Света, Костина мама, Галя. мама Алеши, я головой все понимаю, вообще такой логик по жизни, а вот эта логика меня так подвела (мягко сказано)... я к сынуле подходила тоже с точки зрения логики, а он из другого мира человек, пришел непонятно откуда, с другой планеты.. и надо было ему только любовь без конца отдавать и отдавать, а я все до его здравого смысла пыталась достучаться. Так у него этого смысла куда больше, чем у меня, просто он еще что-то знал, наверное. Мальчик мой Володя, 12 марта 1991 года, ушел 14 марта 2015 года. Ночью. Пятница 13 был мой последний счастливый день, последний день жизни моей тоже. В 7 лет написал записку - умру в 20 лет. (До 20 лет жила с ужасом из-за нее, всегда помнила. Потом сожгла и подумала - обошлось.) Он половину жизни прожил - я надеюсь - в счастье, в любви, в мире с собой. А вторая половина - мой кошмар до конца моих дней. Еще мои передряги в личной жизни его подкосили - на свой счет принимал - раз папа ушел, я плохой. А то, что я папу выгнала, потому что невозможно оставаться было - не брал в расчет. Он метался, страдал, искал себя, а я пыталась ему помочь - но не знала, как. От бывшего папы и бабушки поддержки не дождалась, делали все ровно поперек моим просьбам. Да Бог с ними, моя вина самая страшная - не поняла, не прочувствовала до конца, то ли так привыкла жить в надрыве душевном, то ли такая тупая бесчувственная баба, не понимаю теперь уже ничего. Он очень талантливый во многих областях, не буду расписывать подробно, но это правда, Богом поцелованный, так легко все в детстве давалось, трудиться умел тоже, но.. но слишком уж перфекционист - если сразу не получается идеально, значит, я ничего не стою как - шахматист, художник, спортсмен.. а то, что люди - тренер, преподаватель - хвалят и не нарадуются, так это они лгут. ЗАЧЕМ им лгать - я его спрашивала.. не знаю, но не верю. И вот с такой не-верой в себя и ушел. Характер сложный, отношения наши тоже непростые были, любила как сумасшедшая, все, все для него - а он и хотел помощи, и отвергал ее. И говорил, что нет смысла тут ему быть. И отказывался от профессиональной помощи. А сам планы строил. И тут же их рушил..И вот в таком взаимном противоречии мы и жили последние лет 10. Только раньше я металась от отчаяния к надежде, что смогу, еще все исправлю, достучусь - а теперь одно отчаяние и никакой надежды. Сумбурно все, конечно, не рассказать всю жизнь в одной записи. Может, станет когда-то легче, я верю вам, девочки, но что-то не хочу я этого облегчения, буду нести этот груз, пока не сожру себя. Хотя страшно болеть. Но он мне говорил, когда я размышляла - вдруг как-то заболею безнадежно (ну, бывали иногда такие страхи, у нас онкологии много в роду) - я тебе мучиться не дам (на медика успел немного поучиться). Вот и надеюсь, что если что, мучиться не даст. Он не обманывал меня никогда... А как фотографии прикрепить? пока не поняла. Вообще головой тронулась за это время..
|