Максим писал(а):
Мотылек, вы считаете самоубийство тяжким грехом ? Для суицида надо иметь ооооочень храброе сердце и конечно депрессию и суженое сознание. Люди, которые обсуждают самоуход, попробовали бы для начала петлю на шею накинуть. Говорить и осуждать легко.Когда у тебя все в шоколаде. У многих еще и кишка тонка ... Я недавно с хирургом познакомилась, так он очень заинтересовался моими рассуждениями. На самом деле и он так считает, я более котегорично просто. Вот когда достанет все нахрен окончательно, сама уйду. Может человек и не выбирает судьбу и исправляет карму предыдущую, но может он хоть что то решить для себя сам. Это подвиг в моем понимании. В детстве у пьющих соседей два сына повесились на одном и том же месте разницей в два! года. Один с армии пришел, окунулся в пьющую атмосферу, не выдержал. Хотя еще две сестры и брат. А потом и второй брат также после армии. Второго я хорошо помню, мы общались. Толик Бурмакин. Добрейший парень. И прошло лет пять, снится их двоюродной сестре сон. Что летит она в рай с Архангелом( мы тогда жили при коммунизме, не верили в бабкины сказки, и она смеялась когда рассказывала. Охренеть, девченки! Помню прям- архангел Гавриил!) Прилетают на небо, а там Толян!! Она ангела спрашивает, почему он сдесь? Он же сам себя убил? А ей отвечают - МНОГИЕ СДЕСЬ САМИ НА СЕБЯ РУКИ НАЛОЖИЛИ. ЭТО НЕ ГРЕХ, ЭТО СЛЕЗЫ. Гавриил ее еще успокаивал , но что говорил, она не вспомнила. А через несколько дней у нее сынок 4 лет сгорел в пожаре. Горе!! Потом она еще двоих родила, уже взрослые.А Алеша сынок ее с Толиком наверное.. Вообще главное с чем ты туда уйдешь а не как. А то есть такие паскуды ...и крест носят и поклоны бьют, и вежливые с виду.
Да, и я читала предсмертные ощущения переживших клиническую смерть. Те, кто на миг попадал в ТМ выйдя из тела, ощущали любовь и заботу неважно какая у них была клиническая смерть от суицида или болезни. И вероисповедание тоже не играет никакой роли.