мама Сергея писал(а):
сереж, тут такая штука...моей подруге приснился сон, который просто необъяснимо похож на мой - она тоже видела, как сына хоронят, но она открывает гроб, чтобы взглянуть на сына и, вдруг, видит, что сын живой, он встает, они обнимаются, разговаривают и он уверяет маму, что жив и все у него в порядке.
вот мы вчера с ней задумались - ее сон это продукт деятельности мозга под воздействием рассказанного мною сна или это послание от ее сына алеши?
я не представляю, насколько возможна такая взаимосвязь, но если бы сны "работали" именно так, мы бы с вами и видели постоянно один и тот же сон, которым делимся друг с другом...
к тому же, между нашими снами приличный перерыв. я уверена, что это - сообщение от сына, но ведь мы договорились, что все подвергаем сомнению...
вот я и думаю, если бы все было так, как объясняют материалисты, то мы бы с вами видели те сны, которыми буквально бредим - еженочно. но это не происходит.
господа материалисты меня не убеждают. но они и не стараются
Наташ, а я вот не сомневаюсь, что она видела сына. Ведь не только ваши сны похожи. Подобная ситуация очень часто происходит, по-моему, даже в фильмах обыгрывается неоднократно. И объясняется, на мой взгляд, просто - похороны - это момент, на который мы находимся в шоке. А что такое шок? Это, собственно, ИСС - измененное состояние сознания, когда мозг почти полностью отключен, своеобразный транс. И в этом состоянии мы можем воспринимать очень много информации из ТМ, хотя и не всегда воспринимаем ее. Поэтому и нашим родным из ТМ легче именно в такой момент "пробиться" к нашему сознанию. Отсюда - такая распространенность этого сценария. Ведь сколько бы времени не прошло, моделирование момента похорон так или иначе вызывает ИСС, даже во сне. Поэтому неудивительно, что такая ситуация повторяется во снах у самых разных людей.