МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 07:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 16:37 

*natali* писал(а):
"Я не хочу, чтобы ее смерть оказалась напрасной."

К сожалению, все не так просто и только в книжках выглядит красиво.
Ну вот, я поняла, что близкого человека надо любить здесь и сейчас. Но не могу полюбить ни дочку, ни маму.
Хотя предполагаю, что когда кто-то из них умрет, у меня случится такое же "откровение".
А может, и не случится.
И вполне допускаю, что когда отступит это отупение и смерть чувств, меня охватят чувства и эмоции далеко не положительные, благостные и милые.
И я еще далеко не уверена, что вообще буду проходить этот квест до конца. Очень велик соблазн "соскочить".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 17:35 

*natali*, Какая хорошая книга Тихоплав-Волковой. Пробежала первые страницы на компе - как будто это я написала... Хочу знать, что будет дальше. Приду с работы - буду читать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 17:57 

Meltemi писал(а):
*natali* писал(а):

И я еще далеко не уверена, что вообще буду проходить этот квест до конца. Очень велик соблазн "соскочить".

Оксан,легальных способов "соскочить"нет- я проверяла,дважды.А нелегальный-незачет и возврат в сходную ситуацию.Тебе оно надо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 18:45 

Мне кажется, ЗДЕСЬ у нас нет никакого выбора уйти или остаться. Мы свой выбор сделали еще ДО того как пришли сюда, и даже способ возвращения был нами самими выбран. ЗДЕСЬ есть только ответственность за тот выбор, который мы сделали. Можно, конечно, создать иллюзию выбора, можно даже пофантазировать на тему "Как уйти", но - как говориться - от судьбы не уйдешь, а если ушел - это была не судьба! Случайностей не бывает, можно говорить о случайности, когда не видишь цепочки событий, которые к ней привели, а стоит копнуть поглубже, проанализировать все знаки, которые не замечаешь или не обращаешь на них внимания - и все становится ясно! Боль - самый лучший учитель....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 20:46 

*natali* писал(а):
У Ольги Тихоплав-Волковой в "С тобой без тебя" тоже есть такая мысль, что переход горячо любимого человека - это его великий дар остающемуся.

Во время самого первого сеанса в ответ на мои слезы о том, почему муж так рано ушел, мне сказали: "счастье тебе подарил". Я сначала подумала, что это касалось тех 22 лет нашей жизни, которые действительно были безоблачно счастливыми. Типа, вот пожили хорошо и хватит. А сейчас вдруг подумала - а не об этом ли голос (муж?) хотел сказать мне?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 01:06 

Весь вечер смотрю на его фото и думаю... да, он такой - ради любимых и близких людей отдаст свою жизнь, не задумываясь.
Он никогда не хотел ничего для себя, всегда довольствовался малым, даже до неприличия малым, но хотел, чтобы у меня или у дочки всегда было все самое лучшее. В молодости в тяжелые времена доходило до смешного - мог не есть, чтобы купить мне цветы. Уже потом, когда появились и деньги, и возможности, оставался таким же. Всегда говорил совершенно искренне: "Мне ничего не надо, давай тебе что-нибудь купим хорошее, что ты хочешь?"
Он был таким искренним, любящим, бескорыстным... что мог и такой кунштюк устроить, ради моего блага. Очень в его стиле, очень. :(
А я ведь чувствовала... Я накануне вечером после довольно неприятного разговора вдруг почему-то попросила его: "Не ходи завтра на работу, а?" А он сказал: "Ну, Мелкий, ты ж понимаешь, мне очень надо, я просто не могу не пойти (нужно было финансовые проблемы решить, опять и опять эти проклятые деньги!!!), а завтра буду только с тобой!" Утром ушел, я еще спала... не разбудил меня. а через несколько часов... все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 01:14 

Галина писал(а):
Оксан,легальных способов "соскочить"нет- я проверяла,дважды.А нелегальный-незачет и возврат в сходную ситуацию.Тебе оно надо?

Галина, а что значит "легальный способ"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 09:48 

darya1968 писал(а):
Мне кажется, ЗДЕСЬ у нас нет никакого выбора уйти или остаться. Мы свой выбор сделали еще ДО того как пришли сюда, и даже способ возвращения был нами самими выбран. ЗДЕСЬ есть только ответственность за тот выбор, который мы сделали. Можно, конечно, создать иллюзию выбора, можно даже пофантазировать на тему "Как уйти", но - как говориться - от судьбы не уйдешь, а если ушел - это была не судьба! Случайностей не бывает, можно говорить о случайности, когда не видишь цепочки событий, которые к ней привели, а стоит копнуть поглубже, проанализировать все знаки, которые не замечаешь или не обращаешь на них внимания - и все становится ясно! Боль - самый лучший учитель....

ВЫБОР есть всегда. Не каждый и не всегда может им воспользоваться. У моего соседа, доктора, старший сын стремился. Не знаю почему. Он ему неродной был, мать вышла за доктора замуж, он уже был. Потом у них родился общий мальчик. Я не знаю что там происходило. Но со стороны семья была более чем вполне. И старшего он любил как родного. Так вот мальчик вырос, паренёк уже лет 25-30, сделал выбор и сказал об этом родителям. Они испугались и определили его к психиатру. Тот с ним пообщался и сказал что ничем помочь не сможет. Да, его пытались вылечить антидепрессантами. Всё тщетно. он сделал ВЫБОР. Выпрыгнул с 3-го этажа. Насмерть. Может там была какая то цепочка событий, не знаю. Но семья вполне благополучная. А психиатр сразу сказал "он это всё равно сделает", и сделал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 09:50 

Галина писал(а):
Meltemi писал(а):
*natali* писал(а):

Незачёт? А кто сказал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 09:53 

Еще я заметила. ДО того как муж покинул меня, время неслось галопом. Сейчас тянется как резина...А мне так хочется чтобы жизнь быстренько промелькнула мимо меня...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа