, фаза, астрал). А есть наша (пардон) параша - где всё плохо и мол очень хорошо, что наши любимки отсюда смотались...
По крайней мере хозяин сайта в своей весьма длинной теме
http://vechnosnami.ru/index.php?option= ... temid=5987проводит именно такую ориентировку. Вы там кстати вроде тоже были и есть (Наташа - мама Сережи это ведь Вы? Или попутал?)
Я не увидел никакой очевидности, как и никакого противоречия. Из чего ты делаешь вывод, что встречаться мы можем либо с психическими фантомами либо с "сущностями, принимающими образ наших Любимых"? Т.е., получается, существование "сущностей" ты допускаешь, а возможность встречи с самими нашими любимыми - нет? Странная позиция, мягко говоря...
Из чего у тебя сложилось впечатление, что концепция сайта в том, что существует ОДИН ТОТ мир? Где ты это увидел? Миров бесконечное множество! А астрал - общее название для сверхпространства, вмещающего в себя все эти миры, в том числе и наш, "физический". И разумеется, даже гипотетически допустив, что душа, уходя в ТМ, освобождается от непомерных нагрузок физического тела и земных инстинктов, придется признать, что в таком случае им действительно ТАМ намного лучше, чем здесь.
Сергей Росс писал(а):
... Вот скажем Сергей (да и не только он) много раз писал что отвергает идею суицида.
Но в то же время писал (и другие писали), что человек при желании может ВСЁ (ну или почти)... И что в этом мире очень плохо и он рад, что его Иринка ТАМ, а не здесь... И что православие (как и любая религия) - это запудривание мозгов..
Так нет ли здесь противоречий? Если здесь плохо, а ТАМ хорошо, и они там нас ждут и любят и рады встречам - так почему нам туда к ним не ломануться извиняюсь?.. Тем более учитывая что наказания никакого нам за это не будет?..
Или только из-за ответственности перед родными?.. А если их не осталось?.. А если жить ВООБЩЕ не получается?..
Честно скажу - пока меня от самовольного ухода удерживает только мысль о возможном суициде моей Любимки... Потому что если (вдруг!) это так - то я к ней НЕ ХОЧУ... Потому что ТАКОГО предательства простить не смогу никогда и нигде..
Опять же - где здесь противоречия? Мы не "ломимся" раньше времени далеко не только из-за ответственности перед родными. Еще раз вернемся к аксиоме о недоказуемости чего бы то ни было и вероятности 50/50 для любого вопроса. А раз так, то я, например, из своей картины, в которой все логично укладывается, вывожу для себя, что воплощение на Земле происходит вовсе не для одного лишь наслаждения жизнью (тем более, что сомневаюсь, что жизнь здесь в чем-то лучше, чем ТАМ), но и для развития души. И каждое такое воплощение - это огромный шаг вперед по сравнению с теми душами, которые такого воплощения не проходили. Да, "наказания", в том смысле, как это подразумевается религиями, за СУ не будет. Зато будет "пропущенный урок". А поскольку воплощение - это все -таки не школьный 45-минутный урок, а целая Академия, то потраченная зря жизнь - само по себе достаточное наказание... А теперь представь себе - если твоя Ирина ушла потому, что пришло ее время, что она окончила эту академию, а вовсе не самовольно, то как ты будешь чувствовать себя рядом с ней, если сбежишь, не сдав экзамены? И дело даже не в том, что тебе может быть стыдно или не стыдно за то, что не справился с задачей, с которой она справилась. А в том, что у вас будут разные уровни. И ей может быть элементарно не интересно с тобой, как человеку с высшим образованием не интересно с дворником, закончившим два класса церковно-приходской...
Ну и последнее, что хотелось бы сказать... От чего ты, собственно, страдаешь? От любви? Но настоящая любовь не знает таких слов - "НЕ ПРОЩУ"...