МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:07 

Лиля, замечательно, чем больше пишешь - тем лучше. Ведь такие истории - для кого-то тоже доказательства, которых всегда так не хватает.
Ну а что касается будильника... Я думаю, материалисты-атеисты могли бы придумать кучу объяснений - какое-нибудь сотрясение, электрические импульсы и много чего еще притянули бы за уши... Но самое очевидное и естественное объяснение - что сын таким образом дал о себе знать - будут отрицать всеми силами. А мне кажется - в этом никаких сомнений и быть не может.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:15 

сереж, тут такая штука...моей подруге приснился сон, который просто необъяснимо похож на мой - она тоже видела, как сына хоронят, но она открывает гроб, чтобы взглянуть на сына и, вдруг, видит, что сын живой, он встает, они обнимаются, разговаривают и он уверяет маму, что жив и все у него в порядке.

вот мы вчера с ней задумались - ее сон это продукт деятельности мозга под воздействием рассказанного мною сна или это послание от ее сына алеши?
я не представляю, насколько возможна такая взаимосвязь, но если бы сны "работали" именно так, мы бы с вами и видели постоянно один и тот же сон, которым делимся друг с другом...
к тому же, между нашими снами приличный перерыв. я уверена, что это - сообщение от сына, но ведь мы договорились, что все подвергаем сомнению...
вот я и думаю, если бы все было так, как объясняют материалисты, то мы бы с вами видели те сны, которыми буквально бредим - еженочно. но это не происходит.
господа материалисты меня не убеждают. но они и не стараются

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:25 

спасибо, что поддержал.
А поповоду священника - да, повезло. Все как-то очень странно тогда сложилось. Этот священник - монах, который живет не при монастыре, а в свете. Он молодой, горзадо младше меня. Стал монахом практически сразу после школы по совету родителей (а папа - бывший ГАИшник -грехи замаливает?). А потом -влюбился и это ему помогло развивать и расширять свои мозги. Договорился до того, что уверен: греха нет, есть просто ошибки. Как может существовать ад, если Христос -это всепоглощающая лобовь ко всем: к живым, мертвым, ворам, убийцам? Интерсный парень
мама Максима

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:27 

лиля, классный парень этот твой священник! и думает, как мы. но, скорее всего, к церкви он не имеет никакого отношения. в церкви таких не держат

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:28 

мама Сергея писал(а):
сереж, тут такая штука...моей подруге приснился сон, который просто необъяснимо похож на мой - она тоже видела, как сына хоронят, но она открывает гроб, чтобы взглянуть на сына и, вдруг, видит, что сын живой, он встает, они обнимаются, разговаривают и он уверяет маму, что жив и все у него в порядке.

вот мы вчера с ней задумались - ее сон это продукт деятельности мозга под воздействием рассказанного мною сна или это послание от ее сына алеши?
я не представляю, насколько возможна такая взаимосвязь, но если бы сны "работали" именно так, мы бы с вами и видели постоянно один и тот же сон, которым делимся друг с другом...
к тому же, между нашими снами приличный перерыв. я уверена, что это - сообщение от сына, но ведь мы договорились, что все подвергаем сомнению...
вот я и думаю, если бы все было так, как объясняют материалисты, то мы бы с вами видели те сны, которыми буквально бредим - еженочно. но это не происходит.
господа материалисты меня не убеждают. но они и не стараются

Наташ, а я вот не сомневаюсь, что она видела сына. Ведь не только ваши сны похожи. Подобная ситуация очень часто происходит, по-моему, даже в фильмах обыгрывается неоднократно. И объясняется, на мой взгляд, просто - похороны - это момент, на который мы находимся в шоке. А что такое шок? Это, собственно, ИСС - измененное состояние сознания, когда мозг почти полностью отключен, своеобразный транс. И в этом состоянии мы можем воспринимать очень много информации из ТМ, хотя и не всегда воспринимаем ее. Поэтому и нашим родным из ТМ легче именно в такой момент "пробиться" к нашему сознанию. Отсюда - такая распространенность этого сценария. Ведь сколько бы времени не прошло, моделирование момента похорон так или иначе вызывает ИСС, даже во сне. Поэтому неудивительно, что такая ситуация повторяется во снах у самых разных людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:31 

Лиля, удивительно, что его слова практически один в один повторяют и наши выводы. Но с другой стороны - кто ищет знания, видимо, рано или поздно приходят к одному и тому же.
Наташ, есть такие монахи. И как раз таких - больше среди монахов, которые думают, ищут знаний, у них и время на это есть и интерес. Понятно, что тем, кто "служит" в церквах - некогда, они финансами увлечены...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:33 

Здравствуйте, друзья.
Здравствуй, Лиля. Рада твоему появлению, будь с нами.

Когда-то давно я читала книгу Название: Долорес Кэннон Иисус и ессеи. Беседы сквозь тысячелетия
Книгу прочла на одном дыхании, она есть в инете и на рынках.
Если я не запамятовала, то регрессивный гипнолог во время одного из сеансов услышала от пациента рассказ от имени ЕССЕЯ
"Оказывается именно этой секте иудеев современное человечество обязано сохранением древних свитков, в которых были записаны тексты Ветхого Завета. Перед своим истреблением, ессеи записали на свитки из кожи свои священные тексты, и спрятали их в пещерах, расположенных близ Мертвого моря. Эти свитки получили название Кумранских Свитков из-за местности, где они были обнаружены в 1945 году. Расшифровка Свитков мертвого моря позволила сказать с уверенностью, что Ветхий Завет дошел до нас в неизменном виде. Хотя конечно, часть священных текстов не вошла в каноническую Библию.

По своей обрядовости, а так же во взглядах на жизнь и мироустройство, ессеи имели очень много общего с ранними христианами. Они жили общинами, не имели собственности, были вегетарианцами, проповедовали бессмертие души, тленность всего мирского. Хотя присутствие женщин и детей в общине не возбранялось, однако брак рассматривался ессеями, только как средство продолжения рода. Иудейское священство они настроили против себя тем, что утверждали, будто истинной вере не нужны жертвоприношения. Лучшей жертвой праведного человека Богу, по убеждению ессеев, были добрые дела, а не деньги и бараны. Ессеи считали такой жертвой: праведную жизнь, преодоление мирских соблазнов и помощь страждущим. Иудейских священников они называли грешниками, и предрекали падение и гибель иудейского народа. Они призывали иудеев покаяться, изменить собственный образ жизни и отношение к другим народам, живущим рядом с ними. Кроме того они провозглашали бессмертие человеческой души, суд над ней после смерти, а так же реинкарнацию."

Так вот эта ДУША вспоминала себя в прежнем воплощении ессея (самого жителя той общины) во времена, когда там УЧИЛСЯ Иисус ДО момента, когда он стал проповедовать.
Прочтите, очень интересная книга.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:37 

так в том-то и дело! если бы наши сны генерировались из того, что мы видим, слышим и сильно хотим увидеть - мы бы регулярно наслаждались снами, как юля, к примеру...
но ведь это не так!
почему же тогда те редкие и очень редкие встречи во сне с нашими детьми материалисты объясняют деятельностью мозга? нелогично. вот кишечник работает и никто в этом не сомневается. почему же тогда мозг выдает продукцию нерегулярно? галя увидела своего сына впервые за 4 года (с осознанием ситуации, что сын ушел, с полным набором чувственных ощущений и т.д.), а ведь хотела этого сна так долго! хоть бы вылез какой-нибудь матерый материалист и поспорил с аргументами...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 14:11 

но, скорее всего, к церкви он не имеет никакого отношения. в церкви таких не держат
Да, Наташ, ты права, у него большие проблемы с церковью. Никто его не хочет брать. И в тот день, когда меня крестил,, совершенно случайно оказался в то монастыре. А теперь где-то в Пушкинском районе при какой-то церкви, помогает, не служит. Зато рядом с любимой. Никак не соберусь ему позвонить и поговорить.
мама Максима

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 14:17 

Мне кажется, никакой матерый материалист не сможет объяснить что происходит во сне. Сколько уже пытались? а воз и ныне там. Какие теории Фрейд выдвигал -но можно вывести и противоположную теорию из одного и того же сна. А вот мысль Сергея о том, что тело не может без души и именно поэтому самая страшная пытка -это пытка не давать спать (чем прекрасно пользовались в незапамятые времена).
Если бы все можно было бы объяснить с материалистической точки зрения, наверное, страшнее было бы жить. Так хоть остается надежда...
мама Максима

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа