Сергей Росс писал(а):
Говорят, влюбленные - самые большие на свете эгоисты. И я в этом все больше и больше убеждаюсь. Только влюбленность и ЛЮБОВЬ - совершенно разные чувства! Любовь, как мне кажется - это способность ЖИТЬ ЧУВСТВАМИ И ЖЕЛАНИЯМИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, а не своими эгоистическими устремлениями.
Всякий раз, когда я об этом говорю, мне ставят в упрек - а как же ты сам? И не понимают, что как раз это и говорит о том, что я ОТКАЗАЛСЯ от собственных желаний и живу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО желаниями любимой жены.
Это скорее жертвенность, ИМХО. А в любви мы просто ПРИНИМАЕМ друг друга и себя в том числе такими, как есть. Без страха, без боязни быть непонятыми, со всеми достоинствами и недостатками. Безусловно и безгранично. Тут никаких жертв не требуется, кмк. Это - решение. Типа, "я делаю это, потому что хочу быть с тобой". Меня Славик часто спрашивал, недоумевая: Почему ты так заботишься обо мне? Обо мне в жизни так никто не заботился! Зачем тебе это? На что я неизменно отвечала: Потому что я люблю тебя и мне приятно о тебе заботиться. Это доставляет мне огромное удовольствие, делает меня счастливой. То бишь, мы не отказывались от своих желаний - они совпадали. И так было во всем.
Сергей Росс писал(а):
И еще... По поводу той женщины, которую я полюбил После... Многие думают - это типа измены... Не фига подобного! Это просто - родные души. Их может быть несколько - самых-самых родных. Или вы думаете, что только один ваш ребенок - родная душа? А остальные - так, приблуда?.. Подумайте над этим
Сереж, ну тут - каждому свое, как грится. Наши уроки индивидуальны. У меня вот уже есть целых три родные души рядом и другая любовь. А мужчина в моей жизни был и есть только один. Даже он сам прекрасно об этом знал еще при жизни на земле!
И это несмотря на то, что он далеко не был самоуверенным человеком, скорее наоборот. Но мне именно так и заявлял: Я - твоя ЛВЖ, лучшее, что было в твоей жизни.
И меня он также считал лучшей для себя и во всеуслышание говорил об этом. Это было очевидно для нас обоих.