Alexa писал(а):
Спасибо за ответы. Просто иногда мне кажется что я не смогу не вы держу. Кругом все говорят ты сильная и пр. а я так боюсь потерять связь с мамой, боюсь что она меня забыла, что больше не увижу ее. Что ей плохо или еще чтото. Я о ней постоянно думаю..читаю думаю ей бы понравилось. Иду или еду по городу тоже думаю что и как бы ей. Я вдруг поняла что я сама по себе. Так все живут. У многих моих подруг и не было никогда таких отношений с мамами, а я все как будто кожу содрали ощущаю.
Да эгоизм согласна. Но бывают моменты когда я сама не могу справиться. И мне остро нужна поддержка. И стыдно уже перед всеми. И перед мамой стыдно. Почему то у меня такой дикий страх что она ко мне сейчас относится с презрением. Уже ни как раньше. Я не знаю откуда это.
Мне конечно не хватает заботы и теплоты. И кажется что такой душевной калеке как я ее и не достать больше. Чужие проблемы никто не любит. А представить свою жизнь всю просто так одной, для себя так жутко. Я раньше думала наивно что страшно и на дне оказаться тяжело. А сейчас понимаю что все реально. Никто тебя не остановит, и ты можешь с собой и жизнью своей все что хочешь делать, из загубить ее легко. А очень боюсь что никогда не увижу ее. Что она от вернется от меня.
Сестра моя... Я люблю ее. Раньше мы мало общались. Нет она двоюродная. Ее папа был родной брат мамы. Младший. Почти 5 лет как умер. Сначала когда все случилось мы еще не очень блики были. И я не говорила ей до сих пор как мама ушла. Она думает просто умерла. Иногда мне хочется поделиться всем но что то останавливает. Мамина подруга говорит, вообще ни кому это не говори.
Еще мне горько что такой замечательный человеческое так должен был сучиться и уходить так. Почему люди делаться на таких безоблачно счастливых и таких как мы?
Силу пишу, тону в слезах. А недавно было нормально. Мне бы только знать что меня хоть чуточку любит хоть самую малость.
Сильная не сильная, не ищи определения сейчас. Меня все вокруг считали и считают сильной, но когда были эти дни до ухода мамы до ТМ, я просто вопила, что это не по моим силам, я не могу на это смотреть, не могу осознавать даже что это реальность. Помню как стою в кругу моих дорогих друзей, слезы рекой и я рыдаю, рыдаю, рыдаю, меня держат под руки, помогали только транквилизаторы, ходила на них как мешком по голове ударенная, глаза стеклянные, мыслей нет,реакции замедленные на все.
Заходила к маме, на лице спокойствие ( старалась как могла, но она просекала иногда и говорила...не смей плакать, а то и я буду, Ксенечка только не плачь) и я успокаивала, подбадривала, она стала моим ребенком, а я ее мамой. Она искала поддержки и получала ее, это было очень и очень важно.
А когда я выходила от нее, то готова была грызть землю и выть как волк, да так и было. Выла.Да как выла!!!!
Стояла на коленях, молилась как могла. Но было чувство , не знаю как объяснить, что все решено наверное, я это понимала где-то подсознательно.
Как не старалась не могла представить маму в будущем, как будто перечеркнуто.
Твоя мама была и есть твоя мама.
Ты только на секундочку представь как ей смотреть на то,что ее любимый ребенок ложится в кровать и кладет с собой рядом нож?
У тебя дикий страх,что она относится к тебе с презрением.......
Саша,
думай о спокойствии маминой души, ну не может ей быть спокойно, если ты, ее ребенок,играешь с ножом, а т.е играешь со смертью.
Мы не знаем,что там у них в реальности происходит, я для себя четко решила, что не важно даже скучает ли она ( хотя я как-то чувствую,что скучает,что помнит меня), главное,чтобы
не было страданий ( наши с тобой мамочки в нашем мире так настрадались, что не дай Бог никому), главное,чтобы ей ТАМ было спокойно, хорошо.
Чтобы ее Душа была не отягощена происходящим со мной и моими родными ( я про слезы, истерики и т.п), я стараюсь.
Иногда прям ну очень, что уж говорить, херово получается.
Но я ТАК СИЛЬНО ее люблю,что буду стараться.
А то,что сестра двоюродная... не важно! Главное , ты написала,что любишь ее.
У тебя есть ЛЮБИМАЯ СЕСТРА
)))