МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:24 

Lubov2015 писал(а):
Юра мне не сын. Он мой муж. Любимый и ЕДИНСТВЕННЫЙ. Мне кроме него никто в этой жизни не нужен. Мы были вместе 16 лет. Детей у нас нет. Не хотели. Вот может быть рожу ребёнка для себя, от донора. Без отношений. Для своего успокоения. Чтобы дожить, доковылять потихонечку до последнего вздоха.Да, Сергей. Вот такая я эгоистка. Любила и люблю одного. И хочу быть только с ним.

Дико извиняюсь... Но если честно, сути это не меняет...
Вот кто-нибудь, положа руку на сердце, может припомнить хоть один случай, когда умирая, человек наказывал бы своей половине - "умру - не смей больше ни с кем знакомиться! доживай жизнь в одиночестве!"? Я такого не знаю, честно... И представить даже не могу, если бы я уходил первый, и приказал жене оставаться одной, может быть, еще не один десяток лет... И опять тот же вопрос - а его чувства и желания не имеют никакого значения? Совершенно?
Ну про "рожу ребенка для успокоения"... Промолчу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:27 

darya1968 писал(а):
Lubov2015 писал(а):
Я практически живу её желаниями...и папиными...

Люба, а это называется альтруизм - "главное, чтобы было хорошо другому, а то, что мне от этого будет хуже — это неважно"! Вот и в нашем случае получается, что не эгоисты мы вовсе, а натуральные альтруисты ;) : живем и жили для любимых! Мне кажется понятия любовь и эгоизм не совместимы - человек, страдающий эгоизмом, не может по-настоящему любить ни других, ни даже себя самого. Как может быть эгоистом человек, осознающий себя и окружающих его людей частью Единого Целого, понимающий, что делая добро другим, он делает добро и себе (мне кажется в этом и есть суть нашего духовного развития)?

Из крайности в крайность... Так значит, заставлять ребенка ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИТЬ ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЯМИ родителей - это нормально? Это любовь? Да уж... Что тут скажешь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:32 

Ольга Ф. писал(а):
Но представляете сколько мужества нужно иметь ,чтобы полюбить после такой "прививки от любви"

Всё понимаю.... И если мне суждено уйти первой, то я тоже хочу, чтобы моему мужу встретилась заботливая и любящая половинка, и чтобы его чувства тоже были такими...
НО так быстро?

Оля, все взрослеют по разному. Ты, мне кажется, прекрасно знаешь, что я сделал, чтобы пробиться в самую суть наших ДУШ. Поэтому тут не идет речь о какой-то юношеской влюбленности. Эти отношения так же выстраданы, выболены... И это нисколько не умаляет моей любви к ЖЕНЕ. Я смог СЛИТЬСЯ С НЕЙ, она не просто рядом, она ВО МНЕ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 09:00 

Сергей Росс писал(а):
Ну что сказать... Каждый понимает в меру своего воспитания, мягко говоря...
Вообще-то мы с этой женщиной за 1500 км друг от друга, никогда не встречались и разумеется, ничего, что нужно "здоровому мужскому организму", не было... Кстати, за "здоровый мужской организм" спасибо, конечно... Но мне бы хоть капельку вашего оптимизма...
А в целом - нормальная реакция для человека, который НЕ ВЕРИТ в ТМ и ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ, что такое на самом деле ДУША и НАСКОЛЬКО она отличается от человеческого земного "сознания". Для наглядности - отнимите от своей земной жизни 999% красок, эмоций, чувств... Что останется? Жизнь амебы, примерно... Так вот наша земная жизнь - это 1/1000 от того, чем живет душа. И приписывать ей СВОИ представления о любви и верности - это все равно что человека сравнивать с амебой. Еще и обижаться, если кто-то не хочет считать себя амебой...

1.Огромное спасибо, что уделили внимание моему воспитанию, чертовски приятно!!!!
2.Оптимизм раздаю ведрами!!!!(особенно в последнее время...)
3.Про ТМ не то что знать не хочу, а уверена на 150 процентов в его существовании, что такое Душа представление имею и с удовольствием пополняю свои скудные знания !
3.Ярлыки эгоистов и амеб ни на кого не навешивала и навешивать не собираюсь, т.к. не имею на это никакого морального права!
4.Примеров альтруизма и беззаветного служения людям - вагон и маленькая тележка: как же Ксения Петербургская ( После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжёлый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла), Великая княгиня Елизавета Федоровна (вскоре после гибели мужа продала свои драгоценности , и на вырученные деньги купила на Большой Ордынке усадьбу, где расположилась основанная ею в 1909 Марфо-Мариинская Обитель Милосердия (это не был монастырь в точном смысле слова, сестры обители занимались благотворительной и медицинской работой,сброшена в шахту Новая Селимская 5 июля 1918 г.).Это только общеизвестные примеры, а сколько малоизвестных или вообще неизвестных судеб?
5. Не стоит ТАК реагировать на мнения, отличные от Ваших представлений о любви, верности и душевных качествах, у всех свой взгляд на происходящее и обвинение в эгоизме как то, по меньшей мере, смотрится не очень достойно!
6.Очень рада за Вас Сергей, что Вам встретилась женщина, сумевшая вызвать в Вашей душе такое неземное чувство ЛЮБВИ!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 09:45 

Lubov2015 писал(а):
. Собачку позволить не могу. Иногда езжу в Москву, а брать с собой животное в поезд...ммм....не. Лучше брать с собой ребёнка. И мне проще и ему интересно.

Уверяю Вас, собачку намного проще. Ребенка в переноску не сунешь и в багаж не сдашь. А еще дети могут плакать, кричать и есть просить. И любить их надо, а не утешаться и развлекаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 11:03 

Амина писал(а):
Lubov2015 писал(а):
. Собачку позволить не могу. Иногда езжу в Москву, а брать с собой животное в поезд...ммм....не. Лучше брать с собой ребёнка. И мне проще и ему интересно.

Уверяю Вас, собачку намного проще. Ребенка в переноску не сунешь и в багаж не сдашь. А еще дети могут плакать, кричать и есть просить. И любить их надо, а не утешаться и развлекаться.

Я бы даже выделил жирным...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 11:09 

Сергей Росс писал(а):
.... А ты попробуй не ЗА него, а ВМЕСТЕ С НИМ. Не придумывай что-то свое, но и не старайся придумывать ЗА НЕГО. Просто СЛЕЙСЯ С НИМ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ - и много-много вопросов сразу отпадут...

Сергей! Да!!! И в этом единстве сердец возможно познавать тот мир еще лучше. Когда сердца сливаются-объединяются, то они даруют нам возможность чувствовать-знать так, как мы никогда не узнаем после любой словесной беседы. Ты просто узнаешь многое без слов, словно ты сама- этот человек.
Знаешь, Сергей, после того, как открылся мир сердец, понятие "любовь" совершенно для меня изменилось.И все больше понимаю, что этот наш мир будет лучше только тогда, когда изменимся мы сами. Когда научимся переносить атмосферу мира сердец сюда. Научимся относится друг к другу с бережностью, видеть за каждым душу. Перефразирую: "Относись к миру так, как хочешь, чтобы мир относился к тебе".
Так хочется научиться переносить красоту того мира сюда! Переносить не для себя, а для всех. Мир станет лучше. И мои родные, я сама, как дух, другие люди, придя сюда вновь, найдем этот плотный мир чуточку светлее и чище. Тогда и страданий грубых физических будет меньше. Такая программа минимум. Может и утопическая. Но кто хоть раз касался мира сердец, уже не сможет жить как прежде. Красота отношений будет как маяк. Она будет звать, пробуждать к поискам путей жить, чувствуя ее.
Говорят, что реально жить здесь, но сердцем быть там. Так жили все святые всех времен. Я просто человек, но мечтать и стремиться мы можем все.
Сергей, спасибо за сообщение о сердце! Здорово, что нас все больше!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 11:46 

Сергей Росс писал(а):
Ольга Ф. писал(а):
Но представляете сколько мужества нужно иметь ,чтобы полюбить после такой "прививки от любви"

Всё понимаю.... И если мне суждено уйти первой, то я тоже хочу, чтобы моему мужу встретилась заботливая и любящая половинка, и чтобы его чувства тоже были такими...
НО так быстро?

Оля, все взрослеют по разному. Ты, мне кажется, прекрасно знаешь, что я сделал, чтобы пробиться в самую суть наших ДУШ. Поэтому тут не идет речь о какой-то юношеской влюбленности. Эти отношения так же выстраданы, выболены... И это нисколько не умаляет моей любви к ЖЕНЕ. Я смог СЛИТЬСЯ С НЕЙ, она не просто рядом, она ВО МНЕ...

Хорошо. Допускаешь ли ты, что даже при земной жизни твоей ЖЕНЫ рядом с тобой вполне могли существовать эти самые родные души в виде женщин разных возрастов, и "по правилам ТМ-мошной ЛЮБВИ" ты мог их полюбить той самой безумной любовью ОДНОВРЕМЕННО с женой...?

То есть, они бы для тебя были ОДИНАКОВО любимы и чувства к ним были бы НА РАВНЫХ с чувством к жене? Или родная душа возникла только после ухода жены? Разрешила ль бы тебе жена ЛЮБИТЬ РОДНЫЕ ДУШИ ДРУГИХ ЖЕНЩИН (не родственниц, конечно) ещё при своей земной жизни?
Если рассуждать таким образом -- ""Эти отношения так же выстраданы, выболены..."", то зачем тогда вообще ЗЕМНЫЕ супружеские союзы и ВЕРНОСТЬ души?
Давайте тогда соберем все родные души в кучу и будем вместе жить.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 12:32 

Ольга Ф. писал(а):

Хорошо. Допускаешь ли ты, что даже при земной жизни твоей ЖЕНЫ рядом с тобой вполне могли существовать эти самые родные души в виде женщин разных возрастов, и "по правилам ТМ-мошной ЛЮБВИ" ты мог их полюбить той самой безумной любовью ОДНОВРЕМЕННО с женой...?

То есть, они бы для тебя были ОДИНАКОВО любимы и чувства к ним были бы НА РАВНЫХ с чувством к жене? Или родная душа возникла только после ухода жены? Разрешила ль бы тебе жена ЛЮБИТЬ РОДНЫЕ ДУШИ ДРУГИХ ЖЕНЩИН (не родственниц, конечно) ещё при своей земной жизни?
Если рассуждать таким образом -- ""Эти отношения так же выстраданы, выболены..."", то зачем тогда вообще ЗЕМНЫЕ супружеские союзы и ВЕРНОСТЬ души?

На мой взгляд, мы встречаем родственную нам Душу в нужный для этого момент, что бы это выглядело "прилично" по земным меркам. Мы встречаем мужей/жен, рожаем детей ведь не при рождении, а прожив разное количество лет на земле.
И что вас так возмущает в том, что человек способен на новые отношения после смерти супруга? можно подумать это первый случай в истории. Сколько известных людей (и неизвестных) заводили новые семьи, рожали детей. Их надо упрекать, что они нашли в себе силы жить?
Меня больше возмущает, когда детей заводят ради забавы и удобства в поезде возить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 12:46 

Ольга Ф. писал(а):

Оля, сколько сарказма... Не ожидал, что и ты не поймешь, о чем речь...
Естественно, они могли, и существовали и раньше. Но разве ты не знаешь, что каждый человек в жизни другого человека появляется в свое время? Причем тут "любовь одновременно с женой"? Да, конечно, они существовали. Но я просто не видел тогда других женщин. Как и сейчас, собственно, не вижу.
А что такое ВЕРНОСТЬ ДУШИ? Ты тоже опускаешь ДУШУ до уровня своего сиюминутного сознания - здесь и сейчас? Неужели так трудно понять, что ДУША - В МИЛЛИОН РАЗ БОЛЬШЕ И БОГАЧЕ? Впрочем, по этой ветке видно, что трудно... Так мало тех, кто смог хотя бы осознать, что нельзя сравнивать нашу земную жизнь и ТМ, наше земное сознание, и ДУШУ.
Есть земной союз, земная любовь. НО ЕСТЬ И ЕДИНЕНИЕ ДУШ, и это намного БОЛЬШЕ. Верность супругу и ВЕРНОСТЬ ДУШИ - это настолько разные категории, что я не берусь даже объяснить. Но точно могу сказать - не надо ДУШЕ приписывать свои земные представления.
И да, в ТМ РОДНЫЕ ДУШИ ЖИВУТ ВСЕ ВМЕСТЕ, Потому, что там НЕТ (!!!!) родственных отношений мать-дочь, брат-сестра, муж-жена. Там родственные отношения - намного БОЛЬШЕ. А мы все стараемся впихнуть МИР ДУШ в наш маленький земной мирок и меряем его своими земными мерками...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа