Самый актуальный для меня (и, наверное, не только для меня вопрос). Если такая тема уже была и я что-то дублирую - извините, пожалуйста, и удалите. Наши родные и любимые ушли от нас, но живы где-то там, далеко. Наша цель - достойно ждать того момента, когда мы сможем снова быть вместе. Но КАК??? Я не знаю, как. Умом я все понимаю, но чувствую, что не смогу... не смогу. Ничто не удержит меня, ни страх, ни жалость к ребенку... чуть-чуть еще держит инстинкт. Скажите, как жить? Я думала, что наладила более-менее стройную систему с помощью оглушения себя лекарствами и выматывающей работой. Но не помогает. Где та ниточка, за которую ухватиться???
Работа, которая раньше была радостью и смыслом жизни - не нужна больше, не радует, кажется бессмысленной.
В церковь я ходила - не утешает, ничего не чувствую, нет отклика, нет смысла.
Прочитала уже все, что только можно, от Серафима Роуза до Крайона - кучеряво написано, но не греет. Все только буквы и слова.
Путешествовать? Не то, что не хочу, не могу. Как подумаю, что муж никогда этого не увидит, никогда не пройдет со мной рядом по улице или по берегу моря... лучше даже не думать.
Помогать тем, кому плохо? Не хочу. Во мне больше нет ни жалости, ни сострадания, ни желания помогать кому-либо. Когда мы были вместе мы помогали многим, с радостью, от всей души, в том числе детским домам, домам ребенка, инвалидам. Собаки мои - все подобранцы да из приюта, я была рада помогать и отдавать. А сейчас, как отрезало. Ничего не чувствую, ничего не хочу. Даже животных не жалко. А раньше сердце из-за них разрывалось.
Растить ребенка? Невероятно тяжело. Невероятно. Все делаю только под гнетом необходимости.
Рисовать, вышивать крестиком или еще каким-то заниматься "творчеством" - кажется полным бредом. Руки не поднимаются расчесать себе голову перед работой, не то, что крестиком вышивать.
К психологу хожу - смысла ноль, трата денег и времени.
Что же делать? Что делать? Как выжить... и нужно ли это вообще.
|