МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 18:55 

Alexa писал(а):
Да и даже в минуты спокойствия, когда я что то делаю, по работе или учусь. Иногда такой внутренней голос говорит - девочка кого ты обматываешь, играешь в счастливую, нормальную, у тебя ни кого нет ты не нужна и твои эти навыки тоже не помогут.
И что же...может он верно говорит

Нет, неверно. Вы молодая - у Вас вся жизнь впереди. Это нормально, хоть и больно, когда родители уходят раньше нас. Ненормально, когда уходят дети или любимые. Вот это, ИМХО, действительно обессмысливает и разрушает всю жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 18:59 

Alexa писал(а):
Спасибо за ответы. Просто иногда мне кажется что я не смогу не вы держу. Кругом все говорят ты сильная и пр. а я так боюсь потерять связь с мамой, боюсь что она меня забыла, что больше не увижу ее. Что ей плохо или еще чтото. Я о ней постоянно думаю..читаю думаю ей бы понравилось. Иду или еду по городу тоже думаю что и как бы ей. Я вдруг поняла что я сама по себе. Так все живут. У многих моих подруг и не было никогда таких отношений с мамами, а я все как будто кожу содрали ощущаю.
Да эгоизм согласна. Но бывают моменты когда я сама не могу справиться. И мне остро нужна поддержка. И стыдно уже перед всеми. И перед мамой стыдно. Почему то у меня такой дикий страх что она ко мне сейчас относится с презрением. Уже ни как раньше. Я не знаю откуда это.
Мне конечно не хватает заботы и теплоты. И кажется что такой душевной калеке как я ее и не достать больше. Чужие проблемы никто не любит. А представить свою жизнь всю просто так одной, для себя так жутко. Я раньше думала наивно что страшно и на дне оказаться тяжело. А сейчас понимаю что все реально. Никто тебя не остановит, и ты можешь с собой и жизнью своей все что хочешь делать, из загубить ее легко. А очень боюсь что никогда не увижу ее. Что она от вернется от меня.
Сестра моя... Я люблю ее. Раньше мы мало общались. Нет она двоюродная. Ее папа был родной брат мамы. Младший. Почти 5 лет как умер. Сначала когда все случилось мы еще не очень блики были. И я не говорила ей до сих пор как мама ушла. Она думает просто умерла. Иногда мне хочется поделиться всем но что то останавливает. Мамина подруга говорит, вообще ни кому это не говори.
Еще мне горько что такой замечательный человеческое так должен был сучиться и уходить так. Почему люди делаться на таких безоблачно счастливых и таких как мы?
Силу пишу, тону в слезах. А недавно было нормально. Мне бы только знать что меня хоть чуточку любит хоть самую малость.

Сильная не сильная, не ищи определения сейчас. Меня все вокруг считали и считают сильной, но когда были эти дни до ухода мамы до ТМ, я просто вопила, что это не по моим силам, я не могу на это смотреть, не могу осознавать даже что это реальность. Помню как стою в кругу моих дорогих друзей, слезы рекой и я рыдаю, рыдаю, рыдаю, меня держат под руки, помогали только транквилизаторы, ходила на них как мешком по голове ударенная, глаза стеклянные, мыслей нет,реакции замедленные на все.
Заходила к маме, на лице спокойствие ( старалась как могла, но она просекала иногда и говорила...не смей плакать, а то и я буду, Ксенечка только не плачь) и я успокаивала, подбадривала, она стала моим ребенком, а я ее мамой. Она искала поддержки и получала ее, это было очень и очень важно.
А когда я выходила от нее, то готова была грызть землю и выть как волк, да так и было. Выла.Да как выла!!!!
Стояла на коленях, молилась как могла. Но было чувство , не знаю как объяснить, что все решено наверное, я это понимала где-то подсознательно.
Как не старалась не могла представить маму в будущем, как будто перечеркнуто.

Твоя мама была и есть твоя мама.
Ты только на секундочку представь как ей смотреть на то,что ее любимый ребенок ложится в кровать и кладет с собой рядом нож?

У тебя дикий страх,что она относится к тебе с презрением.......
Саша,
думай о спокойствии маминой души, ну не может ей быть спокойно, если ты, ее ребенок,играешь с ножом, а т.е играешь со смертью.

Мы не знаем,что там у них в реальности происходит, я для себя четко решила, что не важно даже скучает ли она ( хотя я как-то чувствую,что скучает,что помнит меня), главное,чтобы
не было страданий ( наши с тобой мамочки в нашем мире так настрадались, что не дай Бог никому), главное,чтобы ей ТАМ было спокойно, хорошо.
Чтобы ее Душа была не отягощена происходящим со мной и моими родными ( я про слезы, истерики и т.п), я стараюсь.
Иногда прям ну очень, что уж говорить, херово получается.
Но я ТАК СИЛЬНО ее люблю,что буду стараться.

А то,что сестра двоюродная... не важно! Главное , ты написала,что любишь ее.
У тебя есть ЛЮБИМАЯ СЕСТРА :))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:06 

Это нормально, хоть и больно, когда родители уходят раньше нас.

Согласна, но не когда маме чуть за 50.
Моя подруга похоронила маму полгода назад,ее маме 82 было.
Это было и есть очень больно, но внутренне она была готова к этому.
Человек дожил до старости как, в моем представлении, и должно быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:32 

Меня не было дома три дня, отмечали д.р подруги за городом.
В первый день еще как-то удалось отдохнуть, коттедж сняли просто супер, шашлык,кальян и т.п
На второй день почувствовала такую ТОСКУУУУ, что не смогла даже спуститься вниз, весь день проспала на втором этаже, не мешала даже тусовка внизу.
Рыдала, а внизу смех и орет караоке.
Рановато для таких мероприятий, я не готова, но д.р моей подруги, которая как никто поддержала меня, 30к стукнул.
Я не могла отказаться.

В общем, возвращаюсь я домой, всё как обычно дома, тоскливо.
Хочется прижаться к матери, как же хочется,ходишь по квартире, кажется,что она сейчас придет из магазина.

Легла спать, минут 5 прошло и тут на меня подул ветер, теплый такой ( окна закрыты, дверь тоже), поток воздуха был ласковый, он как погладил мое лицо.
Особенно запомнилось ощущение,что ветер прошелся по ресницам.

Я вот думаю, а что если это мама? Она скучала, меня дома не было.
Если бы я вернулась, то она вышла бы меня встречать,обнимала меня.
Сейчас так не может, а может вот так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:36 

Ксюша спасибо тебе что откликаешься! Правда это ужасно важно, ведь ты все все понимаешь что и я. Да старашно как тебе было могу представить. Я за неделю до случившегося стала не своей. Помню выходила из лифта и просто тупо сидела в подъезде не могла даже вздохнуть. Прежде чем зайти домой и видеть маму, она уже весила 35 кг..такая просто ..нет слов и глаза совсем другие. Они становились прежнему лишь на мгновения когда мы лежали вместе и она вдруг стала все вспоминать и рассказывать о прошлом. И она так часто стала говорить про папу, мол знай он тебя любил больше всего. А у меня все мысли были про то как выбраться. Ведь врачи руками разводили, болезнь не изучена совершенно, очень редкая. И ты вроде убеждаешь себя что найдешь выход а его наверно не было. Молилась как раз просто первый раз в жизни так отчаянно я именно в ту ночь что мы были порознь. Просила помочь маме. И папу просила и всех.
Я тоже люблю бесконечно ее. Даже когда пишу все это про то что обижаюсь и не понимаю. Я все также люблю.
Еще так странно. Может это ничего не значит но так совпало. Когда не стало папы, тут же через месяц умер наш пес. Он любил по сути только папу. Сразу же сгорел и исхудал и ушел. А через полмесяца после мамы умер наш домашний кролик. Но он был мне подарен моим парнем, но жил с мамой. И он так заболел не с того не с сего. У него отказали ноги(то чего больше всего боялась мама) в записке она написала что уже почти отказали. И я так на него как то смотрела и вдруг представила что мама бы так лежала.
Боже, у животного, даже не у собаки а просто кролика были такие глаза. Да я бы наверно сошла с ума видя такие у мамы. Когда нет уже надежды. Говорят она не хотела меня пугать. Сказала подруге что очень устала передо мной притвориться что все хорошо.
Но ведь наверняка наши с тобой мамочки ушли не совсем. Души их живы. Ведь по началу она мне виделась прям четко четко. Всегда на море и со здоровой спиной. И как то я не писала вроде об этом. В тот день когда я выбирала все для похорон, с друзьями, мне говорят какой гроб и пр? И я слышала мамин голос в голове, она говорила доча это так не важно. А после всего. После кремации, (она к слову всегда шутила что вот буду потом у тебя на полочке стоять) жутко но стояла дней 5, но я не смогла оставить ее. И все понимали так и сойти с ума не долго. Так вот как то уже после всего, она опять голосом сказала, я не ожидала что ты все так сделаешь. Спасибо, все как я хотела.
А сейчас что то давно нет знаков и от этого грустно. А я говорю с ней иногда

Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю. О тебе нельзя, конечно, писать ни строчки. Только думать - осязаемо и детально. Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:43 

Да меня тоже друзья выталкивали всюду. Иногда получалось и смеяться и напиваться и шутить. А иногда молча уходила закрывалась в машине и ревела... Меня очень поддержали мои подруги. Одна из них когда все узнала сказала - мамочка твоя святая просто, светлая фея. Такая и есть. Ее вообще все мои друзья ассоциируют с птичкой золотистой какой то) а я вечно ее называла то персик, то жучок мой то еще как то) куча милых прозвищей)) ну не может же мои дорогой человек просто исчезнуть да...есть она где то. Я читала что они там все помнят и тоже тоскуют.

Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю. О тебе нельзя, конечно, писать ни строчки. Только думать - осязаемо и детально. Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:56 

Alexa писал(а):
Спасибо за ответы. Просто иногда мне кажется что я не смогу не вы держу. Кругом все говорят ты сильная и пр. а я так боюсь потерять связь с мамой, боюсь что она меня забыла, что больше не увижу ее. Что ей плохо или еще чтото. Я о ней постоянно думаю..читаю думаю ей бы понравилось. Иду или еду по городу тоже думаю что и как бы ей. Я вдруг поняла что я сама по себе. Так все живут. У многих моих подруг и не было никогда таких отношений с мамами, а я все как будто кожу содрали ощущаю.

А ты не бойся. Тогда не потеряешь. Никогда и ничего не бойся, потому что нечего на самом деле бояться. Ты и твоя мама - родственные Души на все времена. Поэтому и сложились у тебя с ней такие отношения. Ты должна это чувствовать. Доверься своим чувствам и ты увидишь сама, насколько прочна Ваша связь. А если выберешь бояться всего, то это чувство также будет усиливаться день ото дня. Все зависит только от тебя. Я могу писать все, что угодно, основываясь на собственном опыте и приводя веские аргументы, но ты меня не услышишь, пока сама все не почувствуешь.
Alexa писал(а):
Да эгоизм согласна. Но бывают моменты когда я сама не могу справиться. И мне остро нужна поддержка. И стыдно уже перед всеми. И перед мамой стыдно. Почему то у меня такой дикий страх что она ко мне сейчас относится с презрением. Уже ни как раньше. Я не знаю откуда это.

А это, как сказали бы воцерквленные люди, как раз-таки от лукавого. :) Я думаю, что это говорит в нас низшее я, человеческое, а может быть и низшие астральные сущности, которые получают энергию, питаясь человеческой болью. Это твои враги, Алекса. С ними как раз и надо бороться. СтОит только однажды победить и оно уже нестрашно и бессильно становится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:11 

Alexa писал(а):

Мне конечно не хватает заботы и теплоты. И кажется что такой душевной калеке как я ее и не достать больше. Чужие проблемы никто не любит. А представить свою жизнь всю просто так одной, для себя так жутко. Я раньше думала наивно что страшно и на дне оказаться тяжело. А сейчас понимаю что все реально. Никто тебя не остановит, и ты можешь с собой и жизнью своей все что хочешь делать, из загубить ее легко. А очень боюсь что никогда не увижу ее. Что она от вернется от меня.
Сестра моя... Я люблю ее. Раньше мы мало общались. Нет она двоюродная. Ее папа был родной брат мамы. Младший. Почти 5 лет как умер. Сначала когда все случилось мы еще не очень блики были. И я не говорила ей до сих пор как мама ушла. Она думает просто умерла. Иногда мне хочется поделиться всем но что то останавливает. Мамина подруга говорит, вообще ни кому это не говори.

Ты можешь получать ее заботу и любовь, сможешь их чувствовать, когда откроешься любви, когда придешь к этому сама, когда будешь готова. Если не знаешь, с чего начать - для начала просто достаточно сильно этого захотеть. Разреши себе получать то, что раньше считала невозможным. Просто допусти, что возможно все. И так оно и будет.
Доверься своему высшему Я и начнешь получать подсказки. Уж оно-то точно знает, что все у тебя будет хорошо.
И - да, мамина подруга права, в реальной жизни лучше ни с кем это не обсуждать. :)
Alexa писал(а):

Еще мне горько что такой замечательный человеческое так должен был сучиться и уходить так. Почему люди делаться на таких безоблачно счастливых и таких как мы?
Силу пишу, тону в слезах. А недавно было нормально. Мне бы только знать что меня хоть чуточку любит хоть самую малость.

Она тебя любит. *YES* И она всегда с тобой рядом. Любит и терпеливо ждет, когда в тебе победит Любовь.
И еще, поверь мне, нет безоблачно счастливых людей. Есть те, у кого УЖЕ случилось горе и те, у кого оно ЕЩЕ не случилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:16 

Meltemi писал(а):
Абсолютно те же эмоции, хоть я потеряла не маму, а мужа. Хоть мне 40 лет и я сама мама.
Ужасное одиночество и острая жажда любви.
И еще горечь от того, что никто и никогда больше не будет любить меня так, как любил мой муж. Принимая абсолютно полностью, такой, как есть, со всеми моими недостатками, слабостями, гадостями и т.д. Никогда. И никто.

Еще слишком мало времени прошло у тебя, Оксана. Ты сейчас в шоковом состоянии. Постепенно все будет раскладываться по полочкам.
А разве тебе нужно, чтобы кто-то еще тебя вот также любил? Ведь ТАК тебя УЖЕ любит твой муж.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:33 

*natali* писал(а):
Meltemi писал(а):

А разве тебе нужно, чтобы кто-то еще тебя вот также любил? Ведь ТАК тебя УЖЕ любит твой муж.

Я раньше думала, что мне вообще не надо никакой любви - мне и так хорошо. Примерно, как человек, который ходит на двух ногах, не задумывается, каково скакать на одной. Я поняла, чего я лишилась, только когда муж ушел. Оказывается, я питалась, я жила его любовью. Без него меня почти что и нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа