Весь вечер смотрю на его фото и думаю... да, он такой - ради любимых и близких людей отдаст свою жизнь, не задумываясь.
Он никогда не хотел ничего для себя, всегда довольствовался малым, даже до неприличия малым, но хотел, чтобы у меня или у дочки всегда было все самое лучшее. В молодости в тяжелые времена доходило до смешного - мог не есть, чтобы купить мне цветы. Уже потом, когда появились и деньги, и возможности, оставался таким же. Всегда говорил совершенно искренне: "Мне ничего не надо, давай тебе что-нибудь купим хорошее, что ты хочешь?"
Он был таким искренним, любящим, бескорыстным... что мог и такой кунштюк устроить, ради моего блага. Очень в его стиле, очень.
А я ведь чувствовала... Я накануне вечером после довольно неприятного разговора вдруг почему-то попросила его: "Не ходи завтра на работу, а?" А он сказал: "Ну, Мелкий, ты ж понимаешь, мне очень надо, я просто не могу не пойти (нужно было финансовые проблемы решить, опять и опять эти проклятые деньги!!!), а завтра буду только с тобой!" Утром ушел, я еще спала... не разбудил меня. а через несколько часов... все.