МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 13:35 

Он метался, страдал, искал себя, а я пыталась ему помочь - но не знала, как.
...говорил, что нет смысла тут ему быть. И отказывался от профессиональной помощи. А сам планы строил. И тут же их рушил..
он и хотел помощи, и отвергал ее
я металась от отчаяния к надежде, что смогу, еще все исправлю, достучусь -

Марина, всё как под копирку - про меня и Лёшу... бывает же так. Тоже талантливый, умница, рисовал прекрасно, стихи писал, прозу. И цену себе знал, понимал, что это настоящее. И говорил, что это всё никому не нужно в нашем мире - надо уметь бежать вперед, толкаться локтями, вырвать свое с боем, отнять... а он так не умеет и никогда не сможет. Алёша говорил, что у него нет будущего, а когда его хвалили (да как хвалили!!) - не верил. Мы так много говорили обо всем, я судорожно искала то самое петушиное слово.... не нашла, не смогла остановить. А теперь думаю, что это невозможно было. И даже так - если бы все-таки остановила, возможно, потом было бы еще хуже, страшнее, и моя вина была бы больше. Я писала об этом не раз. Столько вариантов прокрутила в голове - как было бы, если бы...
Марина, надо постараться сойти с этого круга (знаю, как трудно это сделать) это бесконечное перебирание вариантов: если бы я сделала.... если бы сказала... ничего не вернет, даже не поможет понять - КАК? ПОЧЕМУ?? а просто заберет последние силы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 13:46 

Марина, если хочешь, может сделать личную страничку и рассказывать про своего мальчика. Туда можно и фото вставлять. Это не сложно. Внизу, после сообщения есть графа "Имя файла". Там окошечко "Обзор"...Нажимаешь на него и выбираешь фото-файл из своих документов, изображений и кликаешь на окошко "Добавить файл" Он скачается и ты потом вставишь его в поле для текста .Там тоже, под основным текстом есть окошко "добавить файл". Да ты и увидишь свой, скачанный файл.

И все что нужно сейчас, просто дай мне
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 14:01 

Meltemi писал(а):
я постоянно думаю и думаю о том, что было бы, если бы... Это, наверное, часть моей пытки. Если бы не пустила его в тот день на работу... Если бы вместо того, чтобы говорить о проблемах, просто обняла бы и поцеловала вечером накануне... Если бы уговорила бросить все и уехать из Москвы... Если бы родила детей... 1000 "если", которые разрывают мне душу.

Пойми ты раз и навсегда, НЕТ НИКАКИХ "ЕСЛИ БЫ". Если ты что-то могла изменить, ты бы сделала это. Бесполезно и жестоко рвать себе душу додумыванием того, что никогда не могло случиться. Я бы сказала, это и есть от бесов. Если поддаться этому можно всю жизнь заниматься самобичеванием, кому от этого легче, скажи? Ни тебе, не мужу, ни вашей дочке!
Meltemi писал(а):
Мне вчера снились мои нерожденные дети. Старшей девочке - красивой шатенке -лет 20, мальчику, блондину, лет 15-16, младшей девочке - около трех. Они пили чай за круглым столом у нас на даче, младшая баловалась и окунала пальчики в варенье... Господи, скорей бы сдохнуть. Зачем эта пытка? За что?

У тебя могло бы быть трое детишек? Если сожалеешь о чем-то и чувствуешь вину, попроси у них прощения. Искренне. Немного, но легче станет. *IN LOVE*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 14:05 

Meltemi писал(а):
Вчера были с дочкойв гостях у дочкиной крестной. Она однозначно считает, что фэг - это "бесы", и была очень удивлена тому, что они говорят позитивные в сущности вещи.

Нет смысла обсуждать это оффлайн с несведущими людьми, пальцем у виска покрутят и сторониться начнут - это в лучшем случае. Особо инициативные близкие могут и санитаров организовать и все из благих побуждений.
".....Но тут примчались санитары и зафиксировали нас!" 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 15:08 

Lubov2015 писал(а):
А мне пока помогают только лекарства. Без них меня трясти начинает. Приступы озноба и ужаса накрывают. Читала Моуди. Ньютона. Слушаю фэд. Я и раньше об этом знала но не принимала всерьез. Не могу принять и сейчас. Для себя решила досмотрю родителей а там видно будет. Может мой черед придет а может сама ускорю. Не считаю это грехом и никого за это не осуждаю.

А мне не помогают, отупляют мозги, а болит-то не в мозгах, а где-то в другим месте.
Я тоже не осуждаю самоубийство. Если честно, я себе одно время писала план на бумажке: разобраться с долгами мужа, приватизировать квартиру, чтобы дочке осталась, написать завещание или дарственную, пристроить собак, отвезти дочку к бабушке, написать записку, кому звонить, когда найдут тело и т.д. Единственное "но" в моем прекрасном четком плане - как представлю, что в опеке говорят бабушке: "Да вы что? Вам 70 лет!", крестную отправляют собирать бумаги, на что нужны месяцы и месяцы, а ребенок все это время в учреждении. Маленькая, испуганная, ничего не понимающая... За что ей это??? С другой стороны, мне еще почти 20 лет тащить эту лямку, вставать каждое утро, куда-то идти, что-то делать, есть, пить, говорить - без цели, без смысла, без радости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 15:17 

*natali* писал(а):
У тебя могло бы быть трое детишек? Если сожалеешь о чем-то и чувствуешь вину, попроси у них прощения. Искренне. Немного, но легче станет. *IN LOVE*

Я не делала аборты, если ты об этом. Просто в юности я не хотела детей, предохранялась, как сумасшедшая. А муж всегда хотел, мы иногда говорили об этом. Еще в молодости ему приснился сон: звонок в дверь, на пороге мальчик и девочка, девочка - постарше, мальчик - помладше. Говорят: пусти нас! Он спрашивает: а вы кто? А они так обиженно: я - Полина, а я Алеша, ты что, пап, не узнал, что ли?
Мы тогда были очень далеки от всякой мистки, посмеялись и забыли .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 15:20 

*natali* писал(а):
Meltemi писал(а):
Вчера были с дочкойв гостях у дочкиной крестной. Она однозначно считает, что фэг - это "бесы", и была очень удивлена тому, что они говорят позитивные в сущности вещи.

Нет смысла обсуждать это оффлайн с несведущими людьми, пальцем у виска покрутят и сторониться начнут - это в лучшем случае. Особо инициативные близкие могут и санитаров организовать и все из благих побуждений.
".....Но тут примчались санитары и зафиксировали нас!" 8-)

Да нет, она умная, тонкая, образованная и такая ... open-minded... С другим человеком я бы не стала обсуждать такое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 16:28 

Галина, мама Алёши писал(а):
Марина, всё как под копирку - про меня и Лёшу... бывает же так. Тоже талантливый, умница, рисовал прекрасно, стихи писал, прозу. И цену себе знал, понимал, что это настоящее. И говорил, что это всё никому не нужно в нашем мире - надо уметь бежать вперед, толкаться локтями, вырвать свое с боем, отнять... а он так не умеет и никогда не сможет. Алёша говорил, что у него нет будущего, а когда его хвалили (да как хвалили!!) - не верил. Мы так много говорили обо всем, я судорожно искала то самое петушиное слово.... не нашла, не смогла остановить. А теперь думаю, что это невозможно было. И даже так - если бы все-таки остановила, возможно, потом было бы еще хуже, страшнее, и моя вина была бы больше. Я писала об этом не раз. Столько вариантов прокрутила в голове - как было бы, если бы...
Марина, надо постараться сойти с этого круга (знаю, как трудно это сделать) это бесконечное перебирание вариантов: если бы я сделала.... если бы сказала... ничего не вернет, даже не поможет понять - КАК? ПОЧЕМУ?? а просто заберет последние силы

Нет будущего, да, как было страшно слушать это. А я, даже пытаясь сойти с круга (к психиатру раз в неделю езжу, чтобы совсем с ума не сойти, ради мамы - она уже ребенка теряла, понимаю, как ей страшно сейчас) - вот пытаюсь, да, но грызет и грызет без конца даже не столько "если бы", сколько - ну как ты могла вот так и так, а ведь можно было иначе. И самое непереносимое - как жалко мальчика, как плохо ему было тут в последнее время, а я не могла ему ничем помочь.. на манию величия смахивает слегка, наверное, не в человеческих это силах.. мы с ним как близнецы были, я его от себя не могла отделить (не в бытовом смысле, и не "пасла", как овечку, но внутри не отпускала, тоже, наверное, неправильно это..) - и вот если мне трудно, плохо, я тоже не очень готова помощь принимать, сама стараюсь справиться. И ведь справлялась как-то, а он - не смог. Но еще записка (писАла уже вроде) в 7 лет - "умру в 20 лет" - это ЧТО????? .. я поэтому здесь, на форуме. Пока не принимаю внутренне многие вещи для себя, но верю, что у других это есть и работает.. Честно говоря, боюсь сама себе нафантазировать, если слушать голоса и т.д., очень богатое воображение, сама потом не разберусь, где правда, а где надежда. Но вот сны, да, сны у меня такие были - последовательные, что ли. Очень в картину ТМ вписываются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 16:38 

Marina писал(а):
Марина, если хочешь, может сделать личную страничку и рассказывать про своего мальчика.

Спасибо, Марина.. я, наверное, пока не смогу страничку. Очень тяжело. Даже с родным не могу вспоминать вслух ничего. Вот сейчас покажу фотографии, уже довольно давние, но все-таки. Почему-то хочется это сделать)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 17:05 

Такой красивый сыночек... столько доброты искренней в его глазах... самый лучший, самый нужный, самый ненаглядный...
Он повсюду, куда следует твой взгляд и в каждом стуке твоего сердца, Марина.
Он ЕСТЬ и будет вечно, и обязательно настанет тот миг, когда сомкнутся ваши объятия...

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа