просто рано вам обеим. если бы мне кто-нибудь сказал через полгода, что я буду других мам успокаивать - я бы глаза вытаращила. нет, не представляю. я тогда сидела на антидепрессантах и только следила, чтобы вовремя лекарства выкупить, чтобы не закончились. а надо было каждый раз за рецептом в диспансер ехать и как-то помню праздник какой-то был и диспансер был закрыт, только дежурный врач, а у меня мой спасительный ивадал закончился. тут мне не до творчества было...я засуетилась, бегом побежала в диспансер к дежурному показываю пустую упаковку - что делать, помогите!! думала, незнакомый врач не будет выписывать сильнодействующее...но у них оказывается есть журнал записи - кому что выписывается, он меня там нашел и сразу без разговоров выписал.
да, я тогда была как зомби, вспомнить жутковато. девочки, вот вы как хотите, но просто верьте - то, что есть сейчас, это не навсегда. это уйдет, придет другое чувство. оно разрешит вам жить и думать, и работать, и вспоминать - все будет по другому. потом и это изменится. придет понимание - что ребенок не просто жив, а стал как будто даже старше вас. чего он(а) уже больше вас знает об этой жизни. и вы по сравнению с ним или с ней - как неопытный человек. а они уже ушли дальше в своем развитии и понимании сути вещей. был у меня тоже этот этап, как юля рассказывала - что никогда у сереженьки не будет деточек - моих внучков, как это возможно, за что? были такие мысли. а сейчас другие! сейчас знаю, серега мой - особый человек, он многое может и умеет, чему мне только еще предстоит научиться, неизвестно когда. и я думаю о нем с уважением. скучаю конечно, не хватает его конечно! обнять хочется родненького моего. но мысли о нем, как об очень взрослом, может даже взрослее меня. ведь он больше знает. а раньше я билась в истерике - а как он там без меня? а что у него, вдруг его там обидят? а я заступиться не могу? сейчас же все по другому. столько думала, столько прочитала и просто нутром чую - не может ТАМ быть такого дерьма, как тут. другой мир, другие повороты, сложности, законы. но это более серьезный, более продвинутый мир, мир душ, где не убивают за деньги, где не унижают, где не страдают от болезней, от голода или обиды...там, где всего достигают сами. а души у наших детей были ПРЕКРАСНЫЕ! просто лучше не бывает, серьезно! и афина то же самое говорила, что у нее муж был редкой души человек. и серега так же о своей жене говорил... так что ни говори, а наши там в очень хорошем месте. я не сомневаюсь вообще.
но к этому осознанию нужно прийти. время требуется, постепенно нужно через все пройти, найти нужные аргументы, опыт, знания, чтобы самостоятельно сделать этот вывод.
_________________ наташа, сережина мама
Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте. Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.
|