Alexa писал(а):
А меня обманули. Я чувствую себя паршивой собачонкой, которую все гладили гладили а потом как сапогом пнули и пускай дальше подыхает или живет ее дело. Плевать ей было, что дальше со мной будет. Просто плевать . Я не могу жить с этим нормально. Я не верю что это чтобы я не смотрела как умирает она. Я не знаю. Мне выть хочется. Мамам же хочется тепла ии счастья для своего ребеннка(даже для взрослого) и видеть как у него жизнь сложится. А мама что? Думала мне плевать будет? Считала меня чудовищем бесчувственным что ли? Как мне черт жить с этим, самый близкий человек меня бросил. Она даже принялась как то и смотрела так равнодушно на меня.
Не думала совсем про меня. А я же жила всегда ее чувствами. Лишь ей хорошо было. Ей было все равно буду ли я болеть после этого, смогу ли работать, может умру?
Алекса, извини меня тысячу раз, но скажу прямо - это эгоизм говорит в тебе. Ты ОТ-КА-ЗЫ-ВА-ЕШЬ своей маме, которую ТАК любишь в праве выбора. Разве это любовь? Любовь - это принятие. Безусловное.
Еще раз извини за прямоту, но с чего такая уверенность у тебя, что если бы она не выбрала себе легкий переход, то сейчас еще была бы жива в этом мире?? Не факт же? То есть, ты хочешь сказать, что лишние 2-6-25 месяцев ее мучений удовлетворили бы твой детский эгоизм?
И, наконец, самое главное, я считаю, что раз она решилась вот так уйти, значит, была непоколебимо уверена в том, что дала тебе ВСЕ!!! Все необходимые навыки для самостоятельной жизни, всю свою любовь. Была уверена, что ты со всем справишься. Что поймешь ее и простишь. Что твоя любовь победит. Она прекрасно понимала, что рано или поздно тебе придется ее хоронить. Она всего лишь облегчила, как могла, и свои страдания и твои. Или ты считаешь, что тебе было бы легче смотреть, как она уходит в мучениях?
Alexa писал(а):
Или считала я слабая и духу не хватит что то сделать с собой. Да я не могу пока. Иногда лежу с ножом в руках и все не могу еще полоснуть, это больно. И страшно что умру а все эти чувства останутся со мной. Понимаю что достала я вас. Как бы исчезнуть. А там вдруг ее встречу. А я то люблю то ненавижу
Что-то сделать с собой - не есть сила духа, если ты молода и здорова. Остаться и жить - вот сила духа. Или ты хочешь повторения урока в следующей жизни? И потом, уходят только те, кому суждено уйти, не раз уже это подтверждалось.
Для меня пример истинной силы духа - моя бабушка. Она похоронила родителей, была участником ВОВ, после войны вышла замуж и родила двух сыновей. Сыновья выросли, переженились. В семье старшего сына родилось два мальчика, а в семье младшего - две девочки. Бабушка нас обожала! А потом трагически погиб мой отец, в 25 лет. Немногим позже дедушка перенес инсульт и бабушка 6 лет ухаживала за ним. Ушел и дедушка. А в прошлом году ушел дядя - бабушкин старший сын. Дядя очень болел, я боялась, что он уйдет раньше нее, переживала за нее, как она еще и это выдержит. Я рыдала взахлеб, когда она гладила его лицо на отпевании и приговаривала: Сыночек мой.... Она и это пережила, не растеряв силы духа. Я НИКОГДА не слышала от нее ни единого слова жалобы на жизнь или на людей. Наоборот, она с детства учила меня радоваться тому, что есть - небу, солнышку или дождю, травинкам, снежинкам. Я стала такой, какая есть, во многом благодаря ей - ее любви, ее генам. Сейчас ей 92 года, она ухаживает за 93-х летней лежачей сестрой. Вот это и есть сила духа, Алекса.