МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 20:45 

улыбну вас немного, я когда плотно сидела на мемориам и все высказывала свои сомнения и шатания насчет веры, одна очень резвая форумчанка, рьяно взялась меня контролировать, что я не выбивалась из их стройных рядов и читала духовную литературу, а она типа будет меня спрашивать, что я узнала (говорилось это в полу шуту, в полу серьез). В очередной раз, как я начала ныть, что я не верю и тд. она меня спрашивает а ты что сейчас читаешь? отвечаю Моуди "жизнь после жизни", она видимо не очень умная оказалась, говорит молодец, так держать... я сейчас представляю, как там модераторы зубами заскрипели, но правда промолчали, на тормозах спустили..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 21:52 

Сейчас, наверное, стоит сказать несколько слов о беспокойных людях, которые стремятся молиться за других. Я не хочу, чтобы кто-то молился за меня, никто, кроме меня, не знает от чего я страдаю. Очень вредно произносить молитвы, толком не представляя, что ты делаешь.
Не стоит молиться, если сам страдающий не просил вас об этом. Молитесь за себя, себе вы принесете больше пользы, чем другому.

Рампа Лобсанг - "Сумерки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 12:03 

Здравствуйте все-все-все!
Я приняла крещение 2 года 2 месяца назад, на следующий день после ухода моего единственного сына, которому только-только исполнилось 23 года. Мы отдыхади в Крыму, в Балаклаве и поплыли на катере на пляж с незабываемым названием "затерянный рай". Катер не мог подойти к берегу, мы влавь. На обратном пути к катеру сын уже дотянулся до поручней катера, уже подтянулся и почти вылез из воды, но в этот момент его сердце перестало биться. Всю обратную дорогу мы делали искуственное дыхание. На берегу уже ждала "скорая". Все напрасно... Это было 29 мая.
А 9 мая мы были на даче у друзей и в окно, у которого спал сын, залетела ласточка. Я начала ее ловить с интересом и ни о чем плохом не думала. 28 мая в Балаклаве, когда мы гуляли по берегу моря с друзьями, с которыми отдыхали, к моим ногам волны принесли траурный венок. Откуда он взялся 28 мая в воде? И на этот раз я ни о чем плохом не подумала. А на следующий день мой сын ушел. Я уже знала это, когда мы делали искуственное дыхание! Но я не верила в это, как впрочем, до сих пор, не верю.
Наши друзья собрали все вещи, посадили нас в такси и попросили водителя превезти нас куда-нибудь в другое место, но где есть море. Таксист нас привез в пансионат на Фиолент, о котором мы до этого ничего не знали. А рядом -монастырь, образовавшийся чуть-ли на в 9 веке, где я приняла крещение. На тот момент это было спасением. Крестил меня очень странный молодой монах-священник. Мы с ним потом много разговаривали о вере, о боге и т.п. Он первый, кто задал нам вопрос: почему нет никаких сведений о жизни Иисуса с рождения до того дня, когда он ушел проповедовать?
Вернувшись домой, т.к. мой мозг искал какой-то выход из создавшегося положения, я начала рыться в нете и очень многое отрыла. Куча статей написано о том, что Христос до начала его проповедования жил в Индии. А это переворачивает христинство сголовы на ноги (или наоборот). Потом я отрыла, что существуют "нетрадиционные евангелия", которые были отметены священнослужителями через лет 300-400 после смерти Христа. Почему их "отменили"?
Книгу "жизнь после жизни" мы прочитали еще в 80-х годах. Теперь она опять пригодилась. После я отрыла огромную статью какого-то нашего физика (уже не помню фамилии), утверждавшего, что мы идем по спирали и каждый раз, после ухода, перевоплощаясь, учимся в новой жизни постигать непрожитые уроки.
Тогда, на катере,я была абсолютно уверена, что душа Максима взлетела и осталась над морем, над которым так ярко светило солнце. Я даже перенесла спокойно прощание с сыном, т.к. понимала, что это только его тело.
К сожеланию, это понимание и это знание уже давно прошли. Мне требуются все новые и новые доказательства, чтобы не выть каждый день. Правда, немного помогают таблетки и работа.
мама Максима. Москва (Сокол)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 12:26 

Я только на прошлой неделе увидела ваш форум. Два дня читала -мне стало немного легче. Вы заражаете своей целеустремленностью. Спасибо! Я с Вами!
Хочу немного рассказать о снах (хотя тема немного не та). Всю жизнь я считала себя натурой утонченной, но сны, после которых остается теплота прикосновений и запах от волос видит мой муж.
Вот некоторые: через день после случившегося муж увидел сына, который уплывает на лодочке в море, туда, за горизонт. Сын сам ведет лодку и раскачивает ее на волнах. Это ему безумно нравиться -управлять лодкой. Он уплывает все дальше и дальше, поворачивается к нам - и муж видит лицо маленького Максима, которому не больше 10 лет. Сын с восторгом говорит: "Класс"!
Дома: муж входит в комнату сына, зная, что его с нами уже нет, и видит, что Максим сидит за своим столом. Услышав шаги мужа, сын поворачивается и спрашивает: "Чего так долго не заходишь?"
Еще дома: мы спим, муж встает и иедт ночью на кухню. Там он видит сына, который что-то готовит. Муж обнимает его и тащит в спальню, ко мне. Они будят меня и мы втроем обнимаемся и счастливо смеемся.
еще: мы собираемся с мужем и едем к Максиму, как-будто он в лаагере. Едем долго-долго с пакетамит, сумками -везем еду. Приехали, перед нами высоченный забор из цветущих растений, во много раз выше нашего роста. В нем находим одну дырочку, в которой видны долины, горы, водопады, реки. Кругом красота!. На древьях висят фрукты. Оттуда, из этой красоты, появлятся сын. Он одет во все белое. Даже вортничок стоечка тоже белый. Мы к нему с продуктами. Он в ответ смеется, говорит, что здесь все есть. Мы: как нам к тебе пробраться? Сын: мне хорошо, но вам ко мне нельзя и я не могу к вам.
А мне приснилась цветная октрытка, такие были раньше в 40-х годах. На открытке написано "Коктебель" (мы туда собирались на следующий день после Балаклавы, уже был заказан отель). На открытке я вижу под надписью море и лежит Максим -загорает.
Юлия по-моему описывала свой сон, в котором видела младенца, которого родственники без нее назвали Димой, а она назвала Максимом. Мужа зовет Дима. Сына, как вы поняли, Максим. Совпадение?
Людмила записывала фразы из ТН: там есть строчка "Солнечный мальчик". Мы не знали, оказывается именно так называл Максима наш самый преданный друг. Узнали только после его ухода. Совпадение?
Я еще почитаю форум, буду учиться. Если уж суждено жить после всего, то нужно постараться быть ближе к сыну.
мама Максима

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 12:28 

Лиля, мы все здесь в поисках ответов и доказательств. Но наверное лучшее доказательство и утешение, когда ты видишь, слышишь, обнимаешь своего ребёнка. Вот к этому мы и стремимся. Этого трудно добиться, по крайней мере большинству из нас, но цель того стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 12:29 

сны у лилиного мужа - обзавидуешься! и ведь, самое удивительное, он для этого ничего не делает...
все таки, есть люди, которым ЭТО дано от рождения.
а нам надо трудиться! остальным

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 12:35 

Лиля, действительно, просто удивительно, насколько на тот момент тебе повезло со священником. Хотя "повезло", наверное, не то слово... Но все-таки такие люди в церкви - редкое исключение, и как хорошо, когда они становятся первыми кто встречается на пути поисков новой жизни.
Да, я тоже знаю, что очень многое из раннего Христианства вымарано из православия, многое извращено, да и жизнь самого Христа практически скрыта от простых смертных.
И думаю, мы все в таком же положении. Сколько бы мы не узнавали о жизни в ТМ, но пока в обществе на нас, верящих в такую жизнь, смотрят как на больных... нам нужны доказательства еще и еще... И пожалуй, самое действенное доказательство - личная встреча с нашими ушедшими родными. И мы стремимся к этому - с разными успехами, медленно, но движемся. Надеюсь, и ты найдешь здесь не только дополнительные доказательства, но и возможность тоже принять участие в наших поисках.
\ps/ Надеюсь, обращение на "ты" не шокирует? Наверное, заметила, что мы здесь все на "ты".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 12:39 

Я буду стараться. Возьмите меня!
мама Максима

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 12:54 

хочеться говорить, поэтому, уж простите, еще напишу, тем боее, что работы пока нет, никто ничего не подбрасыфвает.
О том, что разговоры ушедших можно услышать через цифорвую технику я также нарыла после всего. Но тогда дело кончилось просмотром фильма "белый шум".
А где-то через полгода, ночью, в комнате сына зазвонил будильник (он на батарейках). Мы его вообще никогда не взводили для звонка - там нужно поднять кнопочку. Эта кнопочка даже залипла, т.к. мы ей не пользовались. И вот ночью звонит этот будильник. Мы и не поняли сразу, что это будильник, пошли просто на звук. Очень удивились. Муж как-то пытался его выключить -не выключается.Он развел стрелки часов и будильника (хотя они и так не совпадали) -звонит. Тогда он с трудом поднял вот эту самую залипшую конопочку и опустил ее -звонить перестал. Мы пошли спать. Через какое-то время этой же ночью будильник начал снова трезвонить.
Я уверена, что это сын приходил. А Вы?
мама Максима

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 12:56 

конечно, на "ты". Это я уже поняла. Я просто ко всем обращаюсь.
мама Максима

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа